вторник, 28 октября 2014 г.

Чем заменить Салават Юлаев?! - А МСУ не пробовали?

Инструмент власти

Страсти вокруг «благотворительного» фонда «Урал» не утихают. Особенно это касается финансирования хоккейных клубов «Салават Юлаев» и «Торос».
Общественность в общей массе, задает вопрос — Как вообще дальше жить то без профессионального хоккея в республике?!
Давно пора начать задавать другие вопросы — А нужны ли вообще профессиональные клубы в Башкирии?
 Дают ли они те результаты в формировании ЗОЖ в обществе, при том уровне щедром финансировании?
А результатов то настоящих нет! Между тем, республика занимает одно из ведущих мест в мире по суициду среди молодежи!



Такая же печальная статистика по наркомании и алкоголю. Это говорит о том, что молодежь не может найти себя применения и заполнить свое время здоровым досугом.
По логике, «блестящие» успехи клубов должны были породить мощную волну вовлечения людей в физкультуру! Но этого не не наблюдается. Идет только рост фанатских сообществ, которых завтра могут легко раскачать на волнения и экстремизм.

И наконец, несколько тезисов от современных социологов, которые характеризуют профессиональный спорт как антисоциальное явление:

1. Профессиональный спорт и спортивные зрелища – это инструмент власти, созданный еще во времена Римской империи, для отвлечения народа от участия в самоуправлении общества, слива эмоционального накала людей во время проведения спортивных шоу и зрелищ и манипулирования патриотическими настроениями людей в нужном для власти направлении. Покровительство профессионального спорта финансовой олигархией, наличие политических вождей в президиумах различных спортивных федерациях этим и объясняется.

2. Наличие в обществе явления профессионального спорта свидетельствует об антинародном режиме власти. Это признак отрыва власти от народа и замыкания ее в собственной элитарной структуре, каковым и является профессиональный спорт.

3. Само явление профессионального спорта античеловечно и является системой двойных стандартов. Под оглашаемыми благонамеренными целями, якобы популяризации здорового образа жизни, достигаются чисто политические и коммерческие цели: отвлечения народа от участия в самоуправлении государства и получение коммерческой прибыли.

4. Сами спортсмены - современные гладиаторы - не достигают того гармоничного и здорового состояния к которому призывают, что также подтверждает двуличность системы профессионального спорта. Призывая якобы всех к ведению здорового образа жизни, сами спортсмены порой здоровый образ жизни е ведут. Физические и мopaльные калеки к 30-35 годам среди профессиональных спортсменов не редкость.

5. Торговля профессиональными спортсменами является сатанистской и античеловечной по сути, потому что люди являются созданием Бога, и не могут быть проданы или переданы в чью-то собственность. Существующая система спортивных контрактов является скрытой формой рабовладения и работорговли.

6. Профессия –профессиональный спортсмен является паразитарной. Человек, занятый в сфере профессионального спорта, абсолютно ничего не производит и приносит обществу и государству больше вреда, чем пользы. В народе таких называют дармоедами. При этом спортсмены получают гораздо большую высокую заработную плату, чем люди производительного труда, что является несправедливой и паразитарной по сути.

7. Профессиональный спорт наносит вред организму. Чрезмерные ненужные физические нагрузки подрывающие здоровье, ал-кoголь, нap-кoтики, допинг, стимулирующие пpe-пapаты являлись и являются постоянными спутниками профессионального спорта. Это несовместимо со здоровьем, гармоничным и духовным развитием человека. Идет борьба медицинских лабораторий, а не честное сoп-epничество и торжество духа.

8. Самая лучшая спортивная инфраструктура предоставлена только для профессионального спорта, что наоборот ограничивает доступность большинства людей для занятий физкультурой и делает занятия физкультурой на современном и достойном уровне недоступными для большинства слоев населения. Это является нарушением конституционных прав свобод человека, и подтверждает еще раз, что оглашаемые цели по популяризации здорового образа жизни лживы, а истинные цели профессионального спорта совершенно другие.

