вторник, 13 мая 2014 г.

Жили-были хорошие дороги. Жаль, не в Башкирии

Рустэм Закиевич болтает направо и налево, как у нас в республике людям хорошо живется, все лучше и лучше, как его мы все любим и поддерживаем, и мечтаем, чтобы он на второй срок баллотироваться. И делал нас счастливее и счастливее.
Шустрые тараканы у нашего «обожаемого» президента в голове завелись. Наверное он ими заразился, когда в отпуске по заграницам мотался. Вот я думаю, были бы его выступления перед журналистами такими радужными, если бы он по дальним уголкам своей вотчины покатался, вместо того, чтобы по Чехиям отдыхать?



Вот я постоянно по республике мотаюсь и вижу «реал рашу». Гоняю не на казенной машине, а на своей родной, трудом и потом заработанной, по сусекам скребанной. Чаще всего в Миасс езжу через Белорецк. Вот когда я с этой поездки домой возвращаюсь, мне лично ни про нашу республику, ни про ее славных руководителей хвалебные песенки петь неохота. Мат-перемат стоит, у домашних уши вянут.

Когда я трясусь на своем тентованном мерине по ухабам, чтобы отвлечься от скрипов рессоров и ударов колес об ямы, я мечтаю. Думаю, вот бы прокатить на своем спринтере нашего уважаемого президента по самому убитому участку между городом Учалы и границей с челябинской областью. Назвать это дорогой язык не поворачивается. А они, руководители, с высоких трибун не стесняются это убожество дорогой называть, некоторые даже трассой называют и рассказывают об активном дорожном строительстве.

Просто я думаю, что у нас в республике еще от прежнего бабая традиция осталась – делать только те дороги, по которым башлык ездит. А если не ездит, можно и похалтурить. Вот Муртаза и ездил каждый день. Наверное Хамитов давно в Миасс через Учалы не ездил (а может вообще не ездил). Ему все лучше в Москву, да Крым, да в Чехию…

В прошлом году по дороге на Миасс от стыда вроде даже латать самый убитый участок начали, где-то пять километров он тянется. Но так вяло шевелятся наши дорожники, работа стоит, можно сказать. Так надоело эту грязь на колеса наматывать, просто капец какой-то. Грязь, глина, ямы. Но – пересекаешь границу области и дорога как зеркальная становится. Неужели не стыдно нашим министрам. Границы же в первую очередь надо смотреть, это же лицо региона. Захочет челябинский губер к нам в гости приехать, переедет границу и обратно повернет. А потом Путину позвонит, который его назначил. И скажет, вот безобразие, распустили республику совсем. При Рахимове по другому было, скажет.

Вот наш уважаемый президент хвастается, что на ремонт дорог на всю республику 12 миллиардов выделяется. А я слышал, что в соседнем Челябинске только в городе  асфальт за 7 миллиардов кладут. Есть ли тут повод для хвастовства Хамитова? Нет, ну в Уфе у нас тоже дороги еще более менее. Президент ругается, дороги латают. А что делать остальной Башкирии? На пешкарус пересесть?

Может я конечно зря на нашего уважаемого президента наезжаю. Может в республике за дороги кто-то другой отвечает. Не может же, в конце концов, президент за все отвечать. Просто я надеюсь, наш президент еще не совсем околдован заграничными картинами. Может еще правду жизни видеть, если хочет, если приглядится. Вот заглянул же он на днях в парк лесников в Уфе и понял, что это не просто ужас, а «ужас-ужас-ужас». Пелена с глаз сразу спала. И мэр Ялалов сразу зашевелился, кресло под ним зашаталось, наверное. Сразу деньги где-то нашел. Отремонтировать обещает.

Так вы, уважаемый президент, не поленитесь, заезжайте на днях в Учалинский район. Как деревню Комсомольск проедете, увидете ужас-ужас-ужос-кошмар. И может еще кто-то в республике зашевелится и деньги сразу найдет. И дорогу махом отремонтируют – будет нам счастье. Ну пожалуйста!!!

А то мне так и придется по этим ухабам ездить – грохот и мат, мат и грохот, и рев мотора.

ПэСэ. На написание поста меня сподвиг ремонт ходовой, влетевший в 17 тыщ. рублей. Доходы у грузоперевозчика между прочим не такие уж и большие, как многие думают.

А.Гумеров

7 комментариев:

  1. За последние годы дороги действительно стали хуже, особенно внутрирайонные. Зато 110 млн с нас собрали в помощь.....???? Что сказать предвборная кампания!

    ОтветитьУдалить
  2. Посмотрите дорогу в Мелеузовском районе с химзавода до Нугуша.И дорогу Басурмановка на Юмагузинский мост.Там столько туристов разбивают машины.А потом говорим туристы это деньги.А местное население как мучается.

    ОтветитьУдалить
  3. Отправить его нахрен Главой Белогорского района.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Его не возьмут главой даже!

      Удалить
    2. .....................Его не возьмут главой даже!...................
      Если только помочь, разбомбить дороги.

      Удалить
  4. В самом Белорецке вы видели какие дороги? Когда проезжаешь по городу, такое чуство, что попал на линию фронта, кругом ямы и колдобины, да такие, что все колесо влезает в яму. Глава Белорецкого района Владислав Миронов и мер Белорецк Поляков Сергей насрали на мнение жителей города, да и вообще на всех. Они мутят там свои махинации, воруют деньги и строят особняки.
    Одно удивляет как терпят все это сами жители Белорецка?
    Или они так любят своего главу и мэра, что готовы терпеть все это безобразие, либо они там так запуганы, что боятся сказать против.
    Были нормальные жители, давно бы устроили им суд Линча, обмазали бы дегтем и краской и вываляли в перьях, а потом выставили этих пугал на центральной площади.
    Да только ссыкуны видно жители Белорецка.

    ОтветитьУдалить
  5. О чем разговоры. Хамитов, если говорить по совести ,очень некомпетентный руководитель - болтун одним словом!!!

    ОтветитьУдалить