четверг, 15 мая 2014 г.

Обзор прессы за 15 мая

Обманутые Путиным. С криком "Слава Российской Федерации!" самоубийца
спрыгнул с балкона ЦТ"Центральный" в Уфе (видео)



А выборы глав проводить не пробовали? Суд взыскал с назначенного главы сельсовета причиненный государству ущерб.//

Верните людям рынки, гады! Депутаты Горсовета предлагают повысить штрафы для бабушек на остановках за незаконную торговлю.//

О чем молчит Прокуратура? Виновные в массовом отравлении школьников Уфы до сих про не наказаны.//

Лукавые цифры. ХРЗ: Средняя заработная плата аграрников Башкирии составляет 12,5 тысяч рублей.//

Принцип домино. В Башкирии «Мой банк. Ипотека» признан банкротом.//

Когда уволят Георгия Шебаева? Башкирия: вакцин на всех не хватит.//

Двадцать седьмой пошел, Хамитову приготовится! Вологодский губернатор попросил у Путина благословления на досрочные выборы.//

Посажен на кормление. Совет директоров ОАО «Ямал-Поволжье» возглавил вице-премьер РБ Дмитрий Шаронов.//








 А выборы глав проводить не пробовали? Суд взыскал с назначенного главы сельсовета причиненный государству ущерб.//

Миякинский районный суд удовлетворил требования прокуратуры о взыскании с бывшего главы Миякибашевского сельсовета 53-летнего Раиля Гайсина сумму ущерба, причиненного преступлением.
Приговором суда Гайсин был признан виновным в том, что в 2006 году являясь главой сельсовета, фиктивно принял на работу водителем своего сына, не имевшего водительского удостоверения, и более двух лет получал за неработающего сотрудника заработную плату. Таким образом, чиновник похитил денежные средства на общую сумму около 125 тыс. рублей.
Кроме того, в 2011 году Гайсин, будучи директором детского образовательно-оздоровительного центра «Мечта», назначил себя инструктором по плаванию, и, не исполняя свои должностные обязанности, получил вознаграждение за труд в размере свыше 4 тыс. рублей. Также, незаконно, он оплатил из местного бюджета штрафа, назначенный ему как должностному лицу за нарушение ветеринарно-санитарных правил содержания скотомогильников.
В результате преступных действий, Гайсин причинил ущерб бюджету сельского поселения в размере 141 тыс. руб.
По итогам рассмотрения гражданского дела, суд признал иск обоснованным и удовлетворил в полном объеме.

Прокуратура РБ





Верните людям рынки, гады! Депутаты Горсовета предлагают повысить штрафы для бабушек на остановках за незаконную торговлю.//
Вчера, 14 мая, в Уфе прошло очередное заседание Городского Совета. В ходе обсуждения актуальных вопросов, депутаты приняли решение обратиться в Курултай Башкирии с предложением повысить штрафы за незаконную торговлю. Так, "народные избранники" считают, что за несанкционированную торговлю на улицах столицы региона следует штрафовать в три раза строже.
Если Государственное Собрание согласится с доводами муниципальных коллег, наказание для физлиц составит 1500 рублей, для юрлиц - до 100 тысяч рублей. На сегодняшний день уличные продавцы платят от 300 до 500 рублей штрафа, в основном эту группу составляют "бабушки на остановках". Юрлица сейчас платят до 10 тысяч штрафа, должностные лица - не более 8 тысяч.

http://trishurupa.ru/content/deputaty-gorsoveta-predlagayut-povysit-shtrafy-za-nezakonnuyu-torgovlyu.html






Делай как МЫ! Из-за протестов жителей разработка месторождения известняка возле деревни Гумерово приостановлена судом.//

