четверг, 29 мая 2014 г.

СРОЧНО!!!! Рустэм Хамитов получил досрочный шанс

Как стало известно “Ъ”, президент Башкирии Рустэм Хамитов получил разрешение на проведение досрочных выборов главы региона в этом году. Его полномочия истекали летом 2015 года. Сам господин Хамитов уже выражал готовность баллотироваться на выборах. Конкуренцию ему, по информации “Ъ”, планируют составить коммунисты. Однако по мнению наблюдателей, кандидат от КПРФ будет техническим. Официально о проведении выборов могут объявить завтра.



Сегодня информированные источники “Ъ” сообщили о том, что президент Башкирии Рустэм Хамитов, управляющий регионом с июля 2010 года, получил в Кремле разрешение на проведение досрочных выборов в сентябре. Официально об этом пока не объявлено. В пресс-службе господина Хамитова заявили, что официальной информации на этот счет пока не имеют. Курултай Башкирии, который, согласно местному избирательному законодательству, должен назначить дату выборов, заседает сегодня, но в повестке дня вопроса о назначении даты выборов нет. Члены фракции «Единой России» заявили, что такой вопрос на заседании фракции не обсуждался. Близкие к полпредству президента России в Приволжском федеральном округе источники сообщили между тем, что о проведении выборов президента Башкирии в сентябре могут объявить завтра.

Сам Рустэм Хамитов уже в конце апреля объявил о готовности идти на выборы, отметив, что «в ответе за тех, кто работает» с ним, «сформировалась команда» и не может «подвести людей». Правда, он оговаривался, что рассчитывает участвовать в плановых выборах в 2015 году.

По информации собеседников “Ъ”, администрация Рустэма Хамитова уже провела переговоры с рядом политических партий, в том числе с представителями местной оппозиции из партии «Справедливая Россия», чтобы минимизировать ее активность накануне старта избирательной кампании. В отделении КПРФ “Ъ” подтвердили, что также были проинформированы про досрочные выборы. Для этого в партии притормозили завершение партконференции, чтобы выдвинуть на ней своего кандидата. В партии не скрывают, что кандидат будет согласован с местной администрацией. Наблюдатели также говорят, что КПРФ в Башкирии может выдвинуть лишь технического кандидата. Оппонирующим политическим лагерем считают в регионе окружение бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова, который не перестает публично критиковать действующего руководителя республики. Господин Рахимов уже обозначал своих возможных кандидатов, называя среди них в том числе топ-менеджера «Олимпстроя» Хамита Мавлиярова и кремлевского чиновника Радия Хабирова.

Кого видит в роли президента Башкирии Муртаза Рахимов

Муртаза Рахимов, руководивший Башкирией до 2010 года, в апреле вновь выступил с критикой в адрес главы республики Рустэма Хамитова. Он утверждает, что при новом руководителе регион оказался «на задворках развития России», а пост главы Башкирии прочит двум выходцам из республики — замглавы управления внутренней политики администрации президента РФ Радию Хабирову и первому вице-президенту ГК «Олимпстрой» Хамиту Мавлиярову. Читайте подробнее

Наталья Павлова, Уфа

http://light-news.ru/29-05-2014/id11042.html




Читай также по этой теме:

Кто заменит Рустэма Хамитова???

КПРФ Башкирии уже подбирает кандидата.
Из неофициальных источников ProUfu.ru стало известно, что завтра может быть официально объявлено о досрочных выборах главы региона в Башкортостане в сентябре этого года. «Коммерсантъ» пишет об этом со ссылкой на источники в крупных промышленных компаниях региона. Логично предположить, что эта компания – ОАО «Башхим». Холдинг сегодня представляет сосредоточие сил, считающихся как бы второй властью в республике. По мнению информированного источника, именно отсюда исходят политические решения по республике. «У «Башхима» есть интересы в Хамитове, ведь при нем был поднят вопрос разработки шихан и произошло размывание активов «Соды». Так что в обмен на горы и переуступке государственного пакета акций в «Соде» (38% уставного капитала – прим. ред.), люди, стоящие за «Башхимом», могли пролоббировать досрочные выборы в Башкирии», – сообщил собеседник.

Напомним, преобразование стерлитамакской «Соды» произошло в декабре 2012 года, в результате чего республика утратила значительный пакет акций предприятия, а контроль перешел к кипрскому оффшору. Это вызвало немало недовольств и неоднозначных оценок. А буквально два дня назад появилось сообщение о том, что «Башкирской содовой компании» все-таки удалось получить разрешение на разработку шихана Торатау. Об этом сообщил ProUfu.ru источник в Правительстве республики.

В пресс-службах Администраций Президентов РБ и РФ информацию о досрочке пока не комментируют в связи с отсутствием официального заявления.

