суббота, 17 мая 2014 г.

Взятки не в счет! В Башкирии вице-премьеры зарабатывают от 3 до 11 миллионов в год

Первые лица Правительства республики раскрыли данные о доходах.

Данные о доходах за прошлый год наконец-то опубликовали заместители премьер-министра Правительства республики. Некоторые из них зарабатывают больше, чем глава региона. Почти каждый имеет по несколько домов и квартир, и все без исключения ездят на дорогих иномарках.
Больше, чем у премьера



Самый высокий доход – у первого вице-премьера Рустэма Марданова. За прошлый год он задекларировал более 11,1 миллиона рублей. В собственности у него – небольшая квартира и гараж. Еще одна квартира площадью 123,6 квадратных метра находится у него в пользовании. Ездит Марданов на Peugeot 4007.

У супруги первого вице-премьера в собственности земельный участок в 473 «квадрата». Доход ее за прошлый год составил чуть более семи тысяч рублей.

Напомним, президент республики Рустэм Хамитов, одновременно занимающий должность премьер-министра, задекларировал доход около 6 миллионов рублей. Получается, у его зама доход – чуть ли не вдвое больше.
У Нугуманова – гараж и авто


Второй первый зам Хамитова Рауф Нугуманов переписал почти все имущество на жену. У его супруги в собственности – два больших дома и два приусадебных земельных участка общей площадью более 2,2 тысяч «квадратов».

У мужа – лишь гараж и автомобиль. Кстати, машину первый вице-преьмер сменил. Теперь он ездит на Volkswagen Amarok, а раньше у него была Mitsubishi Padjero. Жена Нугуманова по-прежнему владеет Skoda Yeti.

В совместном пользовании с супругой есть также небольшая квартира.

Годовой доход четы Нугуманова составил порядка 4,5 миллионов. Из них более 3,8 миллиона заработал муж.
Доход несовершеннолетнего – больше миллиона!


Доход семьи Илшата Тажитдинова – тоже больше, чем у главы региона. За год его семья задекларировала более 6,6 миллиона рублей. Примечательно, что более 1,1 миллиона из этой суммы заработал несовершеннолетний ребенок вице-премьера! При этом очевидно, что это не доход от использования имущества, так как в собственности у ребенка – лишь 1/3 небольшой квартиры.

Сам Тажитдинов заработал более 4,2 миллиона, а его жена – около 1,4 миллиона рублей. Вице-премьер владеет 1/3 доли в той же квартире, что и его ребенок. На жену записаны земельный участок в 1,2 тысячи «квадратов» и гаражный бокс. Ездят Тажитдиновы на Toyota Land Cruiser 200, который по документам принадлежит супруге.
Доход вырос в три раза


В семье Салавата Сагитова доход вырос почти в три раза – 7,6 миллиона рублей. Это произошло благодаря супруге, которая в прошлом году внесла в бюджет более 4,7 миллиона рублей. Муж же заработал более 2,9 миллиона.

В собственности у супруги по-прежнему земля площадью 3 тысячи кв. м, а также – дом площадью 118 «квадратов».

У самого Сагитова из имущества – автомобиль Skoda Yeti.

В пользовании у семьи Сагитовых – участок в 1,2 тысячи «квадратов» и жилой дом.
Лилия Гумерова обзавелась землей


Немного прибавилось имущества в семье вице-премьера Лилии Гумеровой. Теперь она и ее супруг владеют 1/3 участка под строительство жилого дома. Проживают они по-прежнему в квартире, которая находится у них в пользовании, а ездят на Toyota Highlander, которая записана на жену.

Муж Гумеровой по-прежнему зарабатывает намного меньше ее. Его доход за прошлый год – около 314 тысяч рублей, в то время как у его жены – более трех миллионов рублей.
На двоих – 3,7 миллиона


Вице-премьер Эрнст Исаев с супругой за год заработали более 3,7 миллиона рублей, из них муж внес в бюджет более 2,9 миллиона.

В собственности у Исаева – административное здание площадью 1,1 тысячи «квадратов», а также квартира площадью 276,5 кв. м. У его супруги есть гаражный бокс, а у одного из двух несовершеннолетних детей – 1/2 доли в квартире площадью 109,3 кв. м.

В семье – два авто. Муж ездит на BMW X5, а жена – на Infiniti QX56.
Две квартиры и три авто


В семье Дмитрия Шаронова годовой бюджет составил более 3,3 миллиона. Большую часть этой суммы – 2,8 миллиона – заработал муж. Имущества, напротив, больше у жены. На Шаронова записана квартира площадью 84 кв. м, а на его жену – квартира в 262 «квадрата» и земельный участок – 666 кв м. В семье целых три авто – Toyota Land Cruiser, Audi Q7 и Hyundai X35. Два из них принадлежат жене.
Самый бедный зам


Доход семьи Марата Магадеева – чуть более 2,9 миллиона рублей. Причем супруга в прошлом году заработала чуть более 25 тысяч рублей. У мужа в собственности – квартира площадью 128,7 кв. м, а у жены – дом в 344 «квадрата». В семье – один автомобиль Ford Explorer, который записан на жену. Также в пользовании у жены есть участок в 1926 «квадратов» и квартира в 128,7 кв. м.

Вице-премьер Евгений Маврин отчитается на сайте Минэкономразвития РБ, уточнили в пресс-службе Правительства Республики.

http://proufu.ru/politika/item/37187-v-bashkirii-vitse-premery-zarabatyvayut-ot-3-do-11-millionov-v-god.html



3 комментария:

  1. Анонимный17 мая 2014 г., 16:25

    а кроме деклараций,когда за счет бюджета сами и детишки по зарубежью одыхают и учатся за счет бюджета.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный17 мая 2014 г., 22:36

    Сделали бы что нибудь для народа!!! Лохи - халуи!!! Ведь могли бы ведь сказать - остановись мгновение.... хватить лизать пятки хамитову -сделаю что нибудь полезное для народа!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный19 мая 2014 г., 19:30

    Новое ноу-хау сбрасывать свои доходы на несовершеннолетних детей! Может у Тажидинова фамилия Цукерман?

    ОтветитьУдалить