среда, 25 июня 2014 г.

БашЛагу - НЕТ! в Уфе пройдёт пикет против пыток

Завтра, 26 июня Комитет против пыток проведет уличные пикеты в шести городах России: Нижнем Новгороде, Уфе, Оренбурге, Йошкар-Оле, Грозном и Москве. Борьба с пытками в России ведётся 17 лет.

В Уфе пикет пройдёт на площади перед Дворцом спорта. Начало в 12.00. В Нижнем Новгороде - на Театральной площади (ул. Б. Покровская, возле драматического театра). Начало в 12.00. В Йошкар-Оле на площади имени Ленина. Начало в 10.00. В Оренбурге в сквере имени Осипенко. Начало в 17.00. В Грозном в сквере Журналистов (пересечение улиц проспект В.В. Путина и Маяковского). Начало в 16.00. В Москве - в пешеходной зоне у станции метро «Новокузнецкая». Начало в 12.00. Время везде местное.



Цель акции - информирование общественности о необходимости соблюдения национального законодательства по предотвращению пыток и иных жестоких, бесчеловечных и унижающих человеческое достоинство видов обращения.

Напомним, в 1997 году по рекомендации Экономического и Социального Совета Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 26 июня Международным днем Организации Объединенных Наций в поддержку жертв пыток. Этот день отмечается с целью искоренения пыток и обеспечения действия Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания 1984 года, которая вступила в силу 26 июня 1987 года.

http://u7a.ru/articles/society/7556

3 комментария:

  1. Анонимный26 июня 2014 г., 00:03

    Мероприятие нужное и важное. Только плохо, что информация очень поздняя.
    И удивительно, что оно не проводится в Казани, вообще в Татарстане. По моему пытки проводятся именно там больше, чем где-либо.... Года 2 тому назад прощли они целой волной. И вот недавно, с начала ноября 2013г. и январь-февраль этого года пытали силовики татар-мусульман с целью добиться от них признания не совершенных ими поджогов храмов кряшен... Несколько человек стали инвалидами...
    Но наша общая беда в том, что народ не организован, не может постоять за себя.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный27 июня 2014 г., 09:49

    ну не просто же так ха -ми-то-в назвал народ ..швалью .. \ даже пр угрозе жизни самим и их детям -речь о юю и патронате а так же при отравляющих питьевую воду строительствах австрияками - не просыпаются ходят как будто .. зомбированные ..

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28 июня 2014 г., 18:43

    Между прочим этот народ-шваль дал ему власть! Не будет народа - не будет зажравшихся буржуев! Ибо народ- это и есть источник власти!!!!!!

    ОтветитьУдалить