пятница, 30 мая 2014 г.

Кто заменит Рустэма Хамитова? Мнения

Фальсификатор и отравитель Рустэм Хамитов: выборы будут конкурентными 

Рустэм Хамитов рассказал сегодня представителям СМИ о том, как нелегко далось ему решение о досрочной отставке.

«Я встречался сегодня с президентом России Владимиром Путиным и поставил вопрос о своей отставке, чтобы принять участие в выборах президента Башкирии. Он меня поддержал. Это решение далось мне нелегко», – прокомментировал Рустэм Хамитов.

Сегодня же вышел указ о том, что он будет исполнять обязанности главы региона.



«Выборы я вижу конкурентными. Буду баллотироваться от «Единой России». Для меня это было сложное решение. Сейчас нужно посвятить время предвыборной работе, встречаться с людьми. Позиция моя останется неизменной. Я работал и буду работать для людей. Я не собираюсь решать личные вопросы», – сказал исполняющий обязанности главы Башкирии.                

В ближайшие месяцы будет формироваться штаб, группа поддержки. Рустэм Хамитов признался, что не боится открытых дебатов. Он также добавил, что не собирается препятствовать конкурентам участвовать в выборах.

«Все будет непросто. Надеюсь, что справлюсь», – сказал Рустэм Хамитов.

Прокомментировал он и критику в отношении себя:  «Я понимаю, что отдушина нужна. И если бы я перекрыл потоки, то ситуация только бы усугубилась. Мне она работе не мешает».

Напомним, что досрочные выборы президента Башкирии намечены на 14 сентября этого года.

http://ufa1.ru/text/newsline/801124.html?full=3



Читай также по этой теме:

Решение о проведении досрочных выборов главы республики не стало в Башкирии неожиданностью
В Башкирии началось широкое обсуждение досрочной отставки главы региона Рустэма Хамитова и его участия в выборах на пост руководителя республики, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как писало агентство, сегодня, 30 мая, на встрече президента России Владимира Путина с Рустэмом Хамитовым, чьи полномочия главы региона истекают в 2015 году, было принято решение о досрочной отставке Хамитова. В целом новость была воспринята спокойно, подчеркивалась предсказуемость данного решения.

"Досрочная отставка главы республики, его последующее участие в выборах не стали неожиданностью, закономерность этого события объясняется рядом объективных причин, среди них как общероссийские тенденции, так и логика внутрирегиональных процессов, - считает социолог, директор Института гуманитарных исследований АН РБ Ильгиз Султанмуратов. - С большой долей уверенности можно ожидать, что населением Башкирии досрочные выборы будут восприниматься с пониманием и одобрением".

Отличаются лишь прогнозы на исход выборов. "Ничего ещё окончательно решено, так как в сегодняшней ситуации в республики задействованы разные силы, - полагает общественный деятель Азамат Галин. - Жители Башкирии могут стать свидетелями увлекательной предвыборной схватки, и неизвестно, чем она закончится".

Однако большинство участников обсуждения говорят о вероятной победе Хамитова на выборах. "Готовность главы Башкирии идти на досрочные выборы свидетельствует о его уверенности в победе в борьбе за должность руководителя республики, - отметил ведущий политолог Башкирии Сергей Лаврентьев. - Учитывая, что далеко не каждый губернатор получает из Кремля "добро " на переизбрание, мы можем говорить о высокой степени поддержки кандидатуры Рустэма Хамитова президентом России".

http://www.regnum.ru/news/1808684.html#ixzz33CmWVWDA


Чем рискует Рустэм Хамитов?

«Большая часть губернаторов не подвергает себя риску досрочными отставками, - считает политолог Михаил Виноградов. - Риск возникнет в том случае, если к концу лета будет решено показать, что выборы конкурентные. Раз можно было проиграть выборы мэра в Екатеринбурге и Новосибирске, почему же нельзя проиграть губернаторские выборы? В этом случае, наверное, те губернаторы, у которых слабые позиции, испытывают определенные риски. Если появятся харизматичные политики, если они пройдут муниципальный фильтр, если к ним прибавятся люди, готовые вложиться в предвыборную кампанию, если они сделают упор на усталость региона от его руководителя, то шансы есть. Но это касается двух-трех областей. А большинство губернаторов, думаю, чувствует себя довольно спокойно».

