вторник, 28 октября 2014 г.

Враг моего врага - мой враг! Когнитивный диссонанс: Двуличная ФСБ ищет в Башкирии пособников "Исламского государства", которые едут воевать с пиндосами

Задерживать надо не брюнетов, а бандитов!

Сотрудники ФСБ РФ проводят масштабную операцию на территории России по выявлению источников финансирования и вербовки бойцов для "Исламского государства" в Сирии. За последнее время были задержаны десятки подозреваемых. В том числе шестерых предполагаемых сообщников боевиков взяли под стражу в Москве.

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах, за последние две недели в России была проведена серия операций по задержанию лиц, подозреваемых в причастности к поддержке "Исламского государства" (ИГ) в Сирии. В частности мероприятия ФСБ РФ прошли в Башкирии и Москве.




В столице в одном из автосервисов на Скотопрогонном проезде были задержаны шестеро сотрудников, включая директора. Все они являются выходцами из Азербайджана.

"Раньше это были нормальные ребята-трудяги, а где-то год назад сошлись с лицами, исповедующими радикальные формы ислама, — рассказал источник "Росбалта". — Они отрастили бороды. Затем появилась информация, что часть средств, получаемых от автосервиса, может идти в Сирию. Более того, рабочие и их руководитель стали среди других выходцев из Азербайджана распространять свои идеи, предлагать поехать воевать в Сирию". В результате контрразведчики посчитали, что эти лица могут представлять опасность для России и задержали их по подозрению в финансировании "ИГ".

Собеседник "Росбалта" в правоохранительных органах отметил, что в той же Москве за последние две недели было задержано еще несколько групп выходцев из Кавказа и Средней Азии, которые либо переводили деньги на поддержку "ИГ", либо пытались найти добровольцев для участия в войне в Сирии.

"Аналогичные операции проведены и в ряде других регионов России, мероприятия еще продолжаются", — рассказал источник агентства. Так, по его словам, в Башкирии контрразведчики разбираются с несколькими случаями, когда уроженцы этой республики отправлялись для участия в боях не только в Сирию, но и на границу Пакистана и Афганистана.

"Например, нами зафиксирована такая история. Большая семья из 20 человек занималась в Башкирии бизнесом, однако потом мужчины, а следом и женщины стали приверженцами радикального ислама. Вначале они значительную часть доходов отправляли для поддержки "ИГ" и "Талибана". Потом вообще продали все свои активы и уехали на границу Пакистана и Афганистана. Знакомым члены семьи сообщили, что поскольку в Башкирии нет джихада, они отправляются туда, где он есть. Однако за короткий период времени все мужчины из этой семьи погибли в боях. Сейчас устанавливается, кто "обрабатывал" (фактически вербовал) эту семью в Башкирии, через кого они передавали деньги на поддержку "ИГ" и "Талибана". В конце концов — кому достались сбережения семьи, а это была весьма крупная сумма денег".

По словам собеседника агентства, у ФСБ РФ сейчас вызывает серьезную озабоченность быстро растущая среди мусульманской молодежи популярность призыва: "Надо помогать "ИГ" в войне в Сирии". "Исламское государство" ведет большую пропагандистскую работу как в Интернете, так и, можно сказать, лично: при помощи посланцев, которые уже участвовали в боевых действиях, а потом вернулись в Россию для поиска новых боевиков. "Признанные духовные лидеры мусульман категорически против таких призывов, — отметил источник "Росбалта", — Но они далеко. А почти у каждой  группы молодых, да и не очень, людей есть свои лидеры. Достаточно этим лидерам попасть под влияние представителей радикального ислама, как и все, кто прислушивается к их мнению, начинают пропагандировать такие идеи".

Глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина заявила "Росбалту", что до нее последнею неделю доходит информация о массовых операциях ФСБ РФ в отношении лиц, подозреваемых в поддержке "ИГ". "В наш комитет пока родственники задержанных не обращались, но я о подобном слышала, — отметила Ганнушкина, — Считаю, что такие массовые облавы бессмысленны, они больше напоминают психоз. Настоящие преступники во время таких мероприятий не попадаются. Задерживать надо не брюнетов, а бандитов".

