суббота, 14 июня 2014 г.

Подробности скандала. Кто и зачем подставил министра лесного хозяйства Набиуллина?

В Башкортостане собрали компромат и уволили с поста министра лесного хозяйства Ражапа Набиуллина. Ражап Байгундович оставался самым последний министром команды первого президента Муртазы Рахимова.

Нынешний президент РБ Хамитов несколько раз пытался уволить министра сельского хозяйства, однако попытки не увенчались успехом и прежде всего потому, что министр являлся честным принципиальным работником своей отрасли, пользовался уважением и поддержкой Москвы. Однако интересно то, что под давлением аппарата президента он был вынужден на работу брать сначала как людей бывшего премьер-министра, так и бывшего, которые в свою очередь министерстве лоббировали интересы Аблязова, Тажетдинова, Исаева и так далее.

Несмотря на это Ражап Байгундович пытался контролировать всю деятельность министерства, в последние несколько лет начались прямые подставы Ражапа Набиуллина.




После того как заместителями министра лесного хозяйства была подготовлена официальная бумага о выделении земли под строительство многоэтажного дома на территории лесопарковой зоны и была получена подпись министра, то команда аппарата президента организовало с участием президента Рустама Закиевича субботник на территории лесопарка и следом за этим был обнародован скандал о "незаконном строительстве". Остальное дело техники.

Началась зачистка министерства, проведены проверки и выискали все ведомые и неведомые косяки в работе министерства, подтасованы факты, и итогом скандала оказалось увольнение министра Ражапа Набиуллина..

Также причиной отставки г-на Набиуллина аналитики называют конфликт с сенатором Анатолием Бондаруком, контролирующего лесопромышленную компанию «Селена».

ЛПК «Селена» намеревалась инвестировать в деревообрабатывающее производство и освоение лесов, но, как установили ревизоры Генпрокуратуры, подверглась «административному давлению и препятствиям в реализации инвестиционного проекта со стороны Минлесхоза РБ», а также «незаконному вмешательству в деятельность юридического лица должностных лиц республиканского Минлесхоза».

Новым министром лесного хозяйства назначен так же башкир по национальности бывший глав Бурзянской районной администрации. Однако долго ему проработать в министерстве вряд ли получится, так как по опыту мы знаем, что назначенный новым президентом чиновник башкирской национальности в любом случае либо уже имеет косяки в биографии и в скором времени будет уволен со скандалом, либо будет подставлен и его ждет такая же судьба. Следующей главой министерства, как обычно, будет назначен чиновник татарской либо русской национальности.

Итак, подготовка к выборам президента Республика Башкортостан началась, господа!

Почта "Майдан РБ"

31 комментарий:

  1. Анонимный14 июня 2014 г., 19:49

    Только русского!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 июня 2014 г., 21:28

      В Иваново пусть будет русский - там гастарбайтеры сейчас командуют.
      В Башкирии - русский должен покаяться за колониализм и грабеж Башкортостана.

      Удалить
    2. Ринат Баимов15 июня 2014 г., 00:49

      Только профессионал любящий наш край и имеющий совесть.

      Удалить
    3. Анонимный15 июня 2014 г., 11:18

      Я уже на коленях и каюсь .....что достать вас не могу .И тем кому по должности положено затыкать паршивые рты ,каюсь.что плохо работают

      Удалить
  2. Анонимный14 июня 2014 г., 20:11

    ещё один повод проголосовать за сарбаева

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14 июня 2014 г., 20:13

    Видимо писали с бодуна.То минсельхоз то минлесхоз.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный14 июня 2014 г., 21:11

    инвестпроект правит.рф бондарук и тогда не смогли ему отказать.все по закону. только не исполняет договор в полном объеме. посадки леса........как всегда самосев. сельхоз т.к. новый из сельхоза групп. бодунов нет у каждого своя линия самозащиты.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный14 июня 2014 г., 21:38

    Набиуллин не ушел,это все игра,он просто отошел в тень,его рука рулит министерством. Вы видите только то,что хотите видить или вам позваляют видить.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный14 июня 2014 г., 22:02

    В Бурзяне полный бардак. Пора наводить порядок. Бурзянское лесничество долгие годы было личной вотчиной Ражапа Байгундовича,все лесничество это его родственники и друзья. И фактически, лесным хозяйство района рулит его сестра,которая работает заместителем лесничего района. Сколько это может продолжаться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный15 июня 2014 г., 14:41

      Терпи терпила, ногоцелование делай в духе традиции традиционного подчинения и холопства.

      Удалить
    2. Анонимный18 июня 2014 г., 14:41

      Бурзянское лесничество это целый родственный тейп. Порядок нужен,согласен.

      Удалить
    3. Анонимный19 июня 2014 г., 11:05

      Порядок нужно наводить и в Бурзяне,и в Учалах,и в Азяне,и Зилаире,и Баймаке,вообщем везде.