Скандал с добычей известняка возле деревни Гумерово в Ишимбайском районе принимает новый оборот. Вчера состоялось судебное заседание, на котором было вынесено решение о том, что проводить разведку на территории Гумеровского месторождения известняка нельзя. По мнению местных жителей, Отдел геологии и лицензирования, нарушив законодательство, выдает лицензию раньше, чем этого требует Закон о недрах. Это вызывает резкое недовольство у жителей деревни Гумерово.
Ранее ИА «БашМедиа» уже публиковало материалы, где видно, что напряжение среди местных жителей из-за возможной добычи известняка растет. Если заинтересованные лица - чиновники и предприятие - и дальше будут «продавливать» разработку месторождения, то конфликт может перерасти в открытое противостояние граждан с одной стороны и властей с предприятием ООО «Ишимбайский известняк» - с другой. О готовности до конца отстаивать свои права на здоровую среду жители Гумерово уже высказали.

http://bashmedia.info/obwestvo/razrabotka_mestorozhdeniya_izvestnyaka_vozle_derevni_gumerovo_priostanovlena/






О чем молчит Прокуратура? Виновные в массовом отравлении школьников Уфы до сих про не наказаны.//

Виновные в массовом отравлении детей 22-й общеобразовательной уфимской школы до сих пор не наказаны. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Поволжье» заместитель начальника Управления Роспотребнадзора республики Насима Кучимова.
Напомним, в ноябре прошлого года учеников 22-й школы Уфы массово госпитализировали с признаками отравления в уфимскую инфекционную больницу №4. Школьникам поставили предварительный диагноз острый гастроэнтерит, или норовирусная инфекция, который подтвердился после результатов исследования.
«В школу поставляли творог из Московской области. Когда мы начали возбуждать дело, выяснилось, что там такого производителя нет. Мы направили материалы в правоохранительные органы. В ближайшее время будем выяснять, удалось ли найти производителя», – рассказала Насима Кучимова.

ttp://ufa1.ru/text/newsline/794312.html?full=3






Лукавые цифры. ХРЗ: Средняя заработная плата аграрников Башкирии составляет 12,5 тысяч рублей.//

Об этом заявил на правительственном совещании Рустэм Хамитов.
Президент РБ Рустэм Хамитов на правительственном совещании, посвященном в том числе итогам работы агропромышленного комплекса, озвучил среднюю заработную плату сельчан республики – 12,5 тысяч рублей.
– Смогли достичь и даже превысить целевой показатель по средней заработной плате в аграрной отрасли. Конечно, она невысокая, но определенный шаг в этом направлении уже сделан. Нам еще надо поработать над тем, чтобы заработная плата выплачивалась своевременно. Чтобы она выплачивалась деньгами, а не натуральными продуктами, – отметил глава региона.
Напомним, среднемесячный доход самого Рустэма Хамитова по итогам прошлого года достиг почти 500 тысяч рублей в месяц. Глава региона заработал за год около 6 млн рублей – на 500 тысяч больше, чем в 2012 году.

http://proufu.ru/ekonomika/item/37129-srednyaya-zarabotnaya-plata-agrarnikov-bashkirii-sostavlyaet-12-5-tysyach-rublej.html





Принцип домино. В Башкирии «Мой банк. Ипотека» признан банкротом.//

Арбитражный суд Башкирии удовлетворил иск Центробанка России о банкротстве башкирского «Мой банк. Ипотека», сообщает Интерфакс. Иск о признании кредитной организации несостоятельной Центробанк подавал 8 апреля.
Решение о введении в банке процедуры конкурсного производства пока не опубликовано.
Напомним, обязательства по обслуживанию вкладчиков перешли к банку «Российский кредит». Также он получил недвижимые активы банка и права требования по кредитным договорам. Отобранные им банки-агенты должны выплатить клиентам-физлицам более 3 миллиардов рублей. Индивидуальные предприниматели и клиенты-юрлица получат деньги по завершении процедуры банкротства.

http://proufu.ru/ekonomika/item/37143-moj-bank-ipoteka-priznan-bankrotom.html






Когда уволят Георгия Шебаева? Башкирия: вакцин на всех не хватит.//

Минздрав республики сорвал поставки вакцин против клещевого энцефалита. Без проведения аукциона закуплено всего лишь 1330 доз из заявленных 48 тысяч. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами рассказала заместитель начальника Управления Роспотребнадзора республики Насима Кучимова.
- Безусловно, мы проведём административное расследование, виновные будут наказаны, - отметила Насима Ахметсафиновна. - Вакцинация – это 100-процентная защита от заболевания, и её нужно провести до сезона активизации насекомых.
Клещевому вирусному энцефалиту и клещевому боррелиозу – очаговым трансмиссивным заболеваниям – специалисты уделяют особое внимание, т.к. при несвоевременной медицинской помощи человек может остаться инвалидом; также никто не застрахован от летального исхода.

