вторник, 20 мая 2014 г.

Кровь младенцев с мундира не смыть! В Башкирии осуждены полицейские, не предотвратившие убийство многодетной семьи


Сегодня, 20 марта, вынесен приговор в отношении бывших сотрудников полиции, бездействие которых могло способствовать совершению убийства молодой женщины и троих малолетних детей. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД по республике.

"15 июня 2012 года на съемной квартире с многочисленными ножевыми ранениями обнаружены тела 26-летней женщины и её малолетних детей: двух мальчиков 4-х и 3-х лет, и годовалой девочки, - напомнили в МВД. - Старшая девочка, 5 лет, осталась жива, она была госпитализирована с колото-резанными ранами".



Знакомые семьи рассказали, что сожитель погибшей женщины угрожал ей убийством, неоднократно избивал её и детей, и уже наносил ей ножевые ранения. 16 июня министром внутренних дел Башкирии Михаилом Закомалдиным была назначена служебная проверка для установления причин и условий, способствовавших совершению резонансного преступления.

По результатам проверки в отношении руководителей и сотрудников, виновных в неисполнении служебных обязанностей и отсутствии должного контроля за деятельностью подчиненных, был принят ряд жестких мер дисциплинарного воздействия.

"За грубое нарушение служебной дисциплины из органов внутренних дел уволены начальник ОП №1 Управления МВД России по Уфе, его заместитель по оперативной работе, а также двое сотрудников следственного подразделения и уголовного розыска районного отдела полиции, - отметил представитель МВД Максим Родионов. - Еще 25 руководителей и сотрудников МВД Башкирии и Управления МВД России по Уфе привлечены к различным строгим дисциплинарным наказаниям".

"34-летний оперуполномоченный отделения уголовного розыска и 26-летний сотрудник отдела полиции №1 Управления МВД России по Уфе признаны виновными в злоупотребление должностными полномочиями, последний - также в служебном подлоге, - отметили в прокуратуре Башкирии".

Сотрудник отдела полиции не принял неотложных мер по рассмотрению заявления об избиении погибшей её сожителем и внес в процессуальный документ заведомо ложные сведения. Позже рассмотрение заявления было передано оперуполномоченному отделения уголовного розыска это же отдела полиции, который незаконно направил его в другую инстанцию. В общей сложности сотрудники полиции волокитили рассмотрение заявления более 5 месяцев без принятия законного решения и мер уголовно-процессуального характера. Агрессивный сожитель, считают в прокуратуре, почувствовал полную безнаказанность.

Суд приговорил обоих полицейских 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком в течение 1 года. Одному из них за совершение служебного полдога назначен штраф в размере 100 тыс рублей.


http://www.regnum.ru/news/1804005.html

1 комментарий:

  1. Крайних нашли! Юридически не подкопаешься. Прочитал хронологию в инете, посмотрел статью в УК. Связи нет! Судья скорей всего испугался общественности, как и все в мундирах! Играют судьбами, а о загробной жизни не задумываются...

    ОтветитьУдалить