четверг, 16 октября 2014 г.

Хамитовщины дикое лицо... Гражданский активист из Башкирии заявляет, что на него оказывается жесткое давление

Артем Семеняга рассказал о том, что его могут устранить физически.
Гражданский активист, борющийся за права на комфортную жизнь жителей поселка Нагаево Уфимского района Артем Семеняга рассказал ProUfu.ru о том, что на него оказывается давление из-за его общественной деятельности.




Артем предоставил аудиозапись своего разговора с доброжелательницей, которая рассказала о том, что аванс за нейтрализацию гражданской общественной работы активиста составляет 200 тысяч рублей. Согласно записи, конкретных исполнителей собеседница не называет. Она говорит о том, что действует группа людей под руководством некого Вячеслава.
Представляем фрагменты разговора, записанного Артемом, где он разговаривает с некой собеседницей:
…Я откуда знаю, кто главный, все это чисто исполнители. Эдуард, который хороший. А Слава – который… ему дают какой-то заказ, он берет и делает…
…Мне предложили 200 тысяч, чтобы я тебя в определенный момент, когда они захотят, по звонку выдернула, якобы просто встреча и там на тебя облаву сделали…
…А указание было такое – тебя прессануть, чтобы ты успокоился, не рыпался, жил своей жизнью и никуда не лез…
- Я знаю, что непосредственная работа по мне начнется после 20 октября. Возможен обыск у меня дома и «обнаружение» чего-либо запрещенного: оружия или наркотиков. Мне дали понять, что, если я не отступлюсь, то дело может дойти до физического устранения. На мой вопрос, чем же я так кому-то не угодил, мне пояснили следующее. Своей общественной деятельностью, выступлениями в СМИ и судебными процессами я затрагиваю вполне конкретные денежные интересы бизнесменов от власти, - говорит активист.
Напомним, что жители Нагаево отсудили у властей право на подключение коммуникаций по приемлемым ценам и возведения инфраструктуры в микрорайоне. Этому предшествовали голодовки, организованные Артемом Семенягой.
Активист из Нагаево не исключил, что жесткий прессинг связан также с наличием у него множества документов о противоправной деятельности башкирских чиновников различного ранга.
- Эти документы сейчас находятся в Москве. Если со мной что-нибудь случится, это лишь ускорит их обнародование в федеральных СМИ и последующие уголовные дела в отношение очень многих чиновников, - говорит Артем.

Специально для ProUfu.ru Рамиль РАХМАТОВ
http://proufu.ru/obcestvo/item/43053-grazhdanskij-aktivist-iz-bashkirii-zayavlyaet-chto-na-nego-okazyvaetsya-zhestkoe-davlenie.html



Слушай также по этой теме:




Житель поселка Нагаево Октябрьского района Уфы Артем Семеняга заявил, что на него поступил «заказ» от чиновников. По его словам,  это будет либо попытка физического устранения, либо банальная подстава, с помощью подброшенных наркотиков или оружия. В доказательство своих слов Артем Семеняга предоставил редакции РИА «Башкирия» аудиозапись разговора с некой женщиной, которой за помощь в его устранении предлагались денежные средства в размере 200 тысяч рублей. Имя женщины сообщившей о «заказе» и имена своих «заказчиков» общественный активист пока не раскрывает.  Напомним, Артем Семеняга известен как борец за права жителей поселка Нагаево. Он неоднократно проводил различные акции протеста, в которых призывал власти перестать обирать жителей поселка, неподъемными суммами при подведении к домам коммуникаций и строительства дорог.



Артем Семеняга: - Чьи там мозги работают?

Женский голос: - А я откуда знаю, кто у них там главный. Я так поняла, что все эти люди они исполнители.

Артем Семеняга: - Хоть исполнителя этого назовите. Что там за дяденька такой? Я уже через него выйду на «башку» тогда.

Женский голос: - Я уже сказала имена, Эдуард это тот, который человек нормальный, а Слава это тот, который, т.е., ему дают заказ и платят ему за это деньги, он берет и делает.

Артем Семеняга: -И что, много ему за мою «башку» заплатили?

Женский голос: - Не знаю, но судя, потому что они и мне предлагали хорошие деньги.

Артем Семеняга:  Ну, хорошие это  сколько?

Женский голос: - Ну, мне предложили 200 тысяч, чтобы я тебя в определенный момент, когда они захотят, по  звонку выдернула куда-нибудь для встречи, и там на тебя облаву сделали.

Артем Семеняга: - А второй там кто говоришь мой противник?

Женский голос: - Вячеслав.

Артем Семеняга: - Слава?

Женский голос: - Ага.

Артем Семеняга: - А он чем занимается, что у него есть? Он кто такой вообще?

Женский голос: - У него мало, что есть. Он зарабатывает грязные деньги. Ему, вот, звонки из разных служб поступают, от разных людей или госслужащих. Поступаю, и значит так и так, сделай что-нибудь, и говорят, что именно сделать или придумай что сделать. Он приехал, ему деньги наличкой передали, и всё он начитает зачистку делать. Ну, а указание было такое, что тебя надо «прессануть», чтобы ты успокоился и сидел и не рыпался, жил своей жизнью, ни куда не лез. Потому, что от того, что ты лезешь, те политики, которым ты мешаешь, они страдают, потому что с их кармана. Ты им как кость в горле, и мешаешь определенным людям что-то делать, отвлекаешь их.  На тебя уходят деньги, не на тебя, а на все эти процессы, им на тебя приходится отвлекаться. Вот, они устали от этого всего, и дали заказ, может, тебе что-нибудь подкинут там.  



Вот как прокомментировал эту ситуацию сам Артем.

 Артем Семеняга, житель поселка Нагаево Октябрьского района Уфы:

- После выборов мне начали поступать угрозы, неоднократно. Эта запись, эта часть одной из записей, одной из встреч. За меня, якобы, заплатили деньги, чтобы меня либо посадить, либо сделать несчастный случай и т.д. Данную информацию я не озвучивал где-то полторы недели, потому что мы всё это проверяли, сколько денег предлагалось, чтобы они в дом что-то подкинули, либо наркотики, либо тратил, либо литературу экстремистскую. Т.е., чтобы устроить обыск и посадить, чтобы меня устранить, чтобы я за Нагаево не заступался. Если это не получится, то ей предлагали 200 тысяч рублей, чтобы она меня вызвала в город и тогда они в машину мне что-нибудь подкинут, и тогда таким образом меня заберут. Но хотелось бы им заявить, о том, что это только фрагмент записи, на полных записях есть, и фамилии чиновников. Хотелось бы, чтобы они задумались. У меня есть много бумаг на разных чиновников абсолютно, разных рангов с уголовными делами.  Они находятся в Москве у разных людей, и если со мной что-нибудь случится, данные бумаги всплывут  у Генпрокурора Чайки и федеральных СМИ. Советовал бы им подумать стоит ли это вообще делать, платить за меня деньги, или все-таки стоит навести в Нагаево порядок наконец-то.

http://www.ria-bashkiria.com/video/2309.html


3 комментария: