четверг, 16 октября 2014 г.

Хамло - Геть! Как надо бороться с коррупцией или почему кремлевская контра так боится Майдана

Процедура люстрации на Украине, которую с 16 октября запускает закон "Об очищении власти", пройдет до конца 2016 года.

Люстрация коснется 1 млн. коррупционеров

Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".
Яценюк отметил, что уже приняты первые 39 кадровых решений об увольнении чиновников 1-3 категории, а это – первые заместители и заместители министров и главы государственных национальных агентств.
Согласно принятому правительством плану проведения проверок, они начнутся в ноябре 2014 года.



Под них попадают премьер-министр, первые вице-премьеры, вице-премьеры, министры, руководители центральных органов исполнительной власти, главы НБУ, ЦИК, члены Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, главы Службы внешней разведки, управления Госохраны, губернаторы, руководство Госуправления делами, Секретариата Кабмина, Уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики, члены всех нацкомиссий.

Второй блок проверок будет проводить Министерство юстиции, в каждом министерстве будет создана соответствующая комиссия, выполняющая контрольную функцию по проверке автобиографий и имущественного состояния каждого претендента на государственную службу и каждого госслужащего.

Эта комиссия будет отправлять декларации чиновников в Государственную фискальную службу, которая в течение 60 дней проверит достоверность данных, отраженных в налоговой декларации, на предмет реальности и корректности.

"Второй блок - это министр юстиции и его заместители, Министерство внутренних дел, Государственная фискальная служба, СБУ, судебная администрация и ее подразделения, генеральный прокурор и его заместители, а также должностные лица ГПУ", - отметил премьер.

Срок проведения первых двух проверок - с ноября 2014 года по январь-февраль 2015 года.
"Вообще процедура довольно громоздкая и сложная и это делается впервые в Украине, но мы постараемся ускорить проверки, как автобиографических данных, так и данных об имущественном состоянии", - сказал Яценюк.

Третий блок проверок затронет судейский корпус. Срок начала проверок с декабря 2014 по декабрь 2015 года.

"У нас около 9 тысяч судей. Под проверку у нас будут подпадать все профессиональные, члены Высшего совета юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей", - отметил Яценюк.

С марта по май 2015 года будут проверять первых заместителей и заместителей министров - руководителей центральных органов власти, которые не входят в состав Кабмина, первые заместители и заместители глав НБУ, СБУ, Администрации президента, Госуправления делами - "это уже ряд чиновников нижнего уровня, в том числе руководители районных, областных прокуратур, военных прокуратур, органов внутренних дел".

С апреля 2015 года по июнь 2016 года будут проверяться должностные лица территориальных органов Минюста, МВД, ГФС и все остальные органы власти на нижнем уровне.

С июня 2015 года по декабрь 2016 года будут проверяться должностные лица, кроме избирательных должностей, органов государственной власти и местного самоуправления: "Это все остальные лица, не попавшие в предыдущие списки".

С сентября 2015 года по декабрь 2016 года проверки затронут военные должностные лица ВСУ и других созданных военных формирований, кроме военнослужащих срочной службы, и военнослужащих, призванных во время мобилизации.

По мнению Яценюка, руководство Минобороны и Генштаба должно пройти очищение в первой волне люстрационных проверок.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/16/7040984/

4 комментария:

  1. Класс! Все нормально! Но мы на это смотрим как на нечто! В нашем сознании это как-то с трудом проворачивается. Некоторые люди воспринимают это даже со страхом. Потому что выработался комплекс, что министр или прокурор либо другой какой высокопоставленный чиновник - это небожитель. А мы твари дрожащие! Разве можем мы так с ними поступать? Поэтому у нас борьба с коррупцией длится уже несколько десятков лет, а по большому счету со времен образования государства. И будет эта борьба вечной! А выход самый простой - взять всех казнокрадов и коррупционеров выгнать взашей! Но кто это сделает? Ворон ворону глаз не выклюет!

    ОтветитьУдалить
  2. Слава Украине! У нас тоже такое будет, только жестче. Пц вам чинуши!

    ОтветитьУдалить
  3. Загрей! Тебе партийное задание. Ты там все тщательно собирай и изучай, сформируй готовую нормативно-правовую базу люстрации. Как сюда вернешься победно после новорусского Февраля, сразу тебя поставим на это дело, чтоб ни дня не терять. АД

    ОтветитьУдалить
  4. В системе правохренительного блока самые сильные чувства у меня вызывает...кто? Не угадали, не ФСБ. Не ФСБ, а прокуратура. Дело в том, что в табели о рангах этот орган возвышается над всем блоком и следит за законностью, каждый прокурор давал присягу, в которой клялся защищать права и интересы любого гражданина, независимо от его социального статуса. С прокуратурой я общаюсь с 2003 года и не встретил ни одного (ни в судах, ни в самих, ни надзирающих за зонами), кто стоял бы на страже граждан. Они все на страже этой незаконной власти. В скором будущем, после кардинального переформатирования, этот орган, полностью себя дискредитировавший, будет упразден, функция надзора за зонами перейдет Сенату, функция поддержки гособвинения самим следакам, и спецподразделению в составе РБР, функция прокурорского реагирования - избираемому народом Совету народного контроля. Надо ли тут говорить о том, что будет дальше с бывшими сотрудниками прокуратуры? Те же сотрудники ФСБ, прошедшие через очистительные процедуры, и давшие клятву верности Башкурдистану, останутся работать в новом органе, а вот эти, в голубых рубашках...я не уверен, что они даже смогут работать адвокатами. Айрат Дильмухаметов. Башкирия - превыше всего!

    ОтветитьУдалить