среда, 14 мая 2014 г.

Двадцать шестой пошел..., Хамитову приготовится! Губернаторы Курской, Тюменской и Оренбургской областей досрочно сложили полномочия

Глава Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку и будет баллотироваться на досрочных выборах губернатора. Президент России Владимир Путин поддержал его просьбу и назначил господина Берга временно исполняющим обязанности главы региона.

Как и предполагал “Ъ”, губернатор Оренбургской области Юрий Берг попросил президента России Владимира Путина о досрочной отставке и праве баллотироваться на досрочных выборах. Глава государства пошел навстречу господину Бергу. При этом господин Путин положительно оценил итоги работы губернатора. «Сделано в области немало. Я поддерживаю ваше решение»,— сказал президент.



Напомним, что “Ъ” писал о том, что Юрию Бергу удалось пролоббировать для себя досрочные выборы в Кремле, а в области уже работают штабы политтехнологов (см. "Ъ" от 29 апреля). При этом в администрации региона заявили, что «слухи о кампании могут быть выгодны оппонентам губернатора, а подготовка к выборам не ведется».

Срок полномочий Юрия Берга истекает в июне 2015 года.

Оренбуржье станет 24 регионом, где 14 сентября текущего года пройдут выборы главы. Досрочные кампании состоятся в 13 субъектах, в 10 из них плановые выборы должны были пройти в 2015 году.

На 14 сентября 2014 года ранее были запланированы губернаторские выборы в 17 регионах, в девяти из них — Ненецкий автономный округ, Челябинская, Орловская, Новосибирская, Курганская, Ивановская, Волгоградская области, Ставропольский край, Удмуртия — прежние главы право идти на выборы по разным причинам не получили, и там президент назначил временно исполняющих обязанности глав.

По словам источника "Ъ" в руководстве "Единой России", "список губернаторов, которые в этом году могут пойти на досрочные выборы, будет пополняться вплоть до 16 июня (позднее назначать выборы нельзя.— "Ъ")", чтобы разгрузить 2016 и 2018 годы, когда предстоят выборы Госдумы и президента.

Так, вопрос, пойдет ли на досрочные выборы главы Башкирии Рустэм Хамитов (полномочия истекают летом 2015 года), может проясниться на его встрече с Владимиром Путиным в мае. Источник в "Единой России" отметил, что на встрече (согласно сайту Кремля, она прошла 18 февраля) о досрочных выборах просил губернатор Липецкой области Олег Королев, получил отказ, но еще одна встреча может пройти в ближайшее время. Отметим, что господин Королев — один из губернаторов-старожилов, возглавляет регион с 1998 года, а очередной срок его полномочий истекает в 2015 году.

http://www.kommersant.ru/doc/2470341


Тем временем...

+ 2.  Путин отпустил в досрочную отставку губернаторов Курской и Тюменской областей

В досрочную отставку ушли губернатор Курской области Александр Михайлов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев, пишут Ведомости.
Александр Михайлов встретился с Владимиром Путиным вчера и объяснил, что срок его полномочий истекает в 2015 г., на который приходится «пик реализации» запланированных для области программ. Ему хотелось бы, чтобы к этому году Администрация Курской области подошла «сплоченной» и с уже выстроенными отношениями «внутри себя» и с другими регионами. Путин не стал возражать и похвалил губернатора за «положительную динамику» за все годы его работы на этом посту. «Уверен, что, если поговорить с гражданами, они укажут на многие недостатки, это само собой разумеется. Тем не менее в целом работа вполне удовлетворительная», – сказал президент.
Также президент провел встречу с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, который тоже попросился в досрочную отставку для участия в выборах в сентябре. Якушев напомнил, что восемь лет руководит Тюменской областью и хочет пойти на выборы, поскольку «необходимо продолжить поступательное движение региона». Он объяснил, что выборы позволят ему получить оценку его работы от населения и получить мандат доверия. Путин удовлетворил просьбу Якушева.

http://proufu.ru/all-news/item/37099-putin-otpustil-v-dosrochnuyu-otstavku-gubernatorov-kurskoj-i-tyumenskoj-oblastej.html




Читай также по этой теме:

Хамитов на 32-м месте в Рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации в апреле 2014 года

Отличительной особенностью апрельского рейтинга становится то, что в нем впервые представлены два новых российских региона — Крым и Севастополь. И. о. главы республики Крым Сергей Аксёнов дебютирует на 16-м месте, сразу позиционируясь как глава региона с очень сильным влиянием. И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло занимает 43-е место.

Читать Рейтинг дальше... 


11 комментариев:

  1. Вряд ли пойдет на этот шаг по собственному желанию, так как шансов нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-Ха-Ха! Ты думаешь кто-то по-собственному желанию на досрочку пошел?! :)))))

      Удалить
  2. раиль салихович, пойдешь на выборы или испугался?

    ОтветитьУдалить
  3. Может ему хамитова раскачать ситуацию и призвать на помощь бакширскую общественность ( румиля азнабаева с вкб) и башкирский народ о защите ? Может к татарам ему обратиться ?

    ОтветитьУдалить
  4. Хамитова-отравителя в отставку!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Хамитову есть шанс тихо уйти , без большого скандала- ему нужно уходить все очевидно Хамитов не справляется. да и еще собирается строить вредные производства в Уфе и Салавате -никто не поддержит того кто убивает здоровье граждан!!! Хамитов не пройдет!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Хамитов без проблем переизберется. Показывает результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ушлепка в отставку!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  7. Если Хамитова опять назначат, наверно Башкиры не потерпят.

    ОтветитьУдалить
  8. Закиевича на второй срок и точка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен! Первый срок пусть мотанет на общем, второй на строгом.

      Удалить