пятница, 13 марта 2015 г.

Меж двух огней. Прекратить антитатарскую деятельность Рустэма Хамитова и Муртазы Рахимова! Заявление ТОЦ РБ

Как известно, татары в РБ проживали бесправными во все долгие годы