пятница, 3 октября 2014 г.

К мандатам доверия нету! Скандал в УГАТУ спровоцировал кадровый кризис.

Башкирские единороссы подбирают замену Александру Дегтяреву
В начале следующей недели, по информации „Ъ“, Госдума РФ официально примет отказ от мандата единоросса Александра Дегтярева, перешедшего на работу в Уфимский авиационный технический университет (УГАТУ). По уставу «Единой России» вакантное кресло переходит к следующему кандидату по списку партии. Им является вице-премьер Салават Сагитов, но собеседники „Ъ“ уверены, что чиновник не откажется от занимаемой им должности. Политологи полагают, что предметом дискуссии станет выбор между депутатом Курултая Рустамом Ишмухаметовым и владелицей частных клиник Эльзой Фазлыевой, включенной в список от ОНФ. При этом шансы госпожи Фазлыевой они оценивают выше.



В следующий вторник, по информации „Ъ“, Госдума должна утвердить своим постановлением сдачу мандата Александром Дегтяревым. Он отказался от депутатских полномочий в связи с назначением врио ректора УГАТУ вместо Мурата Гузаирова, контракт с которым был расторгнут досрочно (см. вчерашний номер „Ъ“). Избрание господина Дегтярева источники „Ъ“ называют формальностью. По их данным, в региональном исполкоме «Единой России» заранее знали о предстоящей ротации и готовились к ней. Но, как сообщили собеседники „Ъ“ в исполкоме партии, окончательного решения о том, кто заменит господина Дегтярева в Госдуме, пока нет.

Вакантный мандат должен перейти следующему кандидату в региональном списке «Единой России». Им является переназначенный на прошлой неделе в ранге вице-премьера Салават Сагитов. Собеседники в окружении господина Сагитова утверждают, что отказываться от своей нынешней должности он не планирует. «Он остался единственным в правительстве, кто может курировать социальный блок, поэтому крайне маловероятно, чтобы он согласился принять мандат»,— сказал источник, близкий к правительству.

За господином Сагитовым в списке следует бывший руководитель регионального исполкома «Единой России», заместитель председателя комитета по жилищной политике Рустам Ишмухаметов. Комментировать, воспользуется ли он возможностью, депутат не стал, отметив лишь, что «поступит так, как решит партия». «Я человек партийный, дисциплину знаю»,— заявил он.

По словам заместителя руководителя регионального исполкома Светланы Чертороевой, вопрос о передаче мандата «будет решаться не на республиканском уровне». «Решение принимается генеральным советом партии. После того как Госдума рассмотрит заявление Александра Дегтярева, у нас есть 14 дней, чтобы определиться».

Другой собеседник в исполкоме добавил, что «теоретически, по решению генсовета, вакантный мандат может перейти в другую региональную группу, но обычно их оставляют в прежней».

За Рустамом Ишмуратовым в списке идет владелица частных медицинских клиник «Центр медицинских технологий» и «Здоровье женщины» Эльза Фазлыева, супруга предпринимателя Азата Фазлыева. Госпожа Фазлыева попала в список «Единой России» от ОНФ, после проведения праймериз, по словам источников „Ъ“, «по протекции руководства республики». Узнать о намерениях предпринимательницы вчера не удалось. Четвертый претендент на вакантный мандат по списку — директор Сибайского филиала БГК Зиннур Ярмухаметов, которого считают протеже предпринимателя, бывшего советника Рустэма Хамитова по инвестполитике Андрея Назарова.

По словам госпожи Чертороевой, «любой из четырех депутатов из списка может как согласиться, так и отказаться от мандата».

Источник, знакомый с технологией распределения мандатов в «Единой России», полагает, что «пойдет, скорее всего, Фазлыева, так как она больше подходит, хотя будут рассматривать и Ишмухаметова — в 2011 году он действительно хотел попасть в Госдуму, но сейчас его планы могли измениться». «Окончательное решение, конечно, за Кремлем, в Уфе могут лишь внести предложение»,— заметил собеседник.

