пятница, 30 мая 2014 г.

Политика вражды и мракобесия


В распоряжении ИА «Майдан РБ» находится документ-копия обращения Рафиса Кунаккулова в правоохранительные органы с заявлением о преступлении. Эту копию нам передали сочувствующие в этих органах. Из заявления четко следует: само событие преступления, состав преступления, совершенного по мотивам национальной и религиозной ненависти («Ненавидим мусульман!»), заранее спланированный характер преступления. Названы конкретные лица, получившие телесные повреждения, и лица, эти повреждения нанесшие – члены РПЦ «Патриот» г.Кумертау. Однако на сегодня, дело по данному преступлению заведено только  по бытовухе, статье небольшой тяжести «побои».




Мы уверены, что если общественность не дает четкой оценки такому поднимающемуся в Башкирии явлению, четко названному в одном из коментов «обыкновенным рашизмом», то само дело будет спущено на тормозах, а рашизм придет и в наши дома.
Поэтому, мы готовим большой аналитический материал по этому социально-политическому явлению.
Ахмед Биишев







18 комментариев:

  1. Энтот Ахмед Биишев, сам в первом выпуске долгоиграющей эпопеи явно был за одну сторону баррикады. Если он выставляет себя за журналиста, он не может выставить себя так. Другое дело, если он сторонник одной стороны...
    А теперь я обращаюсь к редакции. Вы прекрасно осведомлены как рьяно относятся башкирские комментаторы к проблемам татаро-башкирских конфликтов ("театральная эпопея", проблемы выборов, проблемы придания татарскому языку гос.статуса...). Вот где место для приложения ученых сил, чтобы навести порядок в межнациональных отношениях...
    Навряд ли здесь можно полагаться на Хамитова. Самим нужно взяться. Нашим оружием должна быть солидарность. А дружба совместно с солидарностью могут существовать лишь среди равноправных... К тому же татары и самый многочисленный народ. И, исходя из этого, они могут, даже вопреки противодействию русских и башкир, провести своего главу администрации. Не нужно никому кипятиться, ибо это реалии жизни...
    Поэтому, хотелось бы проблемы не доводить до последних стадий, до белого каления, а решать заранее...
    Кадерле Имамутдинов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старый башкирофоб живет в иллюзиях 20-летней давности.
      Ему уже не амбулаторное, а стационарное лечение
      ------
      Если он в своих писанинах утверждает что в Башкирии татар 43%, то это разве клиника.
      Если по переписи 1897 года в Уфимской губернии татар было всего 8,4%%!(а башкир было большинство - 41%, русских 37,97%, то как у него "К тому же татары и самый многочисленный народ" (!)
      В постсоветские годы народ фактически еще был в информационной блокаде, в то время на вранье и татарство рацсвело пышным цветом, как и МММ,и Властелины всякие обдуриловки.
      Эти времена уже прошли, есть интернет, проблемы с информацией кануло в лето. Но Имаметдины Кадерле, Яушевы так и остались в своем болоте вранья и шовинизма.

      Удалить
    2. Старый башкирофоб Кадерле Имамутдинов десятилетиями пропихивает дурачкам типа равноправия народов, где татары торгаши были бы в первых ролях.
      В чем его вранье и подмена понятий - когда речь идет о равноправии народов правовым контексте это означает о равноправии народов в пределах своих территориальных образованиях - о равноправном политическом статусе Башкортостана, Татарстана, Чувашии и других национальных образованиях в составе Федерации. А в пределах территориального образовании речь уже может идти лишь о равноправии в гражданских правах.
      Не могут быть равными по полититическому статусу в Башкирии башкиры не коренными народами, это элементарно, и по Российскому, и по международному праву, и просто по здравому смыслу, поскольку Башкирия это Башкирия, что является местом нацинльного самоопределения башкирского народа. Это также, например китайцы не могут иметь такое же право создать свою автономию или государство в пределах территории Якутии.
      Кто этого не знает, или просто неграмотный в этих вопросах, или врун-шовинист типа Кадерле Имаметдинова.

      Удалить
  2. Плохо пугаете! Не статусно! Заранее можно сказать , что как всегда пафосно врете!

    ОтветитьУдалить
  3. В распоряжении ИА «Майдан РБ» находится документ-копия обращения Рафиса Кунаккулова в правоохранительные органы с заявлением о преступлении. Эту копию нам передали сочувствующие в этих органах......
    Да таких копий-"документов", вам любой "сочуствующий" нашлепает сколько хотите, раз вы сами их делать не умеете!

    ОтветитьУдалить
  4. Кто такой энтот Пидорле Имамутдинов?

    ОтветитьУдалить
  5. Давайте без личных оскорблений и поспешных выводов. Дело очень серьезное и пахнет Югославией 1992 - 1996 годов, когда вроде европейская страна погрузилась в кровавую междуусобную резню. Начали как всегда державные сербы, получили ответку от хорватов и понеслась, потом все остальные подтянулись. Если истории Башкирии кровавой тоже не знаете и учить не желаете, то Югославия у вас на глазах происходила, а если у кого шары водкой были залиты, обратитесь к интеренету, там все описано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну почему не знаем истории "государства" башкир, очень хорошо знаем- врать и предавать, вот и вся история! Каждый раз за вилы хвататься, и каждый раз на них же наступать! Хоть по интернету, хоть в реале!

      Удалить
    2. Что пахнет Югославией это правильно. Башкирию грабят и идет вранье по информсредсвам - это очевидно.

      Удалить
    3. Анонимный 30 мая 2014 г., 13:30 иванушка лапотный приползший, тебе бы помалкивать вспомнив об истреблениях неруских народов твоими предками.

      Удалить
  6. Оккупационный рашистский власть не будет расследовать никакие преступления против башкир. А наоборот башкир будет и далее сажать в тюрьмы. Не только Ф. Ахметшина, подло засунув в карман наркотик, и многих других, Репрессивно посаженных башкир уже давно более 150-ти. Рашизм хуже фашизма - он как самоед уничтожает народы, которых всегда им помогали и спасали. И происходит ограбление национальных богатств Башкортостана Россией.
    Башкиры, которые находятся заграницей, выступите обращением международному сообществу об очередным этноциде башкир Россией!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В какой-нибудь Европейской стране нужно организовать башкирское представительство - или башкирское правительство в эмиграции.

      Удалить
    2. Вот правильно, езжай и организуй! Голубой уКрал неужели тебе не поможет?

      Удалить
    3. 30 мая 2014 г., 19:14 ты наверное и работаешь полицаем

      Удалить
    4. Все, кто думает не так как ты работают полицаями! И не "наверно", а точно!

      Удалить
  7. в этом городке много приезжих с песков

    ОтветитьУдалить
  8. оккупировали РБ и мусульман

    ОтветитьУдалить