вторник, 20 мая 2014 г.

Последний звонок. Политолог Константин Калачев: «Если Хамитов не получит разрешения от Путина на досрочные выборы, то это тревожный знак для него»

Вопрос о «досрочке» может решиться в течение ближайшей недели.
Президент РБ Рустэм Хамитов сейчас находится с официальным визитом в Китае. В сообщении пресс-службы регионального правительства говорится, что в ходе поездки глава республики устанавливает официальные контакты с бизнесом КНР и руководителями ряда китайских территорий, обсуждает перспективы сотрудничества, механизмы совместной деятельности по реализации инвестиционных проектов.

Президент РФ Владимир Путин также находится сейчас в Китае с официальным визитом. Не исключено, считает российский политолог Константин Калачев, что Рустэм Хамитов воспользуется ситуацией и обсудит с президентом Владимиром Путиным возможность досрочных выборов.



 По мнению политолога Константина Калачева, решение по «досрочке» будет принято в течение ближайшей недели, все эти вопросы должны быть закрыты до конца мая.

- Вопрос о досрочных выборах связан с желанием разнести по времени федеральные и региональные выборы, перезагрузить политическую ситуацию в ряде регионов. Фактически, разрешение на досрочные выборы - это мандат доверия президента. Досрочные выборы нужны и для того, чтобы внести успокоение в местные элиты и прекратить слухи о скором уходе главы региона. Рустэм Хамитов хочет пойти на «досрочку», чтобы показать, что его поддерживает Москва и провести дополнительную легитимизацию. Кроме того, выгодно провести избирательную кампанию сейчас, в условиях более-менее благоприятной экономической конъюнктуры. Понятно, что в дальнейшем состояние экономики будет ухудшаться, - комментирует Константин Калачев.

Эксперт считает, что если Хамитов разрешения о «досрочке» не получит, это будет для него тревожным знаком. В регионе наблюдается отрицательная динамика, поэтому у Хамитова и его окружения присутствует желание начать все с чистого листа.

На сегодняшний день политолог не видит серьезного оппонента действующему президенту.
- Несмотря на критику в адрес Хамитова, я не вижу человека, который был бы готов бросить ему вызов в том случае, если Путин выразит главе Башкирии доверие, заявил Калачев.
По его словам, для администрации главы региона не будет проблемой подобрать удобного спаринг-партнера для проведения досрочной кампании.

Сейчас в большинстве регионов, где будут проходить досрочные выборы – они неконкурентного, а, так называемого, референдумного типа. Фактически, вопрос стоит о доверии к действующему главе.

- Рустэму Хамитову нужно будет получить убедительные результаты с большим перевесом голосов, поскольку его рейтинг не настолько высок, как у глав других регионов. Он явно проигрывает в сравнении с тем же главой Татарстана Рустамом Миннихановым, - заключил Константин Калачев.

http://proufu.ru/politika/item/37295-politolog-konstantin-kalachev-esli-khamitov-ne-poluchit-razresheniya-ot-putina-na-dosrochnye-vybory-to-eto-trevozhnyj-znak-dlya-nego.html

5 комментариев:

  1. Анонимный20 мая 2014 г., 15:15

    Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный20 мая 2014 г., 18:58

    Калачев, еще один ушлепок в компанию к Мифтахову, Валееву, Огневу и Шекелю.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный20 мая 2014 г., 21:11

    Хамитов во всем имитирует своего босса - Путина. В Крым, даже в Китай за ним поехал, лишь бы быть ближе, чтобы заметил и дал выставить кандидатуру на второй срок. Пока безуспешно)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный21 мая 2014 г., 00:23

    Ну совсем с ума спятили что ли вокруг? какой второй срок? в период хамитова строить собираются одни вредные производства- акрил в Салавате, Кроношпан в Уфе, школы и больницы закрывают в районах, всех вокруг зашугали, при хамитове закрывали Дильмухаметова. Загреева. Ахметшина. Идельбаева, всех вокруг запугали, дошло до того что в Исполкоме курултая башкир силовики с видеокамерами снимали как голосовали члены ВКБ ?! О чем говорить... уголовные дела заводят на Сарбаева, Абдразакова - из за перелетов?! В то же скандалы по уводу денег в размере 70 миллионов из бюджета?! Как проходили выборы в Госдуму, в Курултай все помнят? какой второй срок?!!! Это всех в депрессия всех вгонит и настроят всех против Путина-Медведева!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный22 мая 2014 г., 23:47

    ХАМ! Независимо от пука пукина ты убирайся вон!
    Башкиры тебя не звали!

    ОтветитьУдалить