Политолог Азамат Галин согласен, что выбирать будут между Рустамом Ишмухаметовым и Эльзой Фазлыевой. «Я бы тоже поставил на Фазлыеву. Женщина она очень умная и амбициозная, кроме того, она врач, а делегировать бюджетников в Госдуму у нас очень любят. Ишмухаметову, вероятнее всего, будут рекомендовать отказаться от мандата»,— отметил собеседник. «Салавату Сагитову,— по его мнению,— не оставят шанса согласиться, так как на него помимо „социалки“ завязана и подготовка к международным саммитам».

Наталья Павлова

http://www.kommersant.ru/doc/2580918




Читай также по этой теме:

Александр Дегтярев сложил депутатский мандат. 
Об этом сообщает официальный сайт партии «Единая Россия». Соответствующий проект постановления в четверг, 2 октября, был зарегистрирован в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Исполнять обязанности руководителя думской комиссии по вопросам депутатской этики будет представитель КПРФ Андрей Андреев. Его мандат в Госдуме должен перейти следующему по списку кандидату от «Единой России».
Напомним, вчера стало известно, что Дегтярев занял пост исполняющего обязанности ректора УГАТУ. Мурат Гузаиров, занимавший эту должность 11 лет, был освобожден от занимаемой должности.


Cправка ProUfu.ru
Александр Дегтярeв
родился 8 апреля 1952 года в деревне Старопетрово Бирского района Башкирской АССР в семье учителей.
В 1968 году окончил с золотой медалью школу и поступил в Уфимский авиационный институт на факультет "Авиадвигатели". После окончания УАИ в 1973 году остался на комсомольской работе в вузе секретарем парткома, инженером НИС.
С 1987 по 1990 год работал старшим преподавателем, доцентом УАИ, заместителем заведующего отделом науки и образования Башкирского обкома партии.
В 1990 году — директор Уфимского филиала московского технологического института, позже преобразованного в Уфимскую государственную академию экономики и сервиса (УГАЭС).
В 1987—1990 — заместитель заведующего отделом науки и образования, заместитель заведующего идеологическим отделом Башкирского обкома КПСС; 1990—2011 — ректор Уфимской государственной академии экономики и сервиса, заведующий кафедрой "Экономическая теория и мировая экономика".
Депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан третьего созыва (2003—2008 гг.), четвертого созыва (2008—2012).
В 2011 году Дегтярeв избран депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва.


http://proufu.ru/politika/item/42699-deputat-gosdumy-ot-bashkirii-aleksandr-degtyarev-slozhil-svoj-mandat.html


49 комментариев:

  1. В Государственной Думе республику должен представлять человек исключительной порядочности, компетентности, важно, начиле опыта работы в государственных структурах. За Ишмухаметова!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, он очень нужен республике, могут и не отпустить, ценный кадр! в плане законотворческой работы много делает! Молодец!

      Удалить
    2. Ишмухаметов еще не готов для этого! Да, он амбициозный, немножко соображает. Но ... Есть одно "но": Р.З.Хамитов явно ненавидит башкир. Поэтому там Ишмухаметову пока не место. Вытри сопли, Ишмухаметов!

      Удалить
    3. Р. З. Хамитов человек не глупый, команду формирует по профессиональным признакам (это признают многие авторитетные аналитики), поэтому Ишмухаметов, как профессионал в законотворческой работе, явно важен Хамитову. Не уровень Хамитова руководствоваться национальностью.

      Удалить
    4. Правильный выбор Рустэма Закиевича - Ишмухаметов. Я лично, достойных профессионалов не вижу. Акцентирую - ПРОФЕССИОНАЛОВ!

      Удалить
    5. Хамитов ценит хорошие кадры, поэтому у Ишмухаметова очень высокие шансы представлять республику в ГД.

