четверг, 29 мая 2014 г.

Страшная месть Анатолия Бондарука. Президент Башкирии уволил главу Минлесхоза республики по представлению ОНФ

Уфа. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министр лесного хозяйства Башкирии Ражап Набиуллин освобожден от занимаемой должности, сообщила пресс-служба главы республики.
Соответствующий указ по представлению "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) подписал в четверг глава Башкирии Рустэм Хамитов.
Другим указом Р.Хамитов назначил министром лесного хозяйства республики Динира Ахмедьянова.
В материалах ОНФ сообщается, что активисты регионального отделения организации вместе с администрацией Уфы 27 мая "физически остановили незаконную стройку на месте вырубленного леса в окрестностях выставочного комплекса "ВДНХ-Экспо".



"28 мая в ходе встречи в администрации Уфы представители Минлесхоза (РБ - ИФ) пытались обосновать законность строительства тем, что земли принадлежат федеральному лесному фонду, и что у них якобы есть соответствующие разрешения на строительство. При этом, на данный момент, никаких подтверждений этому они так и не представили", - говорится в сообщении ОНФ.

"По имеющейся неофициальной информации, здесь запланировано строительство многоэтажного дома, часть квартир которого пойдет в Минлесхоз за предоставление этого земельного участка", - приводятся в сообщении ОНФ слова вице-мэра Уфы Александра Филиппова.

Как сообщается на сайте президента Башкирии, Д.Ахмедьянов, 1957 г.р., окончил Башкирский государственный аграрный университет, Уральский институт социального управления и политологии.

В советские годы работал на комсомольских и партийных должностях, в 1992-1995 годах занимал пост заместителя начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Абзелиловского района. В 1995-2008 годах - депутат Госсобрания Башкирии, в 2008-2011 годах - председатель ТИК Ленинского района Уфы, в 2011-2014 годах - глава администрации Бурзянского района Башкирии.

В свою очередь пресс-секретарь главы региона Артем Валиев поблагодарил активистов Общероссийского народного фронта за выявление вопиющего, по его словам, нарушения и напомнил, что недавно недалеко от места незаконной стройки - в парке Лесоводов проводился общереспубликанский субботник.

"Руководитель республики лично возглавил работу по благоустройству этой одной из немногих городских лесопарковых территорий. И каким же цинизмом надо обладать, чтобы одновременно в угоду сомнительным интересам вести вырубку леса буквально через дорогу, лишая уфимцев права на "зеленый" и чистый город", - приводятся слова А.Валиева в сообщении пресс-службы.


http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=504786&sec=1671






Читай также по этой теме:

Лесного министра «зачистили» перед выборами из-за многочисленных конфликтов

В пятницу свой пост оставил один из «старейших» чиновников республиканского правительства Ражап Набиуллин. Г-н Набиуллин занимал должность руководителя министерства лесного хозяйства Башкирии с 2008 года, а трудился в ведомстве с 2001-го. В тот же день глава региона Рустем Хамитов назначал нового «лесного» министра – 57-летнего главу администрации Бурзянского района РБ Динира Ахмедьянова.

Причиной отставки г-на Набиуллина аналитики называют конфликт с сенатором Анатолием Бондаруком, контролирующего лесопромышленную компанию «Селена». ЛПК «Селена» намеревалась инвестировать в деревообрабатывающее производство и освоение лесов, но, как установили ревизоры Генпрокуратуры, подверглась «административному давлению и препятствиям в реализации инвестиционного проекта со стороны Минлесхоза РБ», а также «незаконному вмешательству в деятельность юридического лица должностных лиц республиканского Минлесхоза». В результате негласной войны между чиновниками и предпринимателями, «Селена» была вынуждена свернуть инвестиционные проекты и уйти из региона. В Генпрокуратуре страны посчитали случившееся настолько вопиющим нарушением, что потребовали возбудить уголовное дело против тех, кто препятствовал предпринимательской деятельности, а также наказали материально и в административном порядке сотрудников прокуратуры Башкортостана неудовлетворительно надзиравших за исполнением законодательства о защите предпринимательских прав.

Эксперты уверены, что скоропалительная отставка Ражапа Набиуллина связана с грядущими досрочными выборами президента Башкирии, которые состоятся в сентябре 2014 года. По мнению наблюдателей, в АП РБ сегодня «зачищают» политическую территорию, удаляя все возможные конфликтные и болевые точки, которые могут повредить имиджу кандидата на главный пост республики, которым, без сомнений, станет Рустэм Хамитов. Так как Ражап Набиуллин стал участником многочисленных лесных конфликтов, а его ведомство недавно «засветилось» на расчистке лесного участка близ парка Лесоводов под строительство жилого дома, который вознамерился возводить «Трест-21», то судьба его оказалась решена.

Интересно, что за сутки до отставки г-на Набиуллина, министерство дало развернутый комментарий по поводу скандальной «санитарной рубки» на территории Уфимского лесничества, но оправдания не помогли главе ведомства.


http://www.mkset.ru/news/patriot/21114/

12 комментариев:

  1. Анонимный29 мая 2014 г., 23:30

    Пожелаем удачи новому министру лесного хозяйства! А Набиуллина подставили его же замы. Новому министру пожелание одно: срочно очистить министерство от засидевшихся бездельников и провокаторов и набрать новую команду из молодых перспективных, образованных людей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 мая 2014 г., 08:54

      Р. Саитова в первую очередь освободить нужно, так как он ничего в лес. х. не понимает...

      Удалить
    2. Анонимный31 мая 2014 г., 14:49

      совершенно точно

      Удалить
    3. Анонимный31 мая 2014 г., 20:35

      Самый первый интригант в МИНЛЕСХОЗЕ это РУСТАМ!

