понедельник, 27 октября 2014 г.

Порочный Клуг. Страшная тайна Алексея Клуга или другие партнеры Владимира Евтушенкова

Нормально, Вова?
- Отлично, Алексей!
В башкирском национальном виде спорта, который называется «Продаться Евтушенкову» семья Рахимовых - всего лишь чемпионская династия, а совсем не первопроходцы. Сейчас, когда любимый олигарх Лужкова грустит дома, ожидая продразверстки и загранпаспорта, первые башкирские партнеры структур АФК «Системы» стараются не высовываться. До того, как «Башнефть» и «Башкирнефтепродукт» перекочевали в АФК «Система», Евтушенков многое успел купить в регионе, о чем уфимские продавцы предпочитают помалкивать.



Среди них и Салават Мухтарович Гайсин, который создал вместе со своими коллегами первого башкирского оператора мобильной связи «БМ-ТелеКом» в 1998 году, чтобы через четыре года загнать его за 100 млн долларов АФК «Система» - теперь на основе этой инфраструктуры развернута сеть МТС в Башкортотстане. А менеджмент «БИС» получил возможность не только обеспечить безбедную старость, но и выкупить у мелких акционеров часть акций собственной компании.

Наверное, нежные воспоминания о тех временах сохранились и у Алексея Юрьевича Клуга, о котором сейчас много пишут в СМИ в связи с его финансовыми проделками в государственном автопредприятии «Башавтотранс».

Мало кто из уфимцев помнит, как 15 лет назад нужно было бегать платить за телефон в офисы операторов связи, пока менеджмент будущего МТСа не дал доступ к своему биллингу инженеру-электронщику и экономисту Алексею Клугу. Который по какому-то замечательному везению смог получить в распоряжение 15 объектов уфимской недвижимости и открыть там пункты приема денег и продажи телефонов – история эта темная и бывшие партнеры Клуга до сих пор точат на него зуб.

Плюс еще в этой сети были арендованные точки в немногочисленных тогда торговых центрах - 5 штук, а также пункты в Стерлитамаке, Мелеузе, Октябрьском, Нефтекамске, Мелеузе, Туймазах.

Главный из них - пункт приема денег ООО «Интегрированные платежные системы» (ИПС), расположенный близ улицы Айской, по адресу Харьковская, 103. Там тоже сохранилась преемственность - на бывшей штаб-квартире Алексея Юрьевича Клуга и Алексея Юрьевича Митрофанова (нынешний коммерческий директор того же «Башавтотранса») вместо оранжевых букв ИПС горят белым по красному другие три буквы - МТС. Это - не единственный уфимский объект ИПС, доставшийся в наследство АФК «Системе».
Идея поставить общедоступную сейчас программу «1С.Предприятие» в самой дешевой, браузерной версии в простенькие компьютеры, связать их с БМТелеКомом, а потом МТСом, озолотила ее автора.

На основе недвижимости ИПС (ИНН 0278067255), расположенной на любимых уфимскими земельными властям «красных линиях» в 2004-2005 годах были развернуты магазины-салоны, центры по обслуживанию клиентов МТС - все логично. А бывший хозяин всей этой платежной интеграции Алексей Клуг получил возможность время от времени проживать на дальней даче в Великобритании, ездить на работу с ближней дачи в Чесноковке на БМВ седьмой серии, стоимостью 6 миллионов рублей.

Денег, вырученных от продажи сети объектов коммерческой недвижимости Уфы большому другу Лужкова и Рахимова хватило Клугу и Митрофанову лет на семь, пока, по счастию, их давний товарищ Володя Балабанов не стал главой администрации башкирского президента. И талантливые парни не подвели патрона. Один любитель легкой добычи сел в кресло генерального директора стратегического предприятия «Башавтотранс», а второй оказался его замом по финансам. И началась потеха – пошло с молотка имущество, которое наживалось государством десятилетиями.

Задача была простой - помочь республиканскому автоперевозчику избавиться от лишних гектаров золотой земли под автопарками, предварительно освободив их от автобусов и персонала. Планам балабановского ставленника помешала только отставка патрона, который ушел в пятницу, 13-го сентября 13 года. Только благодаря этой отставке «Башавтотранс» пока еще существует, но одаренные в бизнесе ребята свои делишки потихоньку все равно делают.
Алексей Клуг по вполне понятным причинам не вошел в круг доверия Рустэма Хамитова, а высокопоставленных лоббистов идеи разрушения одной из крупнейших транспортных систем страны ради золотой земли под УПАПАми «наверху» больше нет.

Сегодня, когда махинации Клуга вылезли наружу и стали предметом серьезного разбирательства в башкирском Белом доме, бывший партнер Евтушенкова мечтает сесть в самолет и отправиться в свое поместье в Англию, где уже живет его дочь.
Так, может, пусть летит?

Ринат ХАЙРУЛЛИН.



14 комментариев:

  1. МТС в Башкирии самая отвязная сеть. Настолько неуважительное отношение к клиентам, что многие, испытав всю тяжесть евтушенковской заботы уходят в другие сети.Башкирский ФАС по признакам картельного сговора туда и не заглядывал. Впрочем как и налоговики. Сеть тупит, много сбоев, зон непокрытия. Работники сетей по цыгански навязчивы в услугах, но негативные потребительские свойства скрывают. За платежные автоматы, кажется вообще никто не отвечает. А быдлячее навязывание тупой рекламы вообще за гранью разумности.
    В общем МТС в Башкирии- место приложения "спосообностей" уфимских "наперсточников" из 90-х.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сначала мтс лажовая, а теперь автобусы хреновые, как так получается, что евреи миром правят?

      Удалить
    2. какой то расцвет коррупции в Республике Башкортостан, как такое может быть, непонятно, неужели не видит никто?

      Удалить
    3. коррупцию нельзя победить, зато можно с ней договориться :)) что достропочтимый клуг и делает уже три года. сам ворует а другим носит

      Удалить
    4. клуг говорит марданову носит и гурьеву

      Удалить
  2. чемодан, вокзал, британия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у торгашей психология простая - купил-продал-наварился, а если из этой цепочки выпадает "купил", то для них наступает рай на земле. Первые деньги клуг заработал с помощью махинаций, но никто ему ничего не дарил, а здесь отдали на растерзание целый имущественный комплекс

      Удалить
  3. зачем нам классово чуждые элементы? они душой и сердцем за границей, дети их уже там, вот и воруют в россии, чтобы там королями себя чувствовать. гнать их в шею, пусть оставят в покое историческую родину

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. россия поднимется с колен, когда вычистит всех буржуйских прихвостней

      Удалить
  4. вова-пылесос не ошибся в клуге, зассосал так зассосал

    ОтветитьУдалить
  5. почему не увольняют вора? Куда смотрит правительство?

    ОтветитьУдалить
  6. http://krimbash.clan.su/index.htm КРИМИНАЛЬНАЯ БАШКИРИЯ (Вся правда о Мараче, Фомичёве и Пеганове). Очень классный сайт! Рекомендую!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень много могу рассказать о махинациях его братика в Твери Клуге Александре Юрьевиче

    ОтветитьУдалить