Юрий Вершов
http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/10/27/1331779.html



См. также по этой теме:



12 комментариев:

  1. У ФСБ как всегда все превратится в кампанейщину, в ходе которой на 1 салафита, чья вина вообще не будет установлена, заметут еще 10 мусульман вообще не имеющих отношения к этим делам. И двойные стандарты - разжигание сепаратизма, нарушение территориальной целостности, участие в НВФ в Украине поощряются, и туда для террористической деятельности направляются не только идиоты вроде Исламшина, но и военнослужащие и сами сотрудники ФСБ, самый яркий пример Гиркин, полковник ЗКСБТ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слава Гиркину и всем патриотам -независимо от национальности .Слава РОДИНЕ РОССИИ.Любой наш враг будет РАЗБИТ,ПОБЕДА будет за НАМИ /за русскими .башкирами и татарами и всеми другими-для кого РОССИЯ -мать-РОДИНА /

      Удалить
  2. Сажать, сажать и еще раз сажать всех этих зомби, кто хочет отдать свою жизнь жерновам войны, кто вкладывает свои силы и средства в раздрай между народами за виртуальные надуманные ценности. Лечить лишением свободы, как того защитника африканских детей, вывезшего из Башкирии 70 тонн американских рупий, когда в его родной деревне старики не могли найти деньги на лекарства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну зачем сажать то? Что за идиотизм? Если хотят люди помереть в Сирии, зачем им мешать то? Организовать для таких прямой чартер до Сирии, а там их война утилизирует. И заодно от говна избавляешься и руки чистые. Нах нужны тюремные нахлебники?

      Удалить
    2. скоко серебренников получаешь дятел?

      Удалить
    3. Причем здесь идиотизм? В данном случае чистый практицизм. Чартер в Сирию - не факт, что повяжут кровью, заставят убивать на камеру мирных жителей, а затем нелегально переправят обратно. Вот тебе война на пороге. Озверевших людишек, решающих идеологические коллизии и схоластические споры "огнем и мечом" необходимо признавать больными и постоянно видеть их через прицел автомата.

      Удалить
    4. Пусть доблестная армия Ассада и смотрит на них через прицел

      Удалить
    5. Это наши сограждане, а то что они подаются в радикалы, то тут комплекс причин, это и низкий уровень светского образования, некомпетентность официального ислама и отсутствие вменяемой государственной политики, экономическая разруха, но главное некому противопоставить радикальному исламу интеллектуальный дискурс. А репрессиями против них мало что можно добиться, они неэффективны. Кроме того, власть в очередной раз разжигает образ внутреннего врага, переключая внимание общества с себя родимой.

      Удалить
    6. Только сажать!!!!!!!!!!!!.У нас есть что строить и возводить.Это будет хорошая прививка всем тем .кто в мыслях и в поступках враг РОССИИ.А с врагами на Руси разговор короткий .

      Удалить
    7. Какой Руси? Русь есть только одна-Киевская! Московия Русью не является и никогда не была. У Киевской Руси нет проблем с "бородачами"-они воюют в батальонах Азов, Айдар и Крым против московии. И как правильно сказал один из комментаторов-радикальный ислам-причина отсутствия интеллектуального начала в России. Нет государства-есть бензокалонка. Вот главная причина. Государство отрезало путь к реализации пассионарного начала у молодежи. Лишило молодежь социальных лифтов. Теперь получаем то, что молодежь идет в радикализм. Одни идут воевать с неверными, другие идут в радикальный национализм(русский, украинский, башкирский и т.д.). Корень проблем-власть, которая сложилась в московии-России.

      Удалить
  3. Айрат-агай на паралельной ветке (экс-главе Башнефти грозит..) классно чекиста башкой в унитаз макнул!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У ага-гайки есть унитаз? А унитаз башкирский, халяльный? Если нет, то опять башкирнаци врут, в обычный чекист не поместится, только в статусный, башкирский.

      Удалить