вторник, 13 мая 2014 г.

Жили-были хорошие дороги. Жаль, не в Башкирии

Рустэм Закиевич болтает направо и налево, как у нас в республике людям хорошо живется, все лучше и лучше, как его мы все любим и поддерживаем, и мечтаем, чтобы он на второй срок баллотироваться. И делал нас счастливее и счастливее.
Шустрые тараканы у нашего «обожаемого» президента в голове завелись. Наверное он ими заразился, когда в отпуске по заграницам мотался. Вот я думаю, были бы его выступления перед журналистами такими радужными, если бы он по дальним уголкам своей вотчины покатался, вместо того, чтобы по Чехиям отдыхать?



Вот я постоянно по республике мотаюсь и вижу «реал рашу». Гоняю не на казенной машине, а на своей родной, трудом и потом заработанной, по сусекам скребанной. Чаще всего в Миасс езжу через Белорецк. Вот когда я с этой поездки домой возвращаюсь, мне лично ни про нашу республику, ни про ее славных руководителей хвалебные песенки петь неохота. Мат-перемат стоит, у домашних уши вянут.

Когда я трясусь на своем тентованном мерине по ухабам, чтобы отвлечься от скрипов рессоров и ударов колес об ямы, я мечтаю. Думаю, вот бы прокатить на своем спринтере нашего уважаемого президента по самому убитому участку между городом Учалы и границей с челябинской областью. Назвать это дорогой язык не поворачивается. А они, руководители, с высоких трибун не стесняются это убожество дорогой называть, некоторые даже трассой называют и рассказывают об активном дорожном строительстве.

Просто я думаю, что у нас в республике еще от прежнего бабая традиция осталась – делать только те дороги, по которым башлык ездит. А если не ездит, можно и похалтурить. Вот Муртаза и ездил каждый день. Наверное Хамитов давно в Миасс через Учалы не ездил (а может вообще не ездил). Ему все лучше в Москву, да Крым, да в Чехию…

В прошлом году по дороге на Миасс от стыда вроде даже латать самый убитый участок начали, где-то пять километров он тянется. Но так вяло шевелятся наши дорожники, работа стоит, можно сказать. Так надоело эту грязь на колеса наматывать, просто капец какой-то. Грязь, глина, ямы. Но – пересекаешь границу области и дорога как зеркальная становится. Неужели не стыдно нашим министрам. Границы же в первую очередь надо смотреть, это же лицо региона. Захочет челябинский губер к нам в гости приехать, переедет границу и обратно повернет. А потом Путину позвонит, который его назначил. И скажет, вот безобразие, распустили республику совсем. При Рахимове по другому было, скажет.

Вот наш уважаемый президент хвастается, что на ремонт дорог на всю республику 12 миллиардов выделяется. А я слышал, что в соседнем Челябинске только в городе  асфальт за 7 миллиардов кладут. Есть ли тут повод для хвастовства Хамитова? Нет, ну в Уфе у нас тоже дороги еще более менее. Президент ругается, дороги латают. А что делать остальной Башкирии? На пешкарус пересесть?

Может я конечно зря на нашего уважаемого президента наезжаю. Может в республике за дороги кто-то другой отвечает. Не может же, в конце концов, президент за все отвечать. Просто я надеюсь, наш президент еще не совсем околдован заграничными картинами. Может еще правду жизни видеть, если хочет, если приглядится. Вот заглянул же он на днях в парк лесников в Уфе и понял, что это не просто ужас, а «ужас-ужас-ужас». Пелена с глаз сразу спала. И мэр Ялалов сразу зашевелился, кресло под ним зашаталось, наверное. Сразу деньги где-то нашел. Отремонтировать обещает.

Так вы, уважаемый президент, не поленитесь, заезжайте на днях в Учалинский район. Как деревню Комсомольск проедете, увидете ужас-ужас-ужос-кошмар. И может еще кто-то в республике зашевелится и деньги сразу найдет. И дорогу махом отремонтируют – будет нам счастье. Ну пожалуйста!!!

А то мне так и придется по этим ухабам ездить – грохот и мат, мат и грохот, и рев мотора.

ПэСэ. На написание поста меня сподвиг ремонт ходовой, влетевший в 17 тыщ. рублей. Доходы у грузоперевозчика между прочим не такие уж и большие, как многие думают.

А.Гумеров

7 комментариев:

  1. Анонимный13 мая 2014 г., 07:20

    За последние годы дороги действительно стали хуже, особенно внутрирайонные. Зато 110 млн с нас собрали в помощь.....???? Что сказать предвборная кампания!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13 мая 2014 г., 08:37

    Посмотрите дорогу в Мелеузовском районе с химзавода до Нугуша.И дорогу Басурмановка на Юмагузинский мост.Там столько туристов разбивают машины.А потом говорим туристы это деньги.А местное население как мучается.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный13 мая 2014 г., 15:13

    Отправить его нахрен Главой Белогорского района.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный13 мая 2014 г., 15:42

      Его не возьмут главой даже!

      Удалить
    2. Анонимный13 мая 2014 г., 20:39

      .....................Его не возьмут главой даже!...................
      Если только помочь, разбомбить дороги.

      Удалить
  4. Анонимный13 мая 2014 г., 19:58

    В самом Белорецке вы видели какие дороги? Когда проезжаешь по городу, такое чуство, что попал на линию фронта, кругом ямы и колдобины, да такие, что все колесо влезает в яму. Глава Белорецкого района Владислав Миронов и мер Белорецк Поляков Сергей насрали на мнение жителей города, да и вообще на всех. Они мутят там свои махинации, воруют деньги и строят особняки.
    Одно удивляет как терпят все это сами жители Белорецка?
    Или они так любят своего главу и мэра, что готовы терпеть все это безобразие, либо они там так запуганы, что боятся сказать против.
    Были нормальные жители, давно бы устроили им суд Линча, обмазали бы дегтем и краской и вываляли в перьях, а потом выставили этих пугал на центральной площади.
    Да только ссыкуны видно жители Белорецка.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный13 мая 2014 г., 23:31

    О чем разговоры. Хамитов, если говорить по совести ,очень некомпетентный руководитель - болтун одним словом!!!

    ОтветитьУдалить