Секретарь башкирского отделения КПРФ Рифгат Гарданов говорит, что еще вчера ему из головного офиса партии сообщили о том, что досрочные выборы будут и надо готовить для выдвижения своего кандидата. «Но это буду не я – мне 80 лет и в моем возрасте в выборах уже не участвуют», – отметил Гарданов.

Региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отказалась от комментариев в связи с тем, что еще нет официального решения.

proufu.ru/politika/item/37643-o-dosrochnykh-vyborakh-glavy-bashkirii-mogut-ob-yavit-zavtra.html

61 комментарий:

  1. Анонимный29 мая 2014 г., 16:28

    Хабиров, Только он наведет порядок

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный29 мая 2014 г., 16:28

    Долой лицемера!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный29 мая 2014 г., 16:29

    Отвесить усатому полурослику в очках огроооооомный пендель!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный29 мая 2014 г., 16:32

    Хабиров, Только он наведет порядок

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 мая 2014 г., 12:29

      Баширов из Досье, заткнись уже! Вы с Хабировым окончательно все раздербаните в свой карман.

      Удалить
  5. Анонимный29 мая 2014 г., 16:42

    Долой болтуна !!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный29 мая 2014 г., 16:48

    Вернуть Бабая !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29 мая 2014 г., 18:29

      Ты червяк бабайский! Хама из грязи вытащил именно твой бабай!
      Он дважды его назначенный министр! Твой бабай-Украл предатель своего народа именно он несет за Хамские преступления!

      Удалить
    2. Анонимный29 мая 2014 г., 19:27

      От коммунистов вернешь? Гарданов потому и озвучивать не стал, или от муслямско-башкирской партии, есть у фонда уКрал такая?

      Удалить
    3. Анонимный30 мая 2014 г., 12:30

      Пошел в Зад к Морде!

      Удалить
  7. Анонимный29 мая 2014 г., 17:26

    Никогда во главе Башкирии не было столь бестолкового и никчемного руководителя. Поэтому, кто бы ни пришел, любой будет лучше, чем Хамитов-Кроншпанский. Человек мелочный, мнительный и бесхребетный не может стоять во главе такого большого, да и любого, региона. Одна эта позорная возня с Абдразаковым чего стоит. Я уже не говорю про все остальное. Но больше всего пугают симптомы межнационального конфликта, первая ласточка которого наметилась в Кумертау. А ведь это прямое следствие хамитовской политики - накачивать русский национализм. Почему именно русский? Потому что придумали это татары Мифтахов, А.Валиев, Ш.Валеев др. Накачивать татарский вопрос - это слишком явно, поэтому пусть русские с башкирами бьют друг другу морду. Посмотрите, кто у нас во власти: Ш.Хамитов - бывший член Конгресса татар, Р.Бигнов - татарский националист, член всевозможных татарских организаций, отец Ш.Валеева, Р.Валеев, член Конгресса татар, а яблоко от яблони далеко не падает. Короче, нами правит Конгресс татар. Это все равно, как если бы во главе Израиля стояли Гиммлер, Геббельс и другие ответственные работники. Поэтому ТОЦ и собирается проводить референдум под расчленению РБ. Чего тут удивляться? Короче, впереди народ республики ждут большие неприятности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный3 июня 2014 г., 21:33

      Народы Башкирии! Не ведитесь на провокации! Посмотрите, что сталось с Украиной! Любите друг друга, какой бы национальности вы ни были, но противодействуйте проявлениям зла в виде коррупции, лжи, ненависти и прочим проявлениям дьявола. Сейчас в последние дни он в ярости и хочет уничтожить всех, какой бы национальности мы ни были, и ему только на руку, если мы ненавидим ближних своих. Только любовь спасет мир! Только любовь...

      Удалить
  8. Анонимный29 мая 2014 г., 18:25

    Хамитовство-манкуртство Башкирию сделало горячей точкой.
    Но нет худа без добра. Башкиры не отступят на своей земле.
    Так что Рашка и Башкирию как Чечне будет платить контрибуцию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29 мая 2014 г., 19:25

      Хорошо хоть дату не говоришь, а то ведь "обозленные и разъяренные массы из аула" завтра с тебя спросят когда будет "контрибуция", а ты еще башкирскую валютку под нее не напечатал!

      Удалить
    2. Анонимный29 мая 2014 г., 21:30

      29 мая 2014 г., 19:25 чуешь, чье мясо съела

      Удалить
    3. Анонимный29 мая 2014 г., 22:57

      Сосать замучаяшься КОНТРИБУЦИЮ.....