За неделю в республике зарегистрировано 18 случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС). Но это пока предварительный диагноз, уточняется в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

http://u7a.ru/articles/society/7281




Двадцать седьмой пошел, Хамитову приготовится! Вологодский губернатор попросил у Путина благословления на досрочные выборы.//

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников попросил у Владимира Путина разрешения на досрочные выборы.
 - Хотел бы попросить у вас разрешения идти на досрочные выборы, - сказал губернатор в ходе личной встречи с президентом России, - это необходимо для реализации долгосрочных проектов, которые уже исполняются.
В свою очередь Владимир Путин ответил, что он не возражает, напротив -  полностью поддерживает.
- Хорошо, я не против, наоборот, даже поддерживаю и вас и ваши планы,  – ответил Путин. - Вы должны предложить программу долгосрочного развития области.
С начала месяца с аналогичными просьбами к главе государства обращались: глава Калмыкии, губернаторы Мурманской, Тюменской и Оренбургской областей, все они получили разрешение идти на досрочные выборы в сентябре текущего года.
Итого, включая очередные,  выборы губернаторов пройдут в 27 регионах.

http://bashmedia.info/politika/vologodskij_gubernator_poprosil_u_putina_blagoslovleniya_na_dosrochnye_vybory/






Посажен на кормление. Совет директоров ОАО «Ямал-Поволжье» возглавил вице-премьер РБ Дмитрий Шаронов.//

Новый состав совета директоров ОАО «Ямал-Поволжье» — операционной компании по реализации инвестпроекта строительства продуктопровода через регионы ПФО — возглавил вице-премьер Башкирии Дмитрий Шаронов. Об этом объявил сегодня сам чиновник на встрече с журналистами, отметив, что заседание совета прошло накануне. Полный состав совета директоров компания пока не опубликовала. Дмитрий Шаронов на вопрос о перспективах проекта сообщил, что «работа планомерно идет», но детали комментировать не стал, уточнив, что пока не вошел в курс дела.

ОАО «Ямал-Поволжье» было создано 30 января 2013 года как консорциум башкирского ОАО «Региональный фонд» (33,3% акций), некоммерческая организация «Региональный инновационно-инвестиционный фонд «Ямал» (33,3%, ЯНАО) и ОАО «Нижнекамскнефтехим» (33,4%). Компания образована для реализации проекта магистрального ШФЛУ-провода для транспортировки углеводородного сырья с Ямала в Поволжье. Власти Башкирии, Татарстана и ЯНАО лоббируют проект с 2011 года. В годовом отчете ОАО за 2013 год отмечается, что ввод в эксплуатацию продуктопровода запланирован на октябрь 2019 года. Стоимость проекта оценивалась в диапазоне 80-120 млрд руб.

http://www.kommersant.ru/doc/2470959



3 комментария:

  1. Анонимный15 мая 2014 г., 16:55

    С криком "Слава Российской Федерации!" самоубийца
    спрыгнул с балкона ЦТ"Центральный" в Уфе...................................
    Если бы он спрыгнул с криком "Да здравствует СЮвиренный Башкурастан!", башкирские нацист движки поставили ему памятник быстрей, чем фашисту валиди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный15 мая 2014 г., 22:43

      Анонимный15 мая 2014 г., 16:55, ты психбольной

      Удалить
  2. Анонимный16 мая 2014 г., 18:45

    Анонимный15 мая 2014 г., 16:55,- нет не псих , он работает на зарплату и на премиальные.

    ОтветитьУдалить