пятница, 16 мая 2014 г.

Единственный ресурс. Хамитова заподозрили в использовании федеральных чиновников для своего переизбрания

В пятницу, 16 мая, эксперт, консультант по региональному развитию Иван Огнев на своей странице в Facebook высказался о возможных причинах того, почему Президент Башкортостана Рустэм Хамитов предпочитает идти на выборы главы региона в 2015-ом, а не досрочно - в этом году:

«В свое время команда Муртазы Рахимова приняла очень технологичное решение, привязав региональные выборы президента республики к выборам депутатов Государственной Думы. В результате оказалось невозможным сломать «машину» подсчета голосов за Рахимова, не испортив и картину по «разнарядке» формирования депутатского корпуса.

Хамитов, несмотря на неоднократные заверения в демократичности, честности и новом курсе, в вопросах организации выборов является, как мне кажется, вполне себе верным «продолжателем» и наследником принятых подходов и практик, как показали прошедшие в Башкирии кампании как местного уровня, так и в Госсобрание региона.

Залогом тому - и унаследованная в большинстве своем от Рахимова команда («не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет»), и, видимо, консерватизм самого Хамитова, следование принципу «зачем выдумывать что-то другое - когда есть то, что уже работает».

В ситуации выбора между проведением кампании досрочно, в этом году либо в следующем году, Хамитов, изначально планировавший, по некоторым сообщениям, досрочно переизбраться, теперь, судя по всему, решил «досидеть» до конца официального срока полномочий.
Это автоматически увязывает региональную избирательную кампанию с проведением в Уфе международных саммитов по линии ШОС и БРИКС, намеченных на 2015 год.

Естественно, федеральный центр не может допустить публичные оппозиционные выступления во время международных мероприятий в Уфе - и потому вынужденно должен будет играть на стороне Хамитова.
Ответственные и за регионы, и за проведение выборов в АП не могут не понимать, на что их толкает Хамитов, оставаясь до конца срока своих полномочий, не используя возможность проведения кампании в этом году на волне роста рейтинга федеральной власти.

Мои наблюдения подсказывают, что федеральные чиновники очень не любят, когда их пытаются использовать таким образом. И потому эта политическая партия может быть весьма опасной для действующего пока еще президента республики».

http://bashmedia.info/politika/hamitova_zapodozrili_v_ispolzovanii_federalnyh_chinovnikov_dlya_svoego_pereizbraniya/

7 комментариев:

  1. Да что говорить, то басня Крылова вспоминается ....
    .....За что же, не боясь греха,
    Кукушка хвалит Петуха?
    За то, что хвалит он Кукушку.
    Астахов хавлит Хамитова, а Хамитов ему почетную грамоту и холодильник "Лев"!

    ОтветитьУдалить
  2. "Залогом тому - и унаследованная в большинстве своем от Рахимова команда («не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет»), и, видимо, консерватизм самого Хамитова, следование принципу «зачем выдумывать что-то другое - когда есть то, что уже работает»." - вот это ключевые слова!
    Команда муртазы-бабайки по другому работать не умеет. Хамитов просит организовать максимально честные и объективные выборы, а главы местных администраций мухлюют как им вздумается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так почему он никак не избавится от этих глав местных администраций,да потому что они ему и помогают мухлевать.Сам же закрывает глаза на все махинации с муниципальным имуществом.

      Удалить
  3. Естественно, федеральный центр не может допустить публичные оппозиционные выступления во время международных мероприятий в Уфе - и потому вынужденно должен будет играть на стороне Хамитова...........................
    Естественно федеральный центр не может допустить проведения мероприятий на до сих пор не переименованной улице башкирского фашиста валиди, и вынужденный "играть на стороне Хамитова", переименует улицу Ленина(или К Маркса) в улицу Бандеры. Ну иначе Башкурастан просто откажется проводить международные мероприятия и санкции введет против федерального центра!

    ОтветитьУдалить
  4. Астахов хавлит Хамитова, а Хамитов ему почетную грамоту и холодильник "Лев"!.......
    А почему не орден башкирского бандита СЮки? Астахов не заслужил, или ордена бандита СЮки берегут для проведения в Уфе международных саммитов по линии ШОС и БРИКС?

    ОтветитьУдалить
  5. Иногда мне кажется, что Хамитова подставляет его же свита - так глупо он выглядит в своих речах ,действиях и решениях Видимо сам Хамитов не понимает насколько он смешной. как тут не вспомнить сказку "Голый король"

    ОтветитьУдалить