      Удалить
    4. Анонимный30 мая 2014 г., 01:08

      Сосать добровольцы - эти рабы крепостные

      Удалить
    5. Анонимный30 мая 2014 г., 01:10

      Понаехавшие незваные, чем шипеть как змеи, поехали бы в свою Иваново

      Удалить
    6. Анонимный30 мая 2014 г., 01:48

      Уян, башкорт! Сама судьба дает тебе шанс решить судьбу башкир в нужном русле! Ехал сегодня с одним уфимцем-=татарином. Ругал Хамитку последними словами. Уже татары ненавидят своего Хамитова!

      Удалить
    7. Анонимный30 мая 2014 г., 04:50

      Это вынужденная и временная мера, когда с башкирами расправятся, вот тогда все к стабильности и пойдет

      Удалить
  9. Анонимный29 мая 2014 г., 21:37

    Об'явят о выборах, тогда и начнете гавкать, башкуртнацики. Мухамедьяров будет баллотироваться. Я его поддержу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 мая 2014 г., 00:06

      ну и наберет он два голоса - твой и свой.

      Удалить
  10. Анонимный29 мая 2014 г., 22:59

    Русак и только русак.Тогда все конгрессы русских,курукурятники-курултаи,ТОЦ-моцы канут в некуда .И заживем мирно и тихо ,дружно как при советской власти

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 мая 2014 г., 00:06

      Пошел нах, мразь совецкая!

      Удалить
    2. Анонимный30 мая 2014 г., 01:06

      Нихера, урыс незваный, чтобы обдурить местных сейчас совком сделался.

      Удалить
    3. Анонимный30 мая 2014 г., 01:49

      Русаку место там, где русаки! Рязань, Иваново, Тамбов!

      Удалить
    4. Анонимный30 мая 2014 г., 04:49

      Мусульманам Идель-Урала -Азатлык !!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
    5. Анонимный30 мая 2014 г., 10:10

      Мусульманам Идель-Урала -Азатлык !!!!!!!!!!!!!!! Палата №6

      Удалить
    6. Анонимный30 мая 2014 г., 13:45

      только русского и не будет сватовства и порядок будет вспомним былые времена все башкиры овец пасли

      Удалить
    7. Анонимный30 мая 2014 г., 13:51

      13.45. не в бровь а в глаз ...ВЕРНО.Пасли и курут жрали свой.

      Удалить
    8. Анонимный30 мая 2014 г., 16:44

      Башкиры не только овец пасли, но и табуны лошадей, стада скота, будучи свободными и вооруженными людьми на своих вотчинных землях, жрали мяса до отвала, а если что не так, восставали как свободные люди. А ты, смерд вонючий, холоп, крепостной раб, имел горстку землицы, несвободен, невооружен, полдня пахал как ишак на барина, ничего кроме каши и капусты не ел. И всегда был за царя и РПЦ (вся власть от бога и подставь другую щеку). И кстати, корот, специально придуман для обезжиривания супов, т.к. мясо наваристое, жирное, сочное!. Жри капусту и отруби, раб на все века! Не тебе указывать свободной нации, что и как делать.

      Удалить
    9. Анонимный31 мая 2014 г., 02:15

      13:45 Овца заблеяла.

      Удалить
    10. Анонимный1 июня 2014 г., 09:38

      Шулай шул.

      Удалить
  11. Анонимный29 мая 2014 г., 23:04

    Смотри-ка, прав оказался Серега Михеев.

    ОтветитьУдалить
  12. Ответы
    1. Анонимный30 мая 2014 г., 04:48

      бухать прекрати, вот тогда и поговорим.

      Удалить
  13. Анонимный29 мая 2014 г., 23:27

    ХАМИТОВ-НАШ ПРЕЗИДЕНТ!!! МУРТАЗУ- ПОД СУД!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29 мая 2014 г., 23:32

      Может ваш, но не народа!

      Удалить
    2. Анонимный30 мая 2014 г., 01:02

      29 мая 2014 г., 23:27: ХАМИТОВ-НАШ ПРЕЗИДЕНТ!!! МУРТАЗУ- ПОД СУД!!!
      -----
      Придурок. Хамитов бывший министр Рахимова. Езжай в Базелевку лапшу вешать. Вор от вора. А этот еще врун, предатель и отравитель.
      Если ты родня манкурта Хамитова поменяй эту фамилию - она уже самая позорная в Башкирии.

      Удалить
    3. Хамитов Это самый большой ПОЗОР республики

      Удалить
    4. Анонимный30 мая 2014 г., 16:45

      Вообще-то обоих под суд.

      Удалить
  14. Анонимный29 мая 2014 г., 23:34

    Хотелось бы, чтоб эти выборы были честными!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный29 мая 2014 г., 23:42

      фигушки с каймаком )

      Удалить
    2. Анонимный30 мая 2014 г., 01:04

      29 мая 2014 г., 23:34-"Хотелось бы, чтоб эти выборы были честными!!!"
      Ты что, с неба свалился?

