понедельник, 12 мая 2014 г.

Затокрымнаш! Как хамитовцы "длялюдейработают"

Сегодня в Пенсионном фонде Кировского района Уфы случилось, на мой взгляд, вопиющее происшествие. Хотя для самих сотрудников это в порядке вещей…
Мой дедушка Петр Сергеевич Белюшин прожил, по сегодняшним меркам, долгую, тяжелую, но счастливую жизнь. Много лет трудился на заводе, вырастил двоих детей, трех внуков и даже правнучку успел понянчить. В последнее время очень тяжело болел, но до последнего дня его не покидало чувство юмора. Незадолго до своей кончины Петр Сергеевич, шутя, спросил: «Интересно, успею ли я получить повышенную пенсию?»



Пенсию принесли в день его смерти. Ольга Ильинична – добрая, открытая и очень честная – сказала об этом почтальону и не стала расписываться за мужа, как это обычно происходило. По закону деньги должны выдавать близким родственникам, прописанным по тому же адресу и подтвердившим свое родство. Для этого нужно было обратиться в пенсионный фонд.

Прошли похороны, поминки… Ольга Ильинична решила съездить и получить положенные «похоронные» и недоплаченную пенсию. Дорога неблизкая для 90-летней бабушки, с улицы Рабкоров до Советской площади. Я, внучка, поехала ее сопровождать.

Приехали в 10:15. Вроде и людей-то нет, а очередь растянулась на часы. Взяли талончик (точнее, дала женщина-консультант после описания вопроса), просидели час. Очередь с места не сдвинулась. Я решила обратиться к начальнику с просьбой как-то ускорить процесс, так как бабушке тяжело сидеть. Выяснилось, что талон нам дали не в то окно, но начальник заверила: «Ничего страшного, примут». Дождались очереди (на часах уже было 11:30), девушка-специалист наотрез отказалась принимать «не своего клиента». Дала новый талон в другое окно. В новом окне также отказались принять 90-летнюю пенсионерку без очереди и предложили снова ждать. Люди, ожидающие вызова в это окно, также остались безучастными к ситуации.

Мы снова пошли к начальнику отделения, которая заявила, что мы сами во всем виноваты. Нужно было сразу проверить, какой талон нам дали. Кроме того, женщина забыла о первом нашем разговоре и о своем обещании, что нас примут с первым, «неправильным» талоном. Конечно, можно предположить, что человек в 90 лет может что-то перепутать или забыть, но допустить, что такое случилось с двумя людьми одновременно, одному из которых только 25?

Однако деваться было некуда, прождали еще почти час. На этот раз все прошло относительно гладко. Около 15 минут заполнялись бумаги, после чего выяснилось, что деньги нужно получать в другом конце города – на улице Зайнаб Биишевой. Тут Ольге Ильиничне стало совсем нехорошо. Всякий ли пожилой человек выдержит несколько поездок по городу? Дома Ольга Ильинична измерила давление – 190/80. Таблетка не помогла, пришлось вызывать врача. Чем закончится для пенсионерки этот поход, пока непонятно.

Так же, как непонятно, почему в России все «не для людей». Почему к пожилым относятся, как к отработанному материалу? Почему в нашей стране они не могут жить радостно и спокойно? Почему им нисколько не сочувствуют и их совсем не уважают?

http://ufa1.ru/text/column/792756.html?block

5 комментариев:

  1. Анонимный12 мая 2014 г., 18:48

    Так относятся не только к пожилым, но и к родителям с грудничком на руках, к матерям с тремя детьми, при этом ехидно намекая, мол нарожала - теперь все прелести жизни познай и мучайся. Если не быть позитивным человеком - очень тяжело. Иногда хочется плюнуть и уйти. Видимо изначально на это и делается ставка в целях экономии бюджетных средств.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12 мая 2014 г., 18:53

    В самом деле в отношении чужого для Башкирии человека Хамитова, притом не оттого не от сего ставшей Башлыком-капюшоном для Башкирии, возникает вопрос - как будет точнее: Хамитов Кроношпанский или Хамитов Крымский?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный12 мая 2014 г., 18:55

    Так кто командует Пенсионным,у них видно на роду написано издеваться над людьми,только один брат заставляет детей ноги целовать,другой над стариками издеваться.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный12 мая 2014 г., 20:33

    Причина в Хантимерове и насаждении им системы далекой от людей-какой то банковский вариант ,а не то лучшее,что было в социальной защите республике .Человек далекий от людей ,спустившийся или точнее спустили с Олимпа ,ему и здание надо было выстроить на против Белого дома ,вбухав колоссальные средства ради своих уязвленных амбиций .А для чего такое здание,когда в районах и городах убожество ?Вот сидит и поплевывает глубокий пенсионер -система выстроенная годами работает как механизм .Но идут сбои в человеческом плане ,нет в сотрудниках уважительности к пожилым ,так как и сам Хантимеров ее особо не демонстрирует к подчиненным .Вероятно это симейное.Братец туфли предлагал пацанам целовать...А система работала в шальные 90,.когда все было с колес-законодательство менялось крайне часто . Когда вместо пенсий выдавался товар.И все равно она работала .А кассы-должны быть в управлениях,чтоб не мотаться не весть куда.Были же доставки пенсий в управлениях в Деме ,Кировском .Надо бы было распространить ,а не изживать то лучшее и удобное ,что было для людей .Как не говори -пенсионное обеспечение можно называть по разному -но это богоугодное заведение и рушить что было -просто не хорошо.И называть старых сотрудников не иначе как собесовцами -не умно.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный12 мая 2014 г., 23:48

    Автору надо было копию этого письма послать в Пенс фонд России. Чтобы знали как там гнобят нароод . Реация будет обязательно.

    ОтветитьУдалить