«Рисков сейчас не много, - соглашается политолог Дмитрий Орлов. - И у Путина, и у «Единой России» высокие рейтинги. Экономическая ситуация пока достаточно благоприятная. К концу лета уже начнется кризис, но на выборах это не успеет сказаться. Сейчас я не могу назвать ни одного региона, где бы угроза не переизбрания губернатора была бы реальной».

Напомним, Валерий Шанцев возглавляет Нижегородскую область с 2005 года. Его полномочия истекали в августе 2015 года. Рустэм Хамитов занял пост главы Башкирии в июле 2010 года. Сейчас он совмещает должности главы республики и председателя правительства Башкирии.

Единый день голосования пройдет в России 14 сентября 2014 года. За последние недели ряд губернаторов уже попросили президента позволить им досрочно уйти в отставку для участия в выборах. По такой схеме президент принял досрочную отставку Марины Ковтун (Мурманская область), Олега Королева (Липецкая область), Алексея Орлова (Калмыкия), Александра Михайлова (Курская область), Владимира Якушева (Тюменская область), Юрия Берга (Оренбургская область). Последним в мае свой пост покинул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Каждый губернатор объяснял свое решение желанием продолжить начатые в своих областях проекты. Ни одному из них президент не возражал. Наоборот, поддерживал, ссылаясь на их опыт.

«Сейчас все губернаторы очень просятся в отставку, но не всем дают. Идет четкая фильтрация, - уверен Михаил Виноградов. - Отставки губернаторов Нижнего Новгорода и Башкирии мы ждали целый месяц. Что отставка согласована было известно довольно давно. Понимаете, это выборы в очень комфортных условиях. Особенно для тех, кто не очень популярен (например, главы республик Алтай и Калмыкии). Основные решения, думаю, уже приняты, поэтому нам не стоит ждать продолжения парада отставок. Но, замечу, сохраняется возможность и реальных уходов».

http://www.mk.ru.3s3s.org/politics/2014/05/30/chem-riskuet-ushedshijj-v-otstavku-valerijj-shantsev.html

51 комментарий:

  1. Анонимный30 мая 2014 г., 19:38

    Хотелось бы посмотреть на кандидатов. Сарбайкин выдвинут свою кандидатуру?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный4 июня 2014 г., 09:40

      Ну почему все так у вас убого? Ничего лучшего не можем что-ли написать? Почему опять на личности-то переходим? Неужели Башкирия это отдельные личности? Не нравится здесь Россия великая страна можно всегда подобрать место по душе где нет этих мешающих вам жить людей.

      Удалить
  2. Анонимный30 мая 2014 г., 19:57

    До 14 сентября насмотришься, а потом опять можно на Хамитова будет любоваться!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный30 мая 2014 г., 20:21

    Марионеток выведут на сцену, которы не будут задавать неудобных вопросов, а перед выборами снимут свои кандидатуры впользу кукловода.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный30 мая 2014 г., 20:35

    Все правильно! Не верю я в выборы!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный30 мая 2014 г., 20:43

    Вся ответственность ложится на учителей и директоров школ которым заранее прикажут что и как сделать! Побольше реальных наблюдателей и чтоб они часто не выходили пить чай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31 мая 2014 г., 20:30

      Все это мы видели в предыдущих выборах! В будущем не надо допускать!

