вторник, 27 мая 2014 г.

Скажи фашизму "НЕТ" !!! Хамитовские назначенцы используют тактику выжженной земли.

Башкирия: уфимцев призывают не спать ночью

По мнению активистов движения «Архзащита Уфы», жителям деревянных домов, предназначенных к сносу, следует опасаться ночных поджогов. С начала мая на улице Ленина вспыхнули уже два старинных деревянных здания.
В ночь с 12 на 13 мая выгорел двухэтажный дом № 73, известный как дом Емельяновых. Ранним утром 21-го мая жители близлежащих кварталов наблюдали зарево пожара, частично повредившего деревянный дом № 71 (дом Князевых). В обоих случаях, по словам защитников старины, пожарная дружина, расположенная в ста метрах, прибыла к месту ЧП с большим опозданием. О причинах пожара ничего не сообщается, но активисты общественного движения «Архзащита Уфы» убеждены, что таким образом застройщик квартала, где планируется возвести жилой комплекс «Дом у озера», избавляется от «балласта».



Тем временем дореволюционные особняки постановлением главы администрации г. Уфы № 1544 от 9 апреля 2013 года признаны памятниками архитектуры, обязательными к сохранению.
В связи с этим лидеры движения призвали уфимцев, проживающих в квартале по улицам Ленина-Краснодонской-Белякова-Ибрагимова, проявить бдительность и даже ночью присматривать за домами Князева и Самоделкина (ул. Ленина, 81, тоже признан памятником архитектуры). По мнению архзащитников, эта мера поможет пресечь попытки поджога.

По словам представителя управления по земельным ресурсам администрации города Владимира Барабаша, дома № 71 и 73 принадлежит юридическому лицу – заводу «Промсталь», «которое, судя по всему, очень хочет довести его до состояния, когда памятником его уже назвать будет нельзя»...

В обоих случаях дома были расселены, но в новейшей истории Уфы отмечены случаи, когда вспыхивали и пока еще населенные здания. Этого, по мнению «Архзащиты», уфимцам следует опасаться особо.

Ночные пожары в заброшенных зданиях стали недоброй традицией Уфы. Только в последние годы стихийные пожары возникали в ожидающей реконструкции усадьбе Россинских (ул. Валиди, 57), домах Кочкиных (ул. Аксакова, 81) и Шаминых (ул. К.Маркса, 24), в корпусе Казарм внутренней стражи (ул. Гоголя, 76-78), здании телеграфа Сахарова (ул. Чернышевского, 61) и доходного дома Видинеевых (ул. К.Маркса, 13 и 15).

Эти инциденты активисты «Архзащиты» не склонны считать случайными. Не секрет, что застройщиков земельных участков в центре города, на которых расположены памятники истории и архитектуры, не всегда вдохновляет перспектива связываться «с тяжелым наследием прошлого». Идея же создания в Уфе т.н. Музея деревянного зодчества, похоже, безнадежно похоронена под грудой полусгнивших останков старинных зданий, некогда украшавших улицы города, а ныне небрежно сгруженных в Кузнецовском затоне.



Так было

Так стало



Читай и смотри также по этой теме:

В Уфе на улице Проломной горит двухэтажный жилой дом.
 По предварительным данным у здания барачного типа загорелся чердак. Как сообщает очевидец происшествия, - вокруг собрались прохожие и жители этого дома. Пострадавших нет.

Кирилл Кукош

Видео: Лидия Афанасьева, Булат Гайсин
http://bashmedia.info/proisshestviya/v_ufe_gorit_dvuhetazhnyj_dom/












3 комментария:

  1. Анонимный27 мая 2014 г., 08:24

    там где появляются деньги (пахнет деньгами ) -совесть пропадает.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный27 мая 2014 г., 09:46

    Строительные кампании какое отношение имеют к Хамитову? Это наоборот его противники. Рейдерский захват земли под строительство.

    ОтветитьУдалить
  3. Дома конечно старые и рядом с новыми домами-портит современность.Да и держать таких домов тоже не выгодно городу.А если сделать отдельную улицу-дороги дореволюционных времен для таких домов-разберешь перевезешь,то уже потом их и не соберешь.Да у наших ВЛАСТИ еще и есть выше другие "ВЛАСТИ".

    ОтветитьУдалить