9. Существующая система детского спорта направлена, прежде всего, на поиск перспективных спортсменов/гладиаторов/, а не создание условий для занятия физкультурой для всех детей вне зависимости от их физических, психологических и умственных данных. Идет дискриминация по данным показателям.

10. Вся спортивная инфраструктура строится с большим количеством посадочных мест для зрителей, что еще раз доказывает, что профессиональный спорт направлен на зрелищность, оболванивание и зомбирование народных масс. Строительство подобной зрелищной инфраструктуры также требует гораздо больше финансовых средств,.то есть наших денег, которые тратятся не на нас , а на содержание небольшой элитарной кучки людей.

11. Появление круглосуточных спортивных телекa-нaлов, спорт-баров еще больше способствует процессу деградации общества и отвлечения от занятий физкультурой. Занятия физкультурой подменяется праздным времяпровождением на трибунах, в спорт-барах и возле телевизора .

12. Индустрия профессионального спорта наносит экономический ущерб государству и обществу. Выиг-рыш или проиг-рыш в каком нибудь соревновании подчас оборачивается беспорядками, драками, прогулами, пьянками, ненужными торжествами итд. Вложенные деньги не возвращаются здоровьем нации, число людей занимающихся спортом не увеличивается, а уменьшается. В СССР количество людей занимающихся физкультурой было значительно больше, это притом, что профессиональный спорт в то время так развит. Сейчас наоборот. Професссиональным хоккейным клубам вроде "Салават Юлаев" и "Торос" уделяют огромное внимание, а результатов в иде роста занятости народа и молодежи нет.


13. Направленность профессионального спорта только на получение рекордов, высоких показателей, увеличения зрелищности наоборот делает занятия спортом беЗсмысленным. Во главу ставится какой-то результат, а не сам процесс занятия, духовного и нравственного развития. Результаты никогда не будут постоянно расти, когда-нибудь наступит физический предел человеческого организма. Сейчас высокие результаты достигаются при помощи допинга. Человек должен занимается физкультурой ради самого процесса, а не для получения сиюминутного результата, ублажения честолюбия и возвеличивания своей нации или государства над другими.
Какой может быть альтернатива?
Альтернативой может быть вкладывание гораздо меньших финансовых средств в развитие доступной для всех физкультуры. Построенные современные спортивные учреждения лучше бесплатно предоставить для занятия физкультурой. Для любительских, дворовых, студенческих и производственных команд. Начать проводить любительские, а не коммерческие турниры «Золотая шайба». Целью должно быть не воспитание профессионального спортсмена, а сделать физические занятия частью обыденной жизни и досуга. каждого человека. Нужны не рекорды и победы над кем то, а формирование здоровой и приятной привычки заниматься физкультурой до конца жизни.

Соответственно развитие народной общедоступной физкультуры, доступность для всего общества современных спортивных сооружений, породит огромную инициативу людей на ЗОЖ, снизит социальные и бюджетные расходы на содержание социальных и медицинских учреждений, породит развитие интеллектуального и физического пoтeнциала всего населения республики.



С.Береснев


4 комментария:

  1. Хорошо написано.В точку.На проф. клубе СЮ греют руки только дельцы и чиновники от спорта.Молодежи,кроме как орать:"Салават чемпион" и лопать пиво - ничего более не остается.

    ОтветитьУдалить
  2. Повсюду правят олигархи.Статья объективная.Нужно кардинально менять систему.

    ОтветитьУдалить
  3. http://krimbash.clan.su/index.htm КРИМИНАЛЬНАЯ БАШКИРИЯ (Вся правда о Мараче, Фомичёве и Пеганове). Очень классный сайт! Рекомендую!

    ОтветитьУдалить
  4. После таких новостей хочется смотреть только трансляции футбола http://smotrisport.tv/event/football/ на сайте.

    ОтветитьУдалить