      Удалить
  7. Анонимный14 июня 2014 г., 22:43

    не надо дуть в дудку хрз

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный15 июня 2014 г., 01:21

    Информ бюро СРВ от 14 июня 2014 года:По информации из достоверных источников известно, что за отставкой Набиуллина стоит Халяф Ишмуратов, у которого давние счеты с ним. Он же пролоббировал назначение на эту должность Ахмедьянова, своего давнего компаньона по продаже башкирского леса. У компетентных органов есть так же информация, что соседом Х.Ишмуратова по его шикарной вилле на Мальдивах, является тот же Ахмедьянов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный15 июня 2014 г., 08:50

      А более подробнее можно?

      Удалить
    2. Анонимный16 июня 2014 г., 02:24

      Более подробный материал о Х.Ишмуратове, основанный на фактах и документах, появиться на одном из столичных каналов через три недели. Не пропустите!

      Удалить
  9. Анонимный15 июня 2014 г., 10:05

    Не о чем статейка

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный15 июня 2014 г., 15:42

    В Белорецком районе,беспредельно,закрыли все лесоперерабатывающие предприятия,в угоду олигархам из лесного бизнеса,окуржающие нынешних баев-башлыков. Предприниматели разорены,увеличилась безработица,села и деревня пиходят к экономическому опустошению,и социальному опустошению.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный15 июня 2014 г., 18:20

      пуская в исламизм уходят , там есть концепция социальной и экономической справедливости.

      Удалить
    2. Анонимный15 июня 2014 г., 18:44

      Во всех районах кто имеет пилораму( даже если не работает) все получили штрафы от прокуроров по 40 тыщ. якобы зато, что не имеется вывеска и время работы. Вот это жесть.

      Удалить
    3. Анонимный15 июня 2014 г., 22:52

      Работаем для народа! хм

      Удалить
    4. Анонимный16 июня 2014 г., 07:23

      40 тысяч штрафа,это еще мягко сказано,в районе села Азикеево (около Белорецка),на одного предпринимателя, ни за что ни про что, штраф наложили в размере - 500 тысяч рублей.

      Удалить
  11. Неужели такая подлость Рустем Хамитова?.А то еще пишет,что "Вся моя жизнь связана с Башкортостаном".А может для того,что бы жители дрались между собой,как на Украине?.Не выйдет.А лес рубят,а щепки летят,,.

    ОтветитьУдалить
  12. Вообще то у нас Башкортостане жители не дружные,что Башкорт,что Татар или Чуваш-Мордвин не говоря уже про Русских.Продадут друг друга с потрохами.

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный16 июня 2014 г., 00:49

    Я думаю что Хамитов как всегда подставляет своих подчиненных. все через министра прокрутили а в конец и его крайним сделали! Такой не должен быть президентом !

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный16 июня 2014 г., 21:33

    Я помню,когда Рахм бабая выбрали,тогда тоже МИНЛЕСХОЗА подсунули.Что то как только преэ.выбирают Минлесхоз чистят до конца. Смешно. А воровство в любом министерстве,разбомбит можно любого, у каждого столько грешком,при КПСС таких сразу бы расстреляли.Скажете нет коррупция между сотрудниками МВД или прокуратуры (между собой) Еще как,при получении очередных звании,их начальства их только так расскручивают.(особенно при получении ПОЛКОВНИКА)

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный16 июня 2014 г., 22:47

    Минлесхоз при Бабае играл одну из ключевых ролей на выборах, т.к. лесхозы были почти в каждом р-не, а в некоторых по два и пять лесхозов. В нем работало только лесной охраны около 10 тыс. человек, кроме того при лесхозах функционировали цеха вспомогательного производства, где тажже трудились тысячи работников и где стабильно выплачивалась зарплата.
    Сельское хозяйство в тот период уже лежало на боку, где мизерную зарплату выдавали товарной продукцией и очень часто задерживали по несколько месяцев.
    И сегодня МЛХ во время предвыборной компании будет обладать огромным мобилизационным и пропогандистским ресурсом в провинции.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный18 июня 2014 г., 12:02

    Учалинская мафия в лесном хозяйстве. Верните лес народу Белорецка.

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный19 июня 2014 г., 10:59

    Набиуллин после выборов,в сентябре,станет премьер-министром Башкирии. Так говорят.

    ОтветитьУдалить
  18. Черт ногу сломает- как бездарно и неграмотно написана статья. И комментаторы половина не понимает, что пишет. Лишь бы что-нибудь поорать. Выйдите на улицу и поорите. Набиуллин хороший был человек, вальщиком начинал. Суровый, но понятливый. Посмотрим, что из себя новый представляет.

    ОтветитьУдалить