среда, 29 октября 2014 г.

За доброту здесь платят злом... Вместо борьбы за выборность мэра, люди, похожие на догхантеров окружили собачий приют "Доброта"

Несколько минут назад пришло сообщение от администратора приюта для животных "Доброта". По ее словам, около 20 молодых людей с битами и оружием сейчас находятся у здания приюта. Внутри приюта - сторож и две девушки.

- Как мне рассказали девушки, когда они приехали, то увидели пять автомобилей, которые находятся в непосредственной близости от приюта. Стояли много молодых людей, всем на вид около 20 лет, с битами и, похоже, пневматическим оружием. А там тупик, молодежи там делать нечего!



Тем более, ночью и с оружием. На вопрос, чем они тут занимаются, ответили по-хамски. Девочки спешно убирают животных от ворот, вызвали полицию. Мы думаем, они просто ждут, когда в приюте никого не останется, чтобы расправиться с животными, - поделилась администратор Ольга. Женщина просит всех, кто может, откликнуться и приехать на помощь волонтерам.

Напомним, утром в воскресенье, 26 октября, в приюте "Доброта" обнаружили повешенной его директора 49 - летнюю Земфиру Галлямову. Несмотря на то, что на теле не обнаружили следов насильственной смерти, коллеги погибшей не верят в суицид. По их словам, женщине угрожали, так называемые, догхантеры, после того как в некоторых СМИ появилась информация о погибшем мальчике в микарорайоне Черниковка, которого, якобы, загрызли бродячие собаки.

АДРЕС ПРИЮТА: Новоалександровка, ул. Циолковского 48 (за Северным автовокзалом), для связи: Ольга 89174152855

Информация на 23:20: По словам администратора Ольги, молодые люди отъехали в тупик, неподалеку от приюта. Женщина подозревает, что они ждут, пока в приюте никого не останется.

http://bashmedia.info/proisshestviya/srochno_sobachij_priyut_dobrota_okruzhili_lyudi_pohozhie_na_doghanterov/



Подробности он-лайн

https://vk.com/ufa.rulit


Читай также по этой теме:




В Уфе ужесточается противостояние между догхантерами и зоозащитниками

Противостояние между догхантерами и зоозащитниками в городе уже вызывает настоящую тревогу. Этой ночью группа молодых людей с оружием окружила приют «Доброта».

Защитники животных собираются выступить против массового отстрела собак на территории города, который начался после ЧП с мальчиком. Акция протеста против жестокости состоится 1 ноября 2014 года с 13:00 до 15:00 перед ДК «Химик», сообщает официальная группа зоозащитников «ВКонтакте». Мероприятие согласовано с администрацией Уфы.

Некоторые общественники обвиняют ряд СМИ, которые поспешили заявить о том, что ребенка загрызли собаки. В городе начались ожесточенные споры, кто виноват в смерти школьника. Инцидент получил федеральный резонанс, хотя правоохранительные органы еще дожидаются экспертизы, чтобы сделать окончательные выводы.

Одним из трагических последствий этой истории стала смерть директора единственного в Уфе приюта для бездомных собак Земфиры Галлямовой. Как рассказывают зоозащитники, ей угрожали, началась травля. Хотя официальная версия говорит о суициде Земфиры, ее друзья не исключают версию убийства. В соцсетях до сих пор некоторые комментарии поражают своей агрессией и неприкрытой ненавистью.

- Не стоит воспринимать защитников животных как распространителей бездомных собак, - сказал политолог Ильдар Шарипов. – Как раз наоборот, они гуманными способами стараются, иногда в ущерб своим финансам, здоровью и личному времени, пристроить бродячих животных в приюты или добрые руки. Смерть Земфиры Галлямовой – это огромная потеря для города и, в целом, для общества. Такие, как она, встречаются в нашей жестокой действительности очень редко.

Между тем, противостояние между догхантерами и зоозащитниками становится все напряженней. Этой ночью у приюта для животных "Доброта" появились около 20 молодых людей с битами и оружием, сообщила администратор приюта в соцсетях. Внутри приюта были только сторож и две девушки. Они сообщили об инциденте волонтерам, которые спешно приехали на помощь.

- Мы думаем, они просто ждут, когда в приюте никого не останется, чтобы расправиться с животными, - поделилась администратор Ольга.

http://proural.info/society/12435/

4 комментария:

  1. Какой смысл собак в приюте бить? Бродячих я бы еще понял...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. виновник не в приюте,а на проспекте иуды.

      Удалить
  2. что делает городская влпсть

    ОтветитьУдалить
  3. http://krimbash.clan.su/index.htm КРИМИНАЛЬНАЯ БАШКИРИЯ (Вся правда о Мараче, Фомичёве и Пеганове). Очень классный сайт! Рекомендую!

    ОтветитьУдалить