вторник, 10 июня 2014 г.

Обзор прессы за 10 июня





Крах хамитономики. Молоко в Башкирии подорожало за год почти на 50%

Хама геть! Двух участниц бессрочной голодовки в Уфе госпитализировали.//

Лежать до конца! Голодовка «Антикроношпана»: место выбрано не случайно.//










Крах хамитономики. Молоко в Башкирии подорожало за год почти на 50%

Рост цен составил 45,8%, в то время как в среднем по России этот показатель равен 37%.
За год рост цен на молоко в Башкирии составил 45,8%. В среднем по России этот показатель равен 37%. Такие данные привел председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, выступая с докладом о состоянии отрасли на совещании под руководством министра сельского хозяйства РБ Николая Коваленко.
Андрей Даниленко отметил, что на молочном рынке сегодня наблюдается острый дефицит сырья в связи со сложившимся системным кризисом в отрасли и временной приостановкой выплат субсидий из федерального бюджета.
Представители Роспотребнадзора республики сообщили, что в связи с удорожанием молока в регионе остро встал вопрос фальсификации молочной продукции. Проверки показывают, что из 485 отобранных проб не соответствовали нормативам 83 (17%). Больше всего нарушений выявлено при исследовании сгущенного молока – 30%, творога – 26,7%, сметаны – 25,4%, питьевого молока – 24%, сливочного масла – 19,2%. Это негативно сказывает на потреблении молочных продуктов, которое сегодня и без того значительно ниже нормы.
По словам Андрея Даниленко, будет разработан законопроект, который в разу увеличит штрафы за такие нарушения.
Напомним, цены на молоко и молочные продукты в Башкирии продолжают расти второй год подряд. Несмотря на то, что у нас низкие закупочные цены на молоко, цена готовой продукции – одна из самых высоких.





Хама геть! Двух участниц бессрочной голодовки в Уфе госпитализировали.//

Сегодня врачи госпитализировали двух участниц вынужденной бессрочной голодовки общественного движения «АнтиКроношпан» в Уфе – Веронику Тихонову и Ксению Гладникову. Одна из девушек последние несколько дней жаловалась на боли в сердце, у другой из-за вынужденных ночевок под открытым небом начался сильный кашель.
– Утром приезжали врачи, взяли у обеих девушек анализ крови. А позже было принято решение о госпитализации: Веронику и Ксению на «скорой» увезли в больницу, ­– рассказал ИА «БашМедиа» активист Сергей Кропачев.
По предварительной информации девушек доставили в стационар поликлиники № 12 в микрорайоне Шакша.

http://bashmedia.info/kronospan_v_ufe/dvuh_uchastnic_bessrochnoj_golodovki_v_ufe_gospitalizirovali/





Лежать до конца! Голодовка «Антикроношпана»: место выбрано не случайно.//

Сегодня, 10 июня, настал 12-й день голодовки «Антикроношпан». Добровольно отказались от еды уже 9 человек. Накануне к голодающим присоединилась Гульфия Ахмерова. По ее словам, придти сюда ее заставила человеческая солидарность и желание жить в чистом поселке во всех смыслах.
Участники голодовки заявляют, что будут стоять до конца, «пока не попадаем». Кстати, место, где разбит лагерь голодающих, выбрано не случайно. Протестующие говорят, что федеральная трасса М5 помогает распространить информацию по всей стране и за ее пределами.
- Дальнобойщики и водители легковушек останавливаются, спрашивают «Что случилось?», - рассказал ИА «БашМедиа» голодающий Сергей Кропачев. - Один из самых популярных вопросов «Как власти Башкирии довели людей до голодания?». Мы объясняем, что такая трагедия может случиться в каждом регионе.
Голодающие уже чувствуют себя неважно: недомогание и головокружение. Веронике Тихоновой и Ксении Гладниковой медики предложили госпитализацию.
- Мама каждый день мне звонит и спрашивает, когда я приеду домой, - рассказала ИА «БашМедиа» Ксения Гладникова, которой сегодня исполнилось 23 года.
Пока готовился материал, девушек все-таки пришлось госпитализировать.
Отметим, что во время нахождения съемочной группы ИА «БашМедиа» на месте голодовки стоял неприятный запах. Участники голодовки утверждают, что недалеко от палаточного лагеря находится асфальтовый завод, из трубы которого и выходят черные клубы дыма.

http://bashmedia.info/kronospan_v_ufe/golodovka_antikronoshpana_mesto_vybrano_ne_sluchajno/

4 комментария:

  1. Анонимный10 июня 2014 г., 09:20

    Наши коровы особенные, молоко дают "золотое".

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный10 июня 2014 г., 11:19

    это правда! даже заболела сразу все по 50р а в день тратить могу 100р. на все после всех платежей. голой на снегу после отработки за квартиру 40лет

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный10 июня 2014 г., 19:38

    А я думаю чего молоко так быстро в цене растет -так это башлыг прошлый год объявил республику молочной столицей РОССИИ .Ну а коль столица ,то брат русак и башкир ,давайте раскошелевайтесь.А с ними и татары,и чуваши и прочее население.Есть молочная река ,а берега у реки должны быть золотые.Он все бренды ищет ,мы ,убогие,его не понимаем

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный10 июня 2014 г., 22:42

    Хамитову перед Всевышнем придется отвечать строго!!!!Ведь мог бы приехать и поинтересоваться здоровьем-но нет!!! Хамитов сам бы голодал 10 дне!!! если судьба так поступит с Хамитовым и ему придется по каким либо причинам голодать 10 дней- я думаю это было бы ему поделом!

    ОтветитьУдалить