      Удалить
  2. Конечно Ишмухаметов!!!! Молодой, местный, не связан с бизнесом, имеет большой опыт в системе образования и политике!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен!!! Опыт огромный. Это важно!!!!

      Удалить
  3. Еще кандидаты в люстрационный список есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если ознакомишься с биографией Ишмухаметова, его заслугами, то вопрос отпадет сам собой!)

      Удалить
  4. Кандидатов найдут. Свято место пусто не бывает. Но ведь это старики, которым мало и мало... А где дорога молодым???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваня, позволь поправить, не только молодость, но и опыт, причем подтвержденный делами!

      Удалить
  5. Если включить разум, то Ишмухаметов конечно наиболее подходящая кандидатура. Все таки в ГД надо законотворческой работой заниматься, но не предпринимательством...

    ОтветитьУдалить
  6. У Хамитова итак толковых кадров нет! Ишмухаметова он может не отпустить, останется с одними некомпитентными людьми!

    ОтветитьУдалить
  7. Я как учитель поддерживаю выдвигаемую кандидатуру Ишмухаметова. Он в свое время был Лучшим учителем ОУ

    ОтветитьУдалить
  8. Позвольте включиться в дискуссию. Я с Белебеевского района, Рустам Рифатович был у нас депутатом! Что можно о нем сказать «СКАЗАЛ- СДЕЛАЛ! Жалко будет, если уйдет. Но люди дела всегда востребованы…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, очень ответственный человек!

      Удалить
  9. Фазлыевы - семейные друзья Хамитовых, так что наш "Великий" Президент будет толкать Фазлыеву.

    ОтветитьУдалить
  10. А еще был лучшим директором России в 2007 г.

    ОтветитьУдалить
  11. Одну уже отправили в Совфед. Нужен МУЖИК!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Впечатление что один аноним сам с собой разговаривает. Заказухой то подванивает?

    ОтветитьУдалить
  13. Вы хоть что говорите, но Башкирия в попе! Вернулся из Казани, Уфа превращается в деревню!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Поддерживаю Белебеевцев! Один пример. Обратился к Рустаму Рифатовичу по вопросу асфальтирования дороги в деревне. Не прошло и года как дорожники покрыли асфальт. РЕСПЕКТ!

    ОтветитьУдалить
  15. Альбина Гиниятуллина3 октября 2014 г., 14:38

    +1 )))) !! Рустам Рифатович очень грамотный, справедливый и добрый руководитель, опытный политик а ещё сильный мужчина и нежный любовник...
    Довелось с ним поработать - конечно мы все его поддерживаем!

    ОтветитьУдалить
  16. Работал с Рустамом в Белебее! Ответственный человек, требовательный руководитель, уважаемый человек!

    ОтветитьУдалить
  17. Кто бы что ни говорил, уважаю умных и ответственных людей, которые сами добиваются высоких результатов своим ежедневным трудом.

    ОтветитьУдалить
  18. Поддерживаю! Обращалась к Рустаму Рифатовичу по вопросу укрепления материальной базу сельского дома культуры (работаю культорганизатором). Помог без слов.

    ОтветитьУдалить
  19. Политика грязная вещь! Много провокации и лжи. Бесполезно здесь искать правду. Как скажут так и будет!

    ОтветитьУдалить
  20. А за Башкирию чуть-чуть обидно! Хочется развития родной республики!

    ОтветитьУдалить
  21. Да, Ишмухаметов "работать" умеет - за то время пока возглавлял Исполком местных едросов (года не пробыл) - успел себе и квартиру новую купить и машину - Лэнд Крузер 200-ый юбилейный....и всё это на зарплату в 60 тысяч. А по реплике выше, что якобы он "не связан с бизнесом" - вообще отдельная история...чтобы не быть голословным...чуть позже отпишусь со списком аффилированных с "честным" Курултаевцем ОООшек!!

