пятница, 27 июня 2014 г.

2 июля - День победы? В Уфе суд обязал предоставить проектную документацию «Кроношпана»



Сегодня 27 июня в Ленинском районном суде Уфы прошло очередное заседание по делу о строительстве завода «Кроношпан».  Уфимцы считают незаконным начало строительства деревообрабатывающего завода и истребовали в суде проектную документацию предприятия с тем, чтобы использовать ее в качестве доказательства. Довольно долгое время представители «Кроношпана» не предоставляли документацию, но сегодня суд обязал их это сделать.  Противники строительства завода считают данное судебное разбирательство переломным. Следующее заседание назначено на 2 июля.

http://www.bashmedia.info/kronospan_v_ufe/v_ufe_sud_obyazal_predostavit_proektnuyu_dokumentaciyu_kronoshpana/

8 комментариев:

  1. Анонимный27 июня 2014 г., 17:14

    день победы-это когда судья решение выносит,а какое оно будет хам давно знает.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный27 июня 2014 г., 21:31

    супер! Правительство поимело бабки и с нами не поделилась!!! Ведь все принадлежит народу, в том числе и власть !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не ужели ,я настолько наивен???????????????????????????

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный27 июня 2014 г., 22:09

    Успехов Рамиле Саитовой, главное чтобы ее не хлопнули, или не подкинули наркотиков или что нибудь не придумали чтобы остановить ее правозащитное действие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28 июня 2014 г., 14:20

      Успехов в чем, в том чтобы она смогла присоседить башкирнацей к скорейшему строительству Кроношпана? Она только так сможет правозащитить башкирнацистов! Других методов у башнацей нет!

      Удалить
  4. Анонимный28 июня 2014 г., 12:52

    Вообще то , да могут "оформить" как случайный грабеж или автокатастрофа, мало ли как еще можно, в общем чтобы не могло случится мы будем знать кого винить и в какие двери стучаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28 июня 2014 г., 14:23

      Да она сама оформится, как участница строительства Кроношпана, и всей башнаци ж оппе докажет, что спасла строительство Кроношпана от урысов -колонизаторов! Иначе как башкир-наци потом ей доверят разработку Шиханов, только, как спасительнице националке!

      Удалить
  5. Анонимный28 июня 2014 г., 17:19

    Анализируя итоги первого месяца работы нового министра лесного хозяйства РБ Д.А. Ахмедьянова эксперты обращают внимание на его реакцию на вынесенное Представление Прокуратурой РБ по итогам проверки.
    Коллегия МЛХ была обязана в срок до 25.06.2004г. принять меры по результатам выявленных нарушений и фактов, имеющих явные признаки коррупционной направленности.
    На основании Представления Прокуратуры РБ МЛХ РБ издало Приказ об административном наказании за допущенные нарушения большого ряда сотрудников в виде выговоров и замечаний. Были уволены главный лесничий Учалов и инспектор государственного лесного надзора в Тирляне.
    Но особое внимание экспертов своей мягкостью привлекло наказание за грубые нарушения, которые при более детальном изучении имеют явные признаки уголовного характера коррупционной направленности в отношении главного лесничего Инзерского лесничества – А. Хамадиева.
    Из чего эксперты делают выводы, что оргвыводы не коснуться помощника министра В.М. Саяхова, в отношении которого упорно циркулируют слухи об его преступном бизнесе, якобы организованным им в Белорецком районе, в том числе в Инзерском лесничестве, в который входят сотрудники центрального аппарата МВД РБ и Белорецкого района, зам. министра Р.Р. Гумеров и сын Рустам.
    Другим моментом, обратившем на себя внимание экспертов является поручение министра о проведении совещания по вопросам выполнения гос. задания по охране, защите и воспроизводству лесов на 2014год под председательством зам. Министров Р. Саитова и Р. Шарафеева.
    Сам факт председательства Саитова и Шарафеева указывает на то, что данным чиновникам, вероятно, не грозит отставка. Уровень профессионализма Шарафеева как экономиста-бухгалтера показывает предложения новому руководителю отрасли: «основная задача – до конца года максимально погасить кредиторскую задолженность ГУПов в связи с реорганизацией государственных предприятий в автономные учреждения».
    Однако, кредиторская задолженность, как утверждают сами руководители ГБУ и ГУПов, образовалась в большей степени именно по вине курировавшими эти направления работы со стороны Минлесхоза РБ – зам. министра Р. Саитовым и Р. Шарафеевым.
    Саитову еще можно простить данный казус, как не имеющему лесного образования, никогда не работавшего в лесной отрасли и имеющего отношение к лесу в качестве ветерана браконьерской охоты и рыбака.
    Выплатить накопленные в меньшей степени по их вине много миллионные долги по налогам и сборам руководители ГУПов и ГБУ не горят желанием, прекрасно осознавая ошибочность авторитарного решения заместителей министра. Они лучше своих начальников понимают невозможность и бессмысленность данного шага даже при условии предоставления многолетней отсрочки платежей.
    Сотрудники Минлесхоза РБ, побывавшие на приеме посетитители заметили в организации рабочего распорядка министром Д. Ахмедьяновым интересные детали. Он не спешит с головой, глубоко вникать в суть работы возглавленного министерства, по долгу (иногда до двух часов к ряду) в уединении проводит время на обеде, ведя по сотовому телефону, как показалось информатору, пустые разговоры.
    Посетители обратили внимание на следующую деталь, министра в рабочее время заставали за чтением газеты.
    Из всего этого эксперты предполагают, что прежднего министра Р. Набиуллина, команда Президента РБ заподозрила в нелояльности и на основании чего сделала организационные выводы.


    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный28 июня 2014 г., 17:50

    Эксперты находят, что название Минлесхоз РБ не соответствует своей сути, так как лесным хозяйством данное министерство с момента принятия нового Лесного Кодекса РФ не занимается и ведение лесного хозяйства, согласно Лесного кодекса, передано хозяйствующим субъектам – арендаторам.
    Лесные кварталы, оставшиеся свободными от аренды в лесничествах передаются на конкурсной основе предпринимателям.
    Последние внесенные изменения в ЛК РФ о возможности проведения лесохозяйственных, лесоохранных и лесокультурных работ специализированными государственными предприятиями предполагает возможность возрождения прежних лесхозов, которые можно подчинить вновь организованному Управлению лесного хозяйства РБ.
    Функции государственного управления лесами предлагается передать Минприроды РБ.
    Функции государственного лесного надзора предлагается передать в Росприродонадзор РФ.

    ОтветитьУдалить