четверг, 22 мая 2014 г.

А глав выбирать не пробовали? Хамитовские назначенцы скрывают награбленное

TOP SECRET

Представители ОНФ проанализировали процесс обнародования отчетов о доходах нескольких десятков муниципальных глав и результаты декларационной кампании 2014 года, завершающейся на этой неделе. Выяснилось, что руководители муниципалитетов избегают обнародования сведений о своих доходах.

По федеральному закону о противодействии коррупции муниципальные чиновники должны были начать размещать декларации с 2011 года, но более-менее массовый характер этот процесс приобрел после специального указа Президента 2013 года. Однако никакой системы и порядка в этой сфере до сих пор нет: специальные нормативные акты о декларировании приняты не везде, информация предоставляется нерегулярно, а та, что вывешивается на официальных сайтах, умело прячется от любопытных граждан и журналистов.



В качестве примера было приведено и руководство одного из муниципалитетов Башкирии. «Непросто было найти имущественные отчеты и на сайтах Белебеевского района Башкирии и Сургутского района ХМАО, руководство которых было замечено в «любви» к дорогим автомобилям», сообщается на сайте ОНФ.

«Такую ценную информацию, как сведения о доходах чиновников администрации Белебеевского района, решили сначала почему-то разместить за 2012 год в разделе «Администрация муниципального района», а за 2013 год — в разделе «Противодействие коррупции». Но на этой неделе эта ценная информация вся переехала в раздел «Противодействие коррупции», пишут эксперты.

Между тем история доказывает, что нежелание муниципальных чиновников сделать декларирование собственных доходов максимально прозрачным для населения неслучайно.

По мнению депутата Госдумы, члена Центрального штаба ОНФ Михаила Старшинова, невыполнение муниципальными чиновниками Федерального закона «О противодействии коррупции», требующего прозрачности их доходов, должно быть основанием для серьезных выводов надзорных органов: фронтовики призвали Генеральную прокуратуру промониторить ситуацию с декларированием доходов на муниципальном уровне по всей стране и навести там порядок. «Важно также понять, отсутствие публикаций о доходах и факты бюджетного расточительства — случайное совпадение или нечто большее».

Напомним, что в феврале в рейтинг местных администраций, разместивших самые дорогие заказы на приобретение автомобилей, попала администрация Белебеевского района.


МУП Башинформ

13 комментариев:

  1. Анонимный22 мая 2014 г., 23:21

    Хамитовских назначенцев среди глав муниципалитетов там от силы 10% наберется. Остальные все бабаевские кадры, сидят по 10-15 лет уже и все никак не наворуются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный23 мая 2014 г., 09:34

      А Уфа,Стерлитамак,Салават - только в этих 3-х сколько уплыло,а в районных уже по кругу прошли переназначения при Водяном,так что наш пострел давно переплюнул бабая.

      Удалить
    2. Анонимный23 мая 2014 г., 11:13

      Нашему уже 63 года -все сидит

      Удалить
    3. Анонимный23 мая 2014 г., 13:48

      Если не знаешь, глупость не пиши...
      "бабаевских" от силы человек 10 осталось, остальных уже по два раза поменяли.

      Удалить
  2. Анонимный23 мая 2014 г., 14:55

    Рахимовских там не осталось - каждая новая команда убирала таких, а Хамитов каждый полгода меняет команду...

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный23 мая 2014 г., 15:17

    Очередное преступление Юсупова Алмаза .

    Деревня Кувыково Кушнаренковского района сегодня напоминает растревоженный улей .По центральной улице снуют большегрузные автомашины . Идёт разборка двухэтажного здания конторы бывшего плодосовхоза Восход.работает кран из кушнаренково ,другой из дюртюлей находится в Чекмагушеве на стройке дома Юсупова Алмаза.Железобетонные плиты перекрытия вывозят на длинномерном камазе кушнаренковской мтс . Все стройматериалы отвозят в Чекмагуш .Там строят второй дом для главного Вора чиновника Алмаза.Работами по разборке кувыкинской постройки руководит Илдар осужденный за получение взятки .Он же занимается реализацией лишних стройматериалов. Короче пустили козла в огород с капустой. Её нарубил Илдар немало,уже купил для сына двухкомнатную квартиру в г Уфе.УПОмяннутый объект недвижимости стал объектом для разграбления после его передачи арбитражным управляющим Ахметоскому сельсовету где председательствует Шаймутдинова одна из многочисленных любовниц господина Юсупова. Любовные связи сработали чётко здание сельсовет продал Алмазу без всякого аукциона по цене сотового телефона.
    Котроллеры конторольно-счетной палаты, пребывающие с проверкой в Кушнаренковском районе похоже не замечают проделок головы, или не хотят замечать. Возможно начальника КСП Салавата Харасова уже купили с потрохами. Его жена Эмма родом из Кушнаренкого и не даст районного пахана в обиду. Короче воровство продолжается. Правоохранители районные и республиканские даже не пытаются остановить преступные действия чиновников.
    Очевидец

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный24 мая 2014 г., 00:28

      В Кушнарии из покон веков рассадник жулья.Приезжие смекают быстро что к чему и начинают нае...вать уже местных.Там похоже самого О.Бендера обобрали бы до нитки живи он в наше время.Вроде все уже украдено до них но находят новые лазейки и так будет вечно.У вас вор вором погоняет и никто ни за что не отвечает .Район свой переименуйте в Махновский.

