среда, 15 октября 2014 г.

Обзор прессы за 15 октября


Там, где мэра не выбирают... За голодающих уфимских медиков вместо горздрава будет отвечать республиканский минздрав.//

Вся власть квартальным комитетам! Подземный переход на «Аграрном» в Уфе превращается в «клоаку».//

Подлая война Владимира Путина. Цены на бензин в Башкирии растут ежемесячно.//


Делай как Я! Уфимка отсудила от управляющей компании 140 тыс. руб. за дыру в подъезде.//

Молодым у нас одна дорога... 14-летняя девушка свела счеты с жизнью из-за самоубийства своего друга.//









Там, где мэра не выбирают... За голодающих уфимских медиков вместо горздрава будет отвечать республиканский минздрав.//

Министерство здравоохранения Башкирии готово взять в свое подчинение станцию скорой помощи в Уфе, работники которой уже месяц голодают из-за нарушения их трудовых прав. Соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение депутатов Госсовета. Сейчас за работу службы скорой помощи отвечает горздрав.
Служба скорой помощи в Уфе, работники которой почти месяц голодают в знак протеста против несоблюдения их трудовых прав, может быть передана в подчинение минздраву Башкирии. Сейчас за ее работу отвечает горздрав. Законопроект о передаче городской скорой республиканскому ведомству на заседании Госсобрания Башкирии представил заместитель регионального министра здравоохранения Александр Афанасьев.
Напомним, работники скорой устроили акцию протеста, требуя повысить зарплаты, вернуть 100-процентные доплаты за ночные дежурства, укомплектовать бригады техникой и людьми, а также отменить ряд поправок в коллективный договор, которые появились по инициативе администрации станции.
Организаторами голодовки являются работники скорой, которые входят в профсоюз «Действие». С 13 по 16 октября они приостановили голодовку. Убедил их сделать это президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль во время сеанса видеосвязи с медиками. «Если поставленные вами вопросы не будут решаться, я вам обещаю, я сам вам позвоню и скажу: начинайте голодовку», – пообещал Рошаль.

http://club-rf.ru/02/news/35506





Вся власть квартальным комитетам! Подземный переход на «Аграрном» в Уфе превращается в «клоаку».//

Уфимец Азат Давлетшин обратился к городским властям с просьбой благоустроить подземный переход в районе остановки транспорта «Аграрный университет» или хотя бы прекратить его разрушение. Напомним, летом текущего года в нем были ликвидированы все торговые точки под предлогом скорого открытия картинной галереи. С такой инициативой выступила молодежная палата при Городском совете.
О том, что произошло потом, пишет обратившийся: «Все стеклопакеты торговых павильонов разбиты, освещение практически отсутствует, появился запах туалета, переход стал превращаться в клоаку. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции, «приличный» городской район может быстро превратиться в район, где людям страшно выходить на улицу».
Горожанин считает, что в первую очередь, в переходе надо нормализовать освещение и закрыть разбитые стекла бывших магазинов щитами.
Азат Давлетшин надеется, что мэрия откликнется на его просьбу и предпримет какие-либо действия.

http://bashmedia.info/obwestvo/podzemnyj_perehod_na_agrarnom_v_ufe_prevrawaetsya_v_kloaku/





Подлая война Владимира Путина. Цены на бензин в Башкирии растут ежемесячно.//

УФА, 15 окт 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/. В Башкортостане с июля цены на автозаправочных станциях повышаются ежемесячно. С начала года бензин на АЗС «Башнефти» дорожал шесть раз. С понедельника «Башнефть» повысила розничную стоимость литра бензина на 20-70 копеек в зависимости от марки топлива.
Бензин Супер Евро-98 подорожал на 70 копеек и стоит теперь 37,4 рубля за литр, Премиум Евро-95 — на 30 копеек (35,1 рубля), Регуляр-92 и Нормаль-80 — на 20 копеек (31,5 и 30,7 рубля, соответственно). На 40 копеек дороже стало дизтопливо Евро (сорт С, вид III) — 33,5 рубля за литр.

http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/2/economics/19831833/




Делай как Я! Уфимка отсудила от управляющей компании 140 тыс. руб. за дыру в подъезде.//

Калининский районный суд г. Уфы обязал управляющую компанию выплатить денежную компенсацию 53-летней уфимке, пострадавшей при ремонте дома.
Установлено, что осенью 2012 года ОАО «УЖХ Советского района г. Уфы» производило замену окон в подъезде многоквартирного дома, разрушив часть пола на лестничной клетке.
В нарушение своих обязанностей, организация не оградила образовавшийся проем и не завершила ремонтные работы.
В результате в мае прошлого года женщина, спускаясь с лестницы, провалилась в дыру и упала с высоты около трех метров.
Получив вред здоровью средней тяжести, она была доставлена в больницу и около четырех месяцев находилась на больничном.
Прокуратура района при рассмотрении гражданского дела в суде поддержала требования пострадавшей о взыскании с управляющей организации денежной компенсации.
Суд взыскал в пользу истицы 50 тыс. рублей компенсации морального вреда и более 90 тыс. рублей утраченного заработка.

Прокуратура РБ





Молодым у нас одна дорога... 14-летняя девушка свела счеты с жизнью из-за самоубийства своего друга.//

В одном из населенных пунктов Башкирии местными жителями была обнаружена повешенная девочка 14 лет. Обстоятельства дела довольно загадочны, ведь в этот же день покончил с собой друг девушки.
По сообщению пресс-службы Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, днем 10 октября текущего года в Белорецкий межрайонный следственный отдел СУ СК РФ от сотрудников Авзянской участковой больницы ГБУЗ РБ «Белорецкая центральная районная клиническая больница» поступила информация о том, что медучреждением было принято тело несовершеннолетней со странгуляционной бороздой на шее. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка.
По имеющейся информации, 10 октября местными жителями района была обнаружена девушка, повешенная на платке, перекинутом через потолочную перекладину, в одном из складских помещений заброшенного крестьянско-фермерского хозяйства «Победа».
Существует вероятность, что пострадавшая совершила акт суицида, связанный с самоубийством ее товарища, который добровольно ушел из жизни ранее в тот же день.

http://kurs.ru/119/10272206

1 комментарий: