пятница, 31 октября 2014 г.

Обзор прессы за 31 октября


Он бы еще "Красный крест" нацепил! (Видео) Глава МВД Украины пригрозил Пореченкову уголовным делом за стрельбу по украинцам в каске "Пресса".//

Лукавая цифра. В Башкирии 1,5 процента бюджетных денег потратили не по назначению.//

Хамитов перешел черту! Составлен фоторобот нападавшего на активиста профсоюза медиков в Уфе.//

Хамитовцы неподсудны! Назначенца из Краснокамского района условно пожурили за кражу из бюджета полутора миллионов.//











Он бы еще "Красный крест" нацепил! (Видео) Глава МВД Украины пригрозил Пореченкову уголовным делом за стрельбу по украинцам в каске "Пресса".//

«По Пореченкову завтра возбудим производство. Полагаю, въезд в страну этому типу будет закрыт. Затем суд – розыск – посмотрим, как будет ездить в Европу», - написал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.
Напомним, российский актер Михаил Пореченков накануне приехал в Донецк на презентацию фильма «Поддубный», где он исполнил главную роль. В аэропорту города он, надев каску с надписью «Пресса», пострелял вместе с ополченцами.

http://bashmedia.info/obwestvo/glava_mvd_ukrainy_prigrozil_porechenkovu_ugolovnym_delom/

Один из самых популярных твитов по теме опубликовал журналист Александр Вишневский: "Каждый [плохой человек], применяющий оружие и прячущийся при этом под опознавательные знаки прессы, берет ответственность за будущие смерти журналистов".






Лукавая цифра. В Башкирии 1,5 процента бюджетных денег потратили не по назначению.//

Об этом заявила начальник Контрольно-ревизионного управления Минфина РБ Юлия Ольговская.
За девять месяцев этого года в Башкирии выявлены нарушения в сфере использования бюджетных средств. Так, доля денег из бюджета, использованных не по целевому назначению, составляет около 1,5 процента. Об этом заявила начальник Контрольно-ревизионного управления Минфина РБ Юлия Ольговская.
Основными причинами нарушений Ольговская назвала отсутствие оперативного контроля при использовании бюджетных денег, а в ряде случаев и невысокий уровень финансового менеджмента. Более 60 процентов выявленных нарушений, по словам руководителя КРУ, приходится на неэффективные и неправомерные расходы.

http://proufu.ru/obcestvo/item/43652-v-bashkirii-1-5-protsenta-byudzhetnykh-deneg-potratili-ne-po-naznacheniyu.html




Хамитов перешел черту! Составлен фоторобот нападавшего на активиста профсоюза медиков в Уфе.//



Полицейские уже опрашивают очевидцев и ищут записи с видеокамер.
Вчера вечером В Уфе двое неизвестных напали на Андрея Коновала - координатора профсоюза медработников «Действие». Пострадавший обратился с заявлением в полицию, где и составили фотороботы преступников.
«Полицейские уже осмотрели место происшествия, - рассказывает ProUfu.ru Андрей Коновал. - Сейчас работники правопорядка проверяют видеокамеры, там может быть запись нападения. Но о каких-то результатах говорить рано».
Сам Коновал не питает иллюзий относительно того, что точно может описать внешность  нападавших. «Все произошло неожиданно и в стрессовой ситуации, - утверждает он. –  Поэтому портрет весьма условный».
Удалось вспомнить, что один из разыскиваемых был одет в светло-коричневую куртку. Акцента или других особенностей у нападавших нет. «Мы будем, несмотря ни на что, дальше вести профсоюзную компанию», - утверждает лидер профсоюза.
«Вчера в полицию поступило заявление от Андрея Коновала, - прокомментировал ProUfu.ru Максим Родионов, руководитель пресс-службы МВД Башкирии. - Оперативная группа выехала на место происшествия. Сейчас проводится до следственная проверка по ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела».
Если кто-то видел человека, похожего на фото, просьба обратиться в Орджоникидзевское УВД или звонить по телефону 02.

http://proufu.ru/obcestvo/item/43639-sostavlen-fotorobot-napadavshego-na-aktivista-profsoyuza-medikov-v-ufe.html


Хамитовцы неподсудны! Назначенца из Краснокамского района условно пожурили за кражу из бюджета полутора миллионов.//

Краснокамский районный суд вынес условный приговор в отношении 35-летнего главы сельского поселения Николо-Березовский сельсовет Руслана Сабирова.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
В суде установлено, что глава сельсовета с ноября 2011 по январь 2013 года, единолично, без учета мнения Совета сельского поселения, перечислил более 1 650 тыс. рублей, полученные от ОАО «АНК «Башнефть на счет некоммерческого союза «Дружба» под видом погашения задолженности, которой в действительности не существовало, а также как ошибочно зачисленных на счет сельсовета.
Указанные средства предназначались для возмещения убытков, упущенной выгоды сельскохозпроизводства и стоимости биологической рекультивации, связанные с изъятием земель из землепользования сельского поселения. В результате незаконных действий местному бюджету причинен ущерб на указанную сумму, который не возмещен.
Суд приговорил Сабирова к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев.

Прокуратура РБ


4 комментария:

  1. Сейчас начнут рисовать вымышленных персонажей

    ОтветитьУдалить
  2. В Башкирии 1,5 процента бюджетных денег потратили не по назначению.....
    Маловато что-то, как-то не статусно для государства башкир, раньше как минимум 15% получалось!

    ОтветитьУдалить
  3. Это РФ - Российская Фашизация.

    ОтветитьУдалить
  4. Утипусеньки. Ну не повезло мальчонке с войной, что вы пристали то. Его сверстники в Афган, он - в политическое училище, на замполита учиться. Потом пацаны в Чечню, он - в киношку. "Девятая рота", "Грозовые ворота", "Агент национальной безопасности", "Спецназ", "Ликвидация"… Столько героических ролей. Столько пафоса и патриотизма в лице и на экране. Столько игр в войнушку.
    И вот, наконец, дали мальчонке пострелять из пулемета.
    По-настоящему.

    Ну, как бы по-настоящему. Не будем придираться.

    Вывезли дурачка в окоп, сказали, что это и есть настоящая война, и дали пулеметик. И опять все как в кино - зверско-мужественное лицо, "Россия с вами", Спецназ и Агент национальной безопасности. Как и не выходил из роли.
    И даже в настоящей каске с настоящей надписью "Пресса"!

    Ну, чтоб снайпер ненароком все же не спутал. С настоящим солдатом-то. Береженого бог бережет. Снайпер же не знает, что он не по-настоящему из НСВТ кладет. Что это все игрульки. И что по-настоящему умирать за "Россия с вами" мальчонка все же не готов.
    Это же он только в кино в спецназовских касках мужественно щеголять может. А в жизни за надпись "пресса" прячется.

    Кстати, а чего товарища в халат с Красным крестом не одели? Так дурак подставил только журналистов, а так подставил бы еще и докторов. Так теперь начнется новая волна агрессии к журналистам, а так бы еще и санитаров начали бы отстреливать. Ну а чо? Играться в войнушку - так уж играться. Подставлять, так всех.
    В Цхинвали, говорит, еще в 2008-м настрелялся. Я, правда, не помню мальчонку в Цхинвали в 2008-м, но и здесь придираться тоже не будем. Может, там он был в каске с надписью "ОБСЕ". Он же актер. Любую каску надеть может.

    Ну, за сбычу мечт.
    Герой.

    Аркадий Бабченко

    ОтветитьУдалить