      Удалить
  6. Анонимный31 мая 2014 г., 00:26

    Нормальный человек не будет голосовать за хамитова, я думаю что он и 20 процентов не получит, так как люди не будут голосовать за президента который не слушает своих граждан а как баран свое толдычет - кроношпан будет построен!!! За человека который готов отравлять близких и родных нормальный человек не будет!!!! Достал этот хамитов, я думаю у него нет ни стыда ни совести!!!! Быстрее бы его в отставку чтобы не видеть это противное лицо и очки с усами!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31 мая 2014 г., 01:39

      Все равно победит! Нарисуют эти самые голоса!

      Удалить
    2. Анонимный31 мая 2014 г., 12:21

      Нормальный как раз будет голосовать за Хамитова.

      Удалить
    3. А ты по 5 восклицательных знаков ставь, может и что получится.

      Удалить
  7. Анонимный31 мая 2014 г., 10:39

    В отставку ,чтоб принять участие в досрочных выборах.Вот и айда инды создавай штаб,в шакше офис .А республикой пусть рулит и.о .Вот это будет что то ближе к демократии.Чтоб аппарат был парализован и не знал за кого давить глав .А так-все это так-когда коту делать нечего.Он сейчас сосредоточится на выборах...А кто промышленностью заниматься будет ,соцсферой .селом ?

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный31 мая 2014 г., 10:51

    Только Хамитов Р.З. и никаких баев, националистов, иптэштэр, кустылар, дустар, аулдаштар и тому подобных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31 мая 2014 г., 11:23

      я вижу чел. с хамлом на пару хочет напоследок срубить бабло и дать деру,превратив РБ в полигон отходов.

      Удалить
  9. Анонимный31 мая 2014 г., 11:35

    Я как истинный башкорт не хочу видеть во власти Хамитова! Я буду голосовать за коренного башкира, который болеет за свою землю, горы и реки и леса! Комментариев не нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31 мая 2014 г., 22:27

      А где ты такого башкира ,истинный башкир найдешь ? Был один истинный .....хватит

      Удалить
    2. Анонимный3 июня 2014 г., 19:42

      надо выдвинуть Рахимова!! :)

      Удалить
  10. Анонимный31 мая 2014 г., 13:47

    самое главное - самим башкирам надо консолидироваться сначала у какого-то общественного центра. Там надо выработать единую концепцию по кандидатам в президенты РБ. Если башкиры не сплотятся у башкирских общественных объединений - то им хана! Их везде, как самих последних людей республики. будет дискриминировать власти и всякие "проходимцы. Только консолидация спасет их.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный31 мая 2014 г., 13:47

    самое главное - самим башкирам надо консолидироваться сначала у какого-то общественного центра. Там надо выработать единую концепцию по кандидатам в президенты РБ. Если башкиры не сплотятся у башкирских общественных объединений - то им хана! Их везде, как самих последних людей республики. будет дискриминировать власти и всякие "проходимцы. Только консолидация спасет их.

    ОтветитьУдалить
  12. Анонимный31 мая 2014 г., 15:27

    Надо Рахимову М.Г. ,Объединить людей, объединить кланы, выдвинуть человека, пусть это будет Мавлияров, Гаскаров, Хабиров, хоть Пупкин, лишь бы был, собрать всех, всех, общественников, бывших соратников, министров, глав, руководителей предприятий, ведомств, организаций, всех! Люди соберутся, люди пойдут, проголосуют за кого угодно. толко не за Хамитова. Его больше нельзя подпускать, выгнать поганой метлой обратно в москву. Давай Бабай, начинай создавать штаб, мы подтянемся. Утебя есть сила еще, собрать всех в кулак. сделай еще одно большое дело для республики для ее народа пока мы вместе еще что-то в силахз изменить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31 мая 2014 г., 16:00

      Только Закиевич и точка.

      Удалить
    2. Анонимный31 мая 2014 г., 16:03

      Правильно! Наступило время, когда нужно всем забыть старые обиды... Простить, забыть и взяться за дело! Это наша земля, нам и нашим детям здесь жить!

      Удалить
    3. Анонимный31 мая 2014 г., 16:21

      Чья простите "ваша" земля?

