понедельник, 12 мая 2014 г.

Обзор прессы за 12 мая



Молчал как рыба? - рыбалка отменяется! В Башкирии выставлены на торги 37 рыбопромысловых участков.//

Затянуть пояса! В Башкортостане растут цены на продовольствие.//

Курбаншо vs Бондарук. «Селена» проиграла иск к министру лесного хозяйства Башкирии.//

Затокрымнаш! В Донецкой республике пророссийскими сепаратистами похищен журналист из Башкирии.//

Синдром Сердюкова. В Башкирии командир воинской части отдан под суд.//


Мини-модель путинской России. Прокуратура Октябрьского района г. Уфы инициировала возбуждение уголовного дела по факту незаконной деятельности религиозной организации «Путь предков».//









Молчал как рыба? - рыбалка отменяется! В Башкирии выставлены на торги 37 рыбопромысловых участков.//

В Башкирии выставлены на торги 37 рыбопромысловых участков
37 рыбопромысловых участков — озер, рек и водохранилищ — выставило на торги Министерство природопользования и экологии Башкортостана, сообщает пресс-служба ведомства. С отобранными по его результатам юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Минэкологии заключит договоры аренды на срок до пяти лет.
Заявки будут приниматься до 10 июня.
При подведении итогов конкурса будут учитываться среднесуточный объем переработки водных биологических ресурсов на собственных или арендуемых рыбоперерабатывающих мощностях, численность работников, освоение квот добычи ресурсов в тех же районах промысла за последние четыре года и ряд других параметров.

МУП "Башинформ"




Затянуть пояса! В Башкортостане растут цены на продовольствие.//

В Башкортостане растут цены на продовольствие. За первый квартал текущего года инфляция в республики составила 3,4%, что на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
В текущем году в Башкирии выросли цены на продовольствие на 5,8%, в первом квартале 2013 года цена на эти продукты увеличилась только на 3,8%.
Лидерами роста цен стали белокочанная капуста и репчатый лук. Башкортостанстат сообщает, что в апреле их стоимость выросла на 18,1 и 5,4%, а с начала года – в 1,9 раза и в 1,6 раза, соответственно.

http://ufavesti.ru/8112-v-bashkortostane-rastut-ceny-na-prodovolstvie.html





Курбаншо vs Бондарук. «Селена» проиграла иск к министру лесного хозяйства Башкирии.//

Как установили в суде, претензии компании к чиновнику были необоснованны.
В четверг, 8 мая, Арбитражный суд Башкирии отказал ЛПК «Селена» в удовлетворении иска о защите деловой репутации к министру лесного хозяйства Ражапу Набиуллину.
Поводом для разбирательства стали слова г-на Набиуллина, сказанные на пресс-конференции перед журналистами 6 ноября 2013 года. Министр сообщил, что ЛПК «Селена» более чем в два раза занижает запасы леса, перепродает лес на корню, что противоречит условиям инвестиционного проекта.
Как сообщили в пресс-службе регионального Минлесхоза, заявление министра подтвердил мировой судья судебного участка № 2 по Белорецкому району Григорий Чигрин.
«По его информации, установлено, что ЛПК «Селена», вопреки условиям инвестпроекта, реализует кругляк, в том числе в страны СНГ, а также «под видом расчета за консалтинговые услуги продает с арендованных лесных территорий лес на корню»», – сказали в Минлесхозе РБ.
В ЛПК «Селена» ситуацию прокомментировать отказались, пояснив, что решение суда на руки они еще не получили.

http://proufu.ru/obcestvo/item/37008-selena-proigrala-isk-k-ministru-lesnogo-khozyajstva-bashkirii.html





Затокрымнаш! В Донецкой республике пророссийскими сепаратистами похищен журналист из Башкирии.//

урналист «Новой газеты» Павел Каныгин похищен на одном из блокпостов в Артемовске Донецкой области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Донецкой народной республики. «Его задержали вчера около 24.00 в Артемовске на блокпосту. Сейчас его там удерживают. У него не было аккредитации Донецкой народной республики. При обыске у него были обнаружены материалы негативного характера против Донецкой народной республики», — проинформировал сотрудник пресс-службы.

Фотокорреспондент Петр Шеломовский, который также работает в регионе, рассказал, что рано утром Павел прислал сообщение: «меня похитили, звони в Москву».

— Павел Каныгин родился в Нефтекамске, — пишет на своей странице в Facebook общественник Эдвард Мурзин. — В начале 2000-х работал в газете «Вечерний Нефтекамск». Мы со своей стороны будем внимательно следить за судьбой Павла.

11 мая Павел Каныгин работал в Артемовском районе Донецкой области, освещая проведение референдума о самостоятельности самопровозглашенной Донецкой народной республики.

МУП Башинформ




Синдром Сердюкова. В Башкирии командир воинской части отдан под суд.//

Подполковник, возглавлявший одну из воинских частей, размещенных на территории Башкирии, обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом «Башинформу» сообщил заместитель руководителя военного следственного отдела СКР по Уфимскому гарнизону Евгений Ортиков.
Как установили правоохранительные органы, местная фирма обязалась оказывать клиринговые услуги по санитарному содержанию внутренних помещений и внешнему благоустройству прилегающих территорий воинской части: для этого были заключены договоры субподряда и госконтракт. «Командир части, достоверно зная о том, что работы по уборке территории в большем объеме осуществлялись личным составом и гражданским персоналом воинской части, подписал акты сдачи-приемки оказанных услуг за частично невыполненные работы», — рассказал Евгений Ортиков. Следствие считает, что деньги, полученные коммерческим предприятием за работу — более 750 тысяч рублей, перечислены незаконно.
Предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего командира части, обвиняемого по ч. 1 ст. 285 УК РФ, закончено, дело передано в Уфимский гарнизонный суд.

МУП Башинформ



Мини-модель путинской России. Прокуратура Октябрьского района г. Уфы инициировала возбуждение уголовного дела по факту незаконной деятельности религиозной организации «Путь предков».//

Прокуратура Октябрьского района г.Уфы совместно с МВД России по РБ и республиканским Управлением ФСБ России провела проверку деятельности религиозной организации «Путь предков».
Установлено, что местные жители организовали на территории города Уфы религиозное объединение «Путь предков», деятельность которой сопряжена с нетрадиционной медициной, использованием религиозных обрядов, в числе которых «камчевание» (нанесение ударов кожаной плеткой), употреблении «святой воды». Широко распространялась практика денежных пожертвований на нужды организации.
Руководители объединения, не имея лицензии на право занятия медицинской деятельностью, без проведения исследований ставили своим пациентам диагнозы хронических и неизлечимых заболеваний. В качестве излечения предлагалось чтение молитв, камчевание и паломничество к святым местам на территории Казахстана, после посещения которых пациенты получали право сами ставить диагнозы и исцелять людей.
При этом, используя методики, близкие к гипнозу, «целители» внушали пациентам, что в случае отказа от лечения с их близкими будут происходить несчастья.
По данному факту прокуратура района инициировала доследственную проверку, по результатам которой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью).
Кроме того, в суд направлено исковое заявление о признании деятельности организации незаконной и ее ликвидации.

Прокуратура РБ


Комментариев нет:

Отправка комментария