      Удалить
  2. Анонимный30 мая 2014 г., 01:30

    Природы и экологии министерство тоже фильтровать на корню.Засиделись там парни тоже.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный30 мая 2014 г., 16:33

    Да не будет бывший глава администрации выдавливать замов/также бывших глав администрации/!! :) Наоборот, на места замов с лесным образованием (ГУмеров и Шарафутдинов) затянет еще каких нибудь глав администраций и партийных работников!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный31 мая 2014 г., 08:07

    там и так нет ни одного фаната леса=всех ушли...........Новый был нормальный депутат ГС но время и цели меняют людей. кустотерапевт.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный1 июня 2014 г., 13:31

    Не столь давно произошла продолжительная за рюмкой чая встреча Динира Ахмедьянова с Ирфаном Аблязовым, где обсуждался вопрос его назначения на место Набиуллина. То что Динир давно перешел на сторону бабла от хамитовце, не является тайной для бурзянцев. Он даже отказался защищать своего главного полицейского, что удивительно очень даже нормального пента, в Бурзяне от заказных наездов закомалдинских и назаровских.
    Они большие друзья с Набиуллиным и есть предположение, что Набиуллин как хороший исполнитель, но никудышный министр, может остаться замом или перейдти на место Динира главой Бурзяна.
    Мы считаем, что Набиуллину стоит предьявить:

    1. Он при назначении не сумел поставить перед Хамом вопрос о самостоятильных действиях при назначении кадров в веренной епархии - Минлесхозе РБ, куда к нему были пристроены проворовавшиеся замы, место которых на нарах и плотно увязшие в коррупции, незаконной махинации землями лесного фонда, древесиной - Гумеров и нач. отдела Урманбетов.

    2. Имитация борьбы с татарским ОАО "Башлеспромом", хотя борьбу с выдворением ООО "СЕЛЕНА" из башкирских лесов можно поставить ему в заслугу.

    3. По нашей информации из Арбитражных судов РБ, Челябинска и Екатеринбурга, у них сложилось стойкое мнение, что арбитражные суды Башлеспрому, Селене проигрывались Минлесхозом РБ умышленно.

    4. Хамитовцы обвиняют Минлесхоз РБ по ситуации с Кроношпаном, где Набиуллин не сумел внятно объяснить положение с

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 июня 2014 г., 19:30

      Предъявы - бред!!
      1. Набиуллина назначал не Хамитов.
      2. Башлеспром уже давно не татарский.
      3. А хоть одно решение АС Вы сами читали?
      4. Какая связь Набиуллина и движения Антикроношпан?? они протестуют против незаконного строительства завода!!
      :)

      Удалить
  6. Анонимный1 июня 2014 г., 14:00

    4. Хамитовцы обвиняют Минлесхоз РБ по ситуации с Кроношпаном, где Набиуллин не сумел внятно и убедительно объяснить электорату необходимость строительства завода ввиду большого количества образующихся отходов лесопиления.

    5. Набиуллин не понимал, что он не публичный человек и ему по возможности необходимо было сторониться от раздачи интервью и проведения пресс-конференций. Как профессионал - исполнитель бывший министр себя не исчерпал и мог бы принести много пользы на других менее скромных, не публичных должностях в лесной отрасли РБ или РФ.

    6. Набиуллин наивно верил, что он в Рослесхозе на хорошем счету у руководства и оно сможет его защитить, если сгустятся тучи над его головой, а потаму отказывался от помощи федералов в "запасном парашюте" на этот случай. Звоночек прозвенел примерно год назад, когда прокуратура по заказу Андрея Назарова и ОАО "Башлеспром" провело "маски шоу" в Минлесхозе РБ, пытаясь посадить на его место Максимова. В этот день Тажутдинов 9 раз связывался по телефону с Саитовым, который приставлен им к протеже другого зам. премьера Исаева - Шарафутдинову.

    Мы будем внимательно следить за всеми действиями и кадровыми назначениями нового министра Динира Ахметзянова. Но одно можно сказать уже сегодня. что в первую очередь необходимо избавиться от всех многочисленных замов и части нач. отделов. По оставленным им на своих должностях персоналиям будет видна политика нового министра и его намечаемые коррупционные направления работы в новом качестве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 июня 2014 г., 19:34

      бла-бла-бла! Чушь всякая!
      Набиуллин уважаем в Рослесхозе и он мог его прикрыть, поэтому и произвели стремительную рокировку, что бы никто не успел вмешаться!
      :)

      Удалить
    2. Анонимный3 июня 2014 г., 20:28

      Читайте внимательно причины почему Рослесхоз не вступился: 1. Кадровая политика провалена
      2. Арбитражи проигрываются
      3. а) Максимов фигурант многих уголовных дел (украл 53 миллиона); конфликт интересов госслужбы в пользу Башлеспрома, заносит ежемесячно мзду в администрацию г.Белорецка 100 000 рублей от Башлеспрома; проводил конкурс в пользу магнитогорской фирмы Авантаж за что получил 10 миллионов и на них строит дворец в Уптино, оформлено на дочь; и другие коррупционные дела б) Саитов запачкан с разбазариванием кредитов Россельхозбанка (торговый дом Байкара), Глава г.Баймак Замотаев крал для него, незаконный сбыт камней в организованной преступной группе и др. 3. Гумеров махинации с землями лесного фонда, покровитель преступного бизнеса с лесом в связке с милицией и др. силовыми и правоохранительными структурами.
      3. В Рослесхозе Масляков больше не работает.

      Удалить