      Удалить
    3. Анонимный30 мая 2014 г., 04:48

      мало ли вы чего хотите, хотелкой хотите ?

      Удалить
  15. Анонимный30 мая 2014 г., 01:40

    Закиевич те кто дружит с головой будем за вас а те кто думают задним умом пусть голосуют за кого хотят их мало.Удачи ВАМ ЗАКИЕВИЧ УРА.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 мая 2014 г., 04:47

      Закиевич. Отмените этот башкирский, закройте эти баш. школы, бст тоже, нам нужна губерния, а не башкики.

      Удалить
    2. Анонимный30 мая 2014 г., 12:35

      Кто за ХРЗ вы подписывайтесь под своими коментами, или стремно? Ну там Валиев, Мифтахов, Валеев, Тажитдинов, Гумерова, Сагитов....

      Удалить
    3. Анонимный30 мая 2014 г., 12:40

      стремный противник ХРЗ а сам не думаешь подписаться.

      Удалить
  16. Анонимный30 мая 2014 г., 09:24

    Если выборы будут честные, то этот ботан-пустозвон проиграет точно...Неужели в Кумертау потом наведут порядок...этого башкироненавистника Беляша пендалем за ним !!!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный30 мая 2014 г., 09:52

    Гнать очкарика!!!
    Все разрушил что можно, никаких экономических связей не выстроил, никакой защиты бизнеса, только пустые встречи и слова, пустые обещания....Не президент, а натуральное ЧМО.

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный30 мая 2014 г., 10:23

    Люди посмотрите , что он сделал за свое правление...один только алкаш Афонин им назначеный сколько украл на лифтах( и нечего ему не было, так подвинул в ЖКХ)..не успев переехать с Кумертау в Уфу....у него кого не возьми..не команда а куча воров вокруг него..А Князев ..как можно зарабатывать по 3 млн. в месяц официально..да и воровать еще в Башспирте...и при этом закрывать заводы, в Белебее, Бирске, Булгаково,Ишимбае - все спиртовые, в Ермолаево полностью продает за копейки..тысячи людей на улице..у всех семьи, дети.А этот очкарик, сидит, видит все..и еще выступает с умным видов, что все хорошо.Дефицит бюджета в Башкирии вырос при нем в разы, когда так было..Ничего не строит, только одно закрытие.Хватит терпеть их наверное..достали..пойду обязательно на выборы..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 мая 2014 г., 14:46

      А свой карман Вы думаете он от куда пополняет??? Поэтому и прикидывается слабовидящим дурачком

      Удалить
  19. Анонимный30 мая 2014 г., 10:36

    Интересное сообщение. Ожидаемое. Но какова на него реакция продвинутых людей?!... За исключением 2-3, - пшик!
    Как я уже писал, повторю еще раз. Татары в РБ, хотя и бесправные, но представляют большое большинство. И настолько, что только сами, даже при противодействии русских и башкир, могут выставить своего кандидата, и провести его. Поэтому пыжиться и брызгать слюнями не стоит. А готовить заранее нормальный электорат. А межнациональные условия самые аховские. Это видно хотя бы по здешним комментам: одни ахи и охи, да одни угрозы. Так хорошего главу не выберем. А дружба может быть только лишь между равноправными гражданами. Поэтому, чтобы не накалять атмосферу, нужно заставить чиновников, чтобы они приняли закон РБ, по которому и татарский язык станет обладать гос.статусом. Т.е. , - уравняется с русским и башкирским языками... .

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный30 мая 2014 г., 11:02

    Татары в Рб составляют от силы 15%, около 20% представители с размытым татаро-башкирским самосознанием и около 30% башкир. Русских около 20-25%%. Искаженные стат. данные по демографии "рисуют" из политических соображений в пользу русских повсеместно в РФ по политическим соображениям. Количество татар в РБ "рисуют" находящиеся во властных структурах со времен образования татар в 1926г. их аффелированные с большевиками представители. Данные были немного подкорректированы близко к реальности после распада союза, когда к власти стали пробиваться башкиры. Но с приходом к власти татарина ХРЗ, ситуация снова искажается в пользу недружественного башкирам татарстана.

    ОтветитьУдалить
  21. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный30 мая 2014 г., 16:43

    Гнать его....и всех прихватестей вокруг кого он собрал..

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный30 мая 2014 г., 16:58

    Зачем унижать, обзывать друг друга?!? Ведете себя как в песочнице: "сам дурак". Вот придете на выборы и голосуйте как вашей душе угодно. Живете в 21 веке, а все вспоминаете кто и где кого пас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный30 мая 2014 г., 19:17

      Какой такой 21 век в "муслямском регионе", в самом "государстве" башкир! Все муслямы живут пока в 15 веке по халяльному календарю.

      Удалить