      Удалить
  4. Анонимный26 мая 2014 г., 15:26

    Премьер – Министру
    Российской Федерации
    Медведеву Д.А.
    От многочисленных жителей
    Кушнаренковского района
    Республики Башкортостан


    Обращение

    После присоединения Крыма к России Башкирии закрепили шефство над Белогорским районом Крымской Республики.
    Башкирский министр сельского хозяйства Коваленко по распоряжению Президента Хамитова Рустема Закиевича начал организовывать на подшевной территории Кумысное коневодство и пчеловодство. На днях он выступил по республиканскому телевидению с информацией, что в новый субъект Российской Федерации из Республики идут поставки сельхозтехники, пчелосемей, кумысных пород лошадей и.тд.
    По неофициальным данным из нашего Кушнаренковского района по разнарядке крымчанам отправлены крупный рогатый скот, пчело пакеты и.т.п.
    Все это творится на фоне беспощадного разграбления имущества бывших и пока действующих сельхоздприятий.
    Сельхозпроизводство на большей части района фактически уничтожено. Черноземные поля зарастают мелколесьем. Перестали частично засевать земли прилегающие к федеральной трассе М-7 Уфа_Москва. За последние 5 лет начисто извели поголовье крупного рогатого скота. Из фермерского хозяйства «Ахмет» в неизвестном направлении ушли 168 голов элитных дойных коров, из фермерского хозяйства фермера Радима Фаттахова из.д. Каратяки 200 голов буренок. Кушнаренковские: прокуратура, полиция уже много месяцев ищут пропажу скота, но пока результатов нет. Возможно все это поголовье заранее отправили в Крымскую Республику по распоряжению Президента Башкирии Хамитова Р.З. Наверное, он предвидел, что Крым будет Российским и упредил события произошедшее на Украине. Глава Кушнаренковского района Башкирии Юсупов Алмаз Мамдухович несомненно стал лидером по оказанию материальной помощи Республике Крым. По имеющимся сведениям он сполна использовал данный момент для личного обогащения, заимел 3 (три) трехкомнатные квартиры, построил на территории рынка с. Чекмагуш двухэтажные кирпичное здание, в с. Кушнаренково по адресу: ул. Октябрьская №92 своей любовнице Айгуль Фариовны Файзуллиной отстроили двухэтажное нежилое помещение, в него будет премещено оборудование с районного КБО. Его собираются обанкротить, начальница Айгуль Файзуллина все станки, различные приспособления и.т.д. уже перевезла к себе в гараж на ул. Большевисткой №14.
    Расхищение муниципального имущества поставлено на поток. 12 мая ликвидировали Районную Электросеть, 19 человек без предварительного уведомления и без выходного пособия уволены с работы.
    Предприятие признали банкротом, более 6000000 рублей со счетов умыкнули. В данное время идет суд над руководителем организации Гизетдиновым Флоридом Хамитовичем. Он обвиняется по нескольким статьям УК РФ. Процесс рассмотрения дела специально затягивается. Через трехмесячный срок бывшим сотрудникам Районной электросети уже невозможно будет предъявить претензии. Все изложенные правонарушения происходят в период проведения проверки со стороны контрольно-счетной палаты Башкирии. Результаты прежних проверок ведомство под руководством Салават Харасова регулярно клало под сукном никаких мер по искоренению коррупции в Кушнаренковском районе Республики не предпринималось. Убедительно просим Вас дать указание Министерству МВД провести тщательное расследование вышеуказанных фактов и привлечение виновных лиц к ответственности.


    С уважением жители района:
    1. Галлямов Ф.А.
    2. Гареев Г.Г.
    3. Ахметзянов Р.Р.
    4. Исламов Р.Г.
    5. Имаев Р.Г.
    6. Юсупов И.В.
    7. Ганеев Д.М.
    8. Власов Н.И.
    9. Шайнуров А.М

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айгуль Фаритона Файзуллина как была подстилкой до замужества, так до сих пор и сосет потные члены в том числе главы района, приподнимая или отодвигая его брюхо. А муж ейный чмошник районный. Ходит как ни в чем не бывало. а потом целует свою возлюбленную отсосавшую у алмазика.... выходит тоже сосет у руководителя района.

      Удалить
    2. А вы шайка лейка диблоидов что сделали полезного для своего района. Обиженные. Оторвали вас от кормушек.

      Удалить
  5. Анонимный27 мая 2014 г., 17:16

    Шайнур, чья корова мычала,твоя молчала.Ты тоже неплохо нагрелся на карьерах со следаком Юмагужиным.Вы оба заимели новые квартирки в Уфе, своему сыну купил Раф 4 за миллион четыреста тысяч рублей.На тетрадках и ручках столько не заработаете.
    Фауль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27 мая 2014 г., 18:03

      Не пойму одного?. Как Ахунов И. и Макарова М. взяли себе земельные участки по ул. Мичурина во дворе школы? Участки были огорожены за счет бюджетных средств забором из металлических туб, профиля и профнастила. Уважаемый чиновник, буквоед и законник Ахунов ежедневно выкручивая болты как крыса оглядываясь пол сторонам пытается построиться на территории школы? Воровство и УК на лицо. На строительство забора ушло минимум 200000 руб. бюджетных средств.

      Удалить
  6. Сколько получает в Кушнаренковском районе завроо Рамазанов , если за месяц приобрёл 2 машины, а выплатят ли хоть что- нибудь учителям хотя бы на Новый год, хотя?, у нас ведь в роо на 1 учителя 2 бухгалтера. Школы сокращают, а их разводят.

    ОтветитьУдалить