      Удалить
    4. Анонимный31 мая 2014 г., 17:02

      Хамитов дважды назначенный министр Рахимова - предателя башкирского народа.
      Именно предатель Рахимов вокрусебя собрал и поднимал таких как Хамитова и всяких манкуртов.
      Кто проталкивает урода Рахимова делает лишь медвежъю услугу - люди проголосуют за Хамитова, лишь бы не был Рахимов.
      Выборы башкирам объединенно нужно бойколтировать - эти фальшивые выборы.

      Удалить
  13. Анонимный31 мая 2014 г., 17:06

    Башкорттар! Не тупите! Выборы Хамитова -абсолютная фальсификация!
    Башкирский народ должен заявить, что в Башкортостане выборы оккупационной власти не действительны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный31 мая 2014 г., 17:52

      Заявите, ждем!

      Удалить
    2. Анонимный31 мая 2014 г., 18:36

      Башкиры не должны играть по правилам понаехавших!
      Долой оккупацию!

      Удалить
    3. Анонимный31 мая 2014 г., 20:18

      Не играйте, вас никто играть и не приглашает!

      Удалить
    4. Анонимный31 мая 2014 г., 22:32

      Ого.едрена корень,власть оккупационнная-это значит я урус и оккупант к тому же .Спасибо,брат башкир.Знать буду .Я я всю жизнь тебя за брата держал

      Удалить
    5. Анонимный1 июня 2014 г., 03:43

      Неужто ты брат потомок убийцы башкирских детей - за что ты и не думал раскаяться.
      Ты у брата своего украинца тоже кусок земли оттяпал и начал войну против них.

      Удалить
    6. Анонимный1 июня 2014 г., 10:46

      Видишь тебе башкир пример показали, действуй! Памятник в честь труженников тыла ты уже снес, теперь иди к БИДЕ покрышки жечь, тогда может и сможешь сарбоида или самого уКрала выбрать.

      Удалить
    7. Анонимный1 июня 2014 г., 11:11

      Не отттяпал-а взял то,что мои предки вместе с башкирами отвоевали у турок и крымских татар-турецких подпевал.Море черное-во все века русским называлось и земли с севера всегда были русскими.А украинцы-так это же русские впервую очередь.Вся беда.что территория эта была завоевана поляками.литовцами.Вот и образовались украинцы,не имеющие своего гос-ва никогда как несколько месяцев в 1918 г.Как и башкиры не имели государства -ты про это явно не знаешь.то бишь имели тоже несколько месяцев .где во главе стоял Басмач валидка ,немецкий жополиз и предатель,ДА МУРТАЗА ПОПЫТАЛСЯ государство создать .Но доллары его скушали -они слаще .чем захудаый государственный улус

      Удалить
    8. Анонимный1 июня 2014 г., 20:01

      не брат ты нам башкир, мы тебя попользовали, выкинули и ты башкир нам не нужен. Ты проливал кровь за наши русские интересы, теперь свободен

      Иди выпей и поплачься верный слуга и верный раб 450 лет прислужничества

      Удалить
  14. Анонимный31 мая 2014 г., 20:28

    Про низкий уровень безработицы бессовестно говорит по БСТ, да у нас даже и не ставят на учет по безработице, как сами говорят чтоб показатели не портить перед Уфой! Полный .....ц! Не допустим такого к власти!

    ОтветитьУдалить
  15. Анонимный1 июня 2014 г., 02:05

    ...Не допустим к власти!
    Кто тебя и в добавок меня спросит? Если даже одна пятая часть избирателей придут в избирательный участок и проголосуют против, результат будет таков: проголосовало 98процентов от общего количества избирателей, за Хамитова- 76 процентов, 23 процента - остальным претендентам. Вот и содержание всего"МУЛЬТИКА"

