среда, 21 мая 2014 г.

Обзор прессы за 21 мая

Хамитономика. Фальсификатор и отравитель травит соседние регионы




Тактика выжженной земли. На месте спаленного квартала на Гастелло построят 1779 квартир.//

Они не боролись за выборность глав! Жители Гумерово продолжают судится из-за "оптимизации" школы.//








Тактика выжженной земли. На месте спаленного квартала на Гастелло построят 1779 квартир.//

Проект компании «Сиф» по строительству трех 25-этажных домов в квартале, ограниченном улицами Сельской Богородской, Мишкинской и Индустриальным шоссе, где больше года назад сгорел жилой барак, благополучно миновал градостроительный совет.
Напомним, утром 12 ноября 2012 года на будущей площадке одновременно вспыхнули несколько бараков. Загорелся дом №15 по улице Фурманова. Пламя практически полностью уничтожило крышу здания, а 63 человека, которых спешно эвакуировали, потеряли свои жилища. В четырех соседних домах произошли возгорания на лестничных клетках, но их очаги оперативно ликвидировали сами жильцы. В Калининском РУВД столицы Башкирии (отдел полиции №2) возбудили уголовное дело по факту умышленного уничтожения имущества путем поджога, повлекшего значительный ущерб, но имена злоумышленников так и остались неизвестными.

ufa.mk.ru/articles/2014/05/21/vyizhzhennoe-pole.html





Они не боролись за выборность глав! Жители Гумерово продолжают судится из-за "оптимизации" школы.//

Оптимизация школ в Башкирии не обошла стороной и Ишимбайский район. В селе Гумерово местные чиновники провели реорганизацию общеобразовательной школы еще летом 2013 года. Однако местные активисты настаивают на том, чтобы власти вернули гумеровской школе ее прежний статус.
- Ишимбайский суд вынес решение, что еще 18 апреля 2013 года на сходе жителей, мы -  гумеровцы, уже знали о закрытии школы, и поэтому пропустили срок, позволяющий оспаривать реорганизацию школы. На самом деле, документы по реорганизации школы были приняты администрацией Ишимбайского района лишь в конце июня, - негодуют жители, - решение суда просто абсурдное, мы не провидцы и не предсказатели, и не могли заранее предугадывать номера и даты постановлений администрации.
И вот вчера, 20 мая, в Верховном суде республики вновь прошло заседание по апелляционной жалобе жителей деревни. Активисты в очередной раз попытались обжаловать решение Ишимбайского городского суда. Однако главный суд Башкирии отложил рассмотрение дела на 17 июня до представления администрацией Ишимбайского района дополнительных материалов.
На сегодняшний день гумеровская школа (в этом году ей исполнилось 95 лет) – это филиал  МБОУ СОШ деревни Васильевка. «В живых» ныне только начальные классы. Остальным детям пришлось распределиться по пяти различным школам Ишимбайского района.
Самое малое расстояние – между деревнями Гумерово и Васильевка – 10 км через горную местность. Иные деревни в большей удаленности. Ближайшие образовательные учреждения, где обучают на башкирском языке, находятся в деревне Кузяново - расстояние составляет до 31 км, и Макарово - до 25 км. До районного центра Ишимбая – 55 км. В зимнее время дорога в Гумерово может и вовсе отсутствовать.
- Вот уже прошло шестое судебное заседание, а дети все еще учатся вдали от родителей, и мы считаем это неправильным. Мы и дальше готовы отстаивать свои права, но это сказывается на детях и родителях. Многим обучать детей на стороне тяжело, – жалуется Минигуль Гайсина, жительница деревни Гумерово.
И все-таки возмущенные родители и активисты села успокаиваться не собираются.

http://ufa.mk.ru/articles/2014/05/21/vyizhzhennoe-pole.html





Отменен оправдательный приговор в отношении руководителей строительной компании, обвиняемых в растрате денег дольщиков.//
Верховный суд республики удовлетворил апелляционное представление прокуратуры об отмене оправдательного приговора в отношении руководителей строительной компании ООО «Строй-Ойл» 75- летнего Марата Шаймарданова и 65- летнего Альдама Камалова, обвиняемых по.4 ст. 160 УК РФ (растрата).
По версии органов предварительного расследования указанные лица растратили вверенные им участниками долевого строительства денежные средства для строительство жилого дома в г. Ишимбай на объекты незавершенного строительства, в том числе в г. Салават. В результате дольщикам был причинен ущерб на сумму более 16 млн.рублей.
Ишимбайский городской суд пришел к выводу об отсутствии состава преступления в действиях обвиняемых.
Судебная коллегия посчитала приговор подлежащим отмене, и направила дело на новое рассмотрение в тот же суд.

Прокуратура РБ


3 комментария:

  1. Анонимный21 мая 2014 г., 16:53

    А где БСТ, и причем здесь Вести-Магнитогорск?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный21 мая 2014 г., 19:54

    А притом, что Магнитогорское ТВ только смогло реально снять и ТО НЕ ВСЁ,что происходит в этом интернате. Приезжал с газеты "Йэшлек" корреспондент, но его не пропустили в интернат, сославшись на отсутствие директора, хотя он и не уезжал никуда. А ведь на самом деле есть проблема и большая. Есть и хищения средств содержащихся там больных: За их средства покупается и вещи и мебель (причём дорогая), а потом всё это просто исчезает.Несколько раз обставлялся кабинет директора дорогой мебелью и тоже исчезал. У людей, кто собирал подписи против тифозных больных срезали заплату, угрожали увольнением, и наказали прикреплением к именно больным с тифом. Хотя в интернате нет хозяйства, директор там содержит своих свиней, за котрыми приглядывают, убирают и кормят пригодные к работе больные женщины (это женский интернат). Очистное сооружение не работает, как об этом говорят операторы, котрые работают там, это даже видно по сюжету, и по запаху местности, где всё сливается в реку.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный22 мая 2014 г., 01:28

    а магнитогорскому тв наши власти не могут запретить снимать или проплатить,за совсем другой сюжет.

    ОтветитьУдалить