    ОтветитьУдалить
  22. У нас депутаты вообще не работают. Жена Хамитова рубит лес в центре Уфы для грин парка и все молчат.

    ОтветитьУдалить
  23. 200 ый юбилейный))))) а какой депутат курултая ездит на плохих авто?????

    ОтветитьУдалить
  24. Не понятно, здесь пишут те, кто хотел бы ездить на дорогих авто, но умения не хватает на них заработать, а что и делать, то в чужом кармане рыскать.

    ОтветитьУдалить
  25. Предлагаю переизбрать курултай. Там все кресла были проданы балабановым. И наверно он делился...

    ОтветитьУдалить
  26. ЧТО НИ ГОВОРИ, А НАРОД ПОДДЕРЖИВАЕТ РУСТАМА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты из Базелевки-дурдома чтоли

      Удалить
  27. И небольшая поправка. Надо смотреть на реальные дела и поступки... А их у Ишмухаметова дай бог каждому!

    ОтветитьУдалить
  28. Властям на народ плевать!

    ОтветитьУдалить
  29. Согласен! Смотреть надо по делам! Ишмухаметов у нас депутат. Много делает, проводит встречи, решает проблемы людей! Вникает! Старается помочь! Люди благодарны! Конечно, есть недовольные, которые сами и работать не хотят, и другим жизнь портят. Лишь бы позавидовать, посплетничать. Тфу!

    ОтветитьУдалить
  30. Хочу сказать всем: не надо в своих бедах винить власть! Посмотри на себя. Что ты сделал для того, чтобы твоя жизнь улучшилась..?

    ОтветитьУдалить
  31. Тот, кто не видит развития в родной республике - просто глупец!

    ОтветитьУдалить
  32. Я лично Ишмухаметова не знаю, но надеюсь на его порядочность, а главное результативность для республики. А грязью будут поливать, народ у нас такой. Держитесь!

    ОтветитьУдалить
  33. Троли Ишмухаметовские прямо пеной исходят)) курите спайс, пойдет Фазлыева.

    ОтветитьУдалить
  34. Что такое спайс? Фазлыевские в теме)))))

    ОтветитьУдалить
  35. для Альбина Гиниятуллиной: Девушка, некрасиво такие поклёпы делать на женатого мужчину!.. Очень не порядочно! Если Вам есть что действительно сказать - так прямо и заявите. Голословно обвинить человека может любой. А вот если бы Вы выложили сюда фотографии с совместного с Ишмухаметовым отдыха в Турции - это был бы уже другой разговор.

    ОтветитьУдалить
  36. Фазлыевы пока в опале)) Хотя статья заказушная, но придеца им в трамвайчики пока поиграть. Однозначно, Ишмухаметов пройдет, так как ему мандат обещан. Ишмухаметов по крайней мере пришел в политику из системы образования, а не зарабатывал на здоровье людей.

    ОтветитьУдалить
  37. Хорошую школу прошел Ишмухаметов, думаю, республика выиграет, если он будет представлять наш край..

    ОтветитьУдалить
  38. Смотрю на перепалку и делаю вывод: мелкие колкости, которые имеют место быть никогда не затмят того огромного, что сделал и делает Рустам Рифатович. Человек действительно порядочный и умный. Это может подтвердить каждый, кто с ним общался. Был руководителем, причем очень успешным, что в наше время порой редкость. Важно, что как депутат очень востребованный. Отрадно, что его избиратели здесь также высказали свою позицию, причем поддерживающую, что также очень редко среди наших депутатов. Это многого стоит. Достойный человек! В Государственной Думе действительно должны работать профессионалы. То, что он профессионал, никто опровергнуть не осмелится. Желаю Вам, Рустам Рифатович, терпения и выдержки. И главное, не теряйте веру в своих избирателей, которые порой несправедливы. Успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
  39. Ишмухаметов тупой осел.

    ОтветитьУдалить