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимный1 июня 2014 г., 03:46

    Путин-гебешник снова назначив Хамитова (а выборы он сфальсифицирует - это Путин знает) он открыто показал что он ведет войну против народа.
    Все против отравителя и разжигателя межэтнические конфликты Хамитова.
    Кто здесь пишет свои примитивные комменты в защиту Хамитова или гебешники или отставшие и оторванные отжини манкурты типа Кадерли, который светится своей базарной башкирофобией.
    Кроношпан будет травить всю Уфу, Он уничтожит леса - это легкие и прода Башкирии. Акрил также увеличит онкологических больных в Башкирии.
    Выборы себя он проведет путем фальсификаций - это элементарно. У нас не Запад, у нас выборы - имитация.
    Выйдем на митинг и скажем - Долой Хамитова, чтобы это услышал весь мир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июня 2014 г., 10:48

      Ваши нацист общественники вокруг Конгресс-холла с 15.07 2010 бегают и визжат и зигуют , а мир не слышит, хоть бы одно Псака приехала, или Обама сальмонеллу с дилей к себе вызвал!

      Удалить
    2. Анонимный1 июня 2014 г., 17:45

      июня 2014 г., 10:48 - у этого явно глисты в мозгах

      Удалить
  17. Анонимный1 июня 2014 г., 13:50

    Хамитова в отставку, а если Путин поддерживает Хамитова-отравителя . то Путина тоже в отставку как руководителей которые слишком зазнались и считают себя людьми высшего сорта и считающие что могут указывать и навязывать свои ошибочные мнения миллионам!!! Хамитов и Путин вы видемо слишком зазнались!!! Не забывайте что вы слуги народа и должны выполнять волю народа!!!! А если нет и вы будете служить золотому тельцу и отравлять жизнь гражданам ,например как с Кроношпаном, то Всевышний всех вас жестко накажет!!!! Не забывайте Хамитов и Путни что вы такие же люди как и все мы, если вы считаете что это не так и что вы сверхчеловеки. то ваше место - психиатрическая лечебница. В общем Хамитова в отставку, а если Путин с ним заодно то и его тоже в отставку!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный1 июня 2014 г., 17:37

    Они вовсе не были услугами народа - первый сексот-гебешник, второй бюрократ карьерист.
    Сейчас у первого миллиарды, у второго пока только миллионы, и они ворованные - никто изних не является Фордом или Билли Гейтсом, чтобы быть честным богатыми - они Америку перед подвинули.
    А эти совковые пуки и хамы - единственное в чем преуспели - в воровстве.

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный1 июня 2014 г., 17:49

    В нынешним воровском правлении нет выборов, Есть лишь его имитация. Это элементарно.
    Единственный выход - МАЙДАН.

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный1 июня 2014 г., 20:02

    не брат ты нам башкир, мы тебя попользовали, выкинули и ты башкир нам не нужен. Ты проливал кровь за наши русские интересы, теперь свободен и отработанный материал

    Иди выпей и поплачься верный слуга и верный раб 450 лет прислужничества

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный1 июня 2014 г., 22:02

      Про 450 тебе Рахит бездарный сказал. Его башкиры давно объявили предателем. Его и Австрия не спасет как того диспетчера

      Удалить
    2. Анонимный2 июня 2014 г., 00:28

      в интернете 1 чел написал и объявил, народ поддержал ?

      Удалить
    3. Анонимный3 июня 2014 г., 20:55

      Подобные песни поют сейчас на Украине как раз в отношении русских. Фашисты. И у нас тут, братья и сестры. завелся фашист

      Удалить
  21. Анонимный1 июня 2014 г., 20:53

    Холуи не нужны -Хамитова в отставку!

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный2 июня 2014 г., 00:29

    Ну ладно, в отставку. Но как сделать так, чтоб ушел добровольно, может попросить его искренне уйти, прислущается ?

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный3 июня 2014 г., 20:46

    Хамитову не быть президентом. Его время закончилось. Он себя полностью дискредитировал. Если Путин не понимает этого – жаль, ведь иначе всех нас ждет наш башкирский Майдан

    ОтветитьУдалить