среда, 14 мая 2014 г.

Башбашлыг и зайцы. Подмоченная репутация: паводок в Башкирии опрокидывает обещания власти

То, что власти нам врут – мы давно привыкли. Этим занимался как Рахимов, так и его сменщики. После бодрых реляций о наводнении, «которое будет в пределах нормы» пошли сообщения одно другого тревожнее. Лента новостей взорвалась: «В Уфе затоплены участки дорог, вывезены 27 человек», «В Уфе половодье затопило дорогу в поселок Козарез» и ещё 851 новостей в сюжете «Паводок в Башкирии»

Ответственные службы не справились с прогнозом по паводку. На оперативном совещании в правительстве Башкирии глава региона Рустэм Хамитов уже не смог скрывать, что ответственные службы не справились с прогнозированием хода паводка в республике.



Что произошло? Очень просто: следствия кадрового кумовства и некомпетентности руководителей всегда бывают такими. Пока чиновники, плохо сведущие в порученном деле, лакировали отчеты, вторая волна половодья прошла неожиданно для них.

Управление гидрометеорологии и территориального отдела водных ресурсов по РБ утонуло в объяснительных записках, суть которых – это попытка объяснить, почему же ни гидрометеорологи, ни водная служба вовремя не предупредили жителей республики и органы власти о том, что ожидается вторая волна паводка?

Злой умысел исключается. Только халатность и профессиональная непригодность. В итоге - подтопленными оказались несколько населенных пунктов, ряд дорог, люди должным образом не подготовились к такому прохождению "большой воды".

Теперь Правительство беспомощно лжет, что «эта ситуация не является критически сложной для нашей республики». Но никуда не уйти от того факта, что подготовительные работы по прогнозированию были проведены недопустимо плохо.

Запоздалые поручения вице-премьеру Марату Магадееву в дальнейшем провести системную работу по подготовке к прохождению паводков ничего уже не изменят в текущих проблемах.

Работы по предотвращению последствий от прохождения "большой воды" практически не было. Болтовнёй и успокоительными реляциями заменили оценку состояния гидроситем, не укрепляли много лет гидротехнические сооружения, мосты, не вели мероприятий по расчистке и углублению русел рек, не наладили защитные дамбы вблизи жилых кварталов!

Зато рапортовали, что «в Башкирии паводок ожидается в пределах среднемноголетних значений»...

Итог: дороги Башкирии закрыты из-за наводнения, и мы попали с этим даже в эфир НТВ. Съемочная группа поехала снимать позор Хамитова в Абзелиловский район, где большая вода вытеснила автомобилистов с трасс. Там движение закрыто на 11 участках дорог!

Паводок в Башкирии заставил даже приостановить экскурсии в Каповой пещере. Входная часть затоплена, хотя ещё Рахимов врал, что строительство Юмагузинского водохранилища Шульган-ташу никак не повредит. Вода подправила слова…

Сегодня даже точный уровень воды неизвестен. Чиновники курами мечутся по совещаниям, кудахтают, и каждый валит на другого. Хамитов все свалил на гидрометерологов. Хотя, если подумать, сам работал в РусГидро и должен быть с речной водой «на ты»…

Если, конечно, работал, а не в больших кабинетах победные реляции принимал. Словом, очередной экзамен на зрелость руководителя Хамитовым провален под стрекот камер НТВ! А ведь в конце мая - генеральная аттестация, когда сам В.В.Путин будет экзаменовать "башлыгы" на соответствие занимаемой должности...

Петр Быстров


Досье РБ

4 комментария:

  1. на лучшего своего другана,магадею всю вину валить,а дальше что.....

    ОтветитьУдалить
  2. .........паводок в Башкирии опрокидывает обещания власти........
    Пока башкирская ж оппозиция думала кого обвинить в паводке, наступила засуха! И теперь непонятно в чем "аттестовать" башкирский башклык, в наводнении или засухе!

    ОтветитьУдалить
  3. Нафига здесь копипастить хабировский сайт, все статьи которого очень коряво, не по-русски написаны? Слава о Хабирове как креативном политтехнологе, раздувалась им самим, очевидно же, что все мелочные цепляния к Хамитову, типа паводков, фуяадков, шиханов. хреношпанов, в конце концов вызывают обратную реакцию! Паводки мля каждый год бывают и кого-то все равно затопит, как не бди. Единственная гарантия - не селиться там где топит. А то паводок! Тоже мне Дальний Восток нашли, смешно.
    Технологи херовы, вы зацепите Хамитова по взрослому, по серьезному. Но не сможете. Так как мозгов на самом деле нема!

    ОтветитьУдалить
  4. Да Хамитов ходит павлином - хвост распустив перед Путиным чтобы его-Хамитова заметили - типа Хамитов помогает Крыму?! а своим не помогает - Путин этого ведь не заметит!!! Ерунда в общем. Хамитова в отставку, тк изо рта своих кусок отнимает для крымчан?! Президент подхалим-холуй нам не нужен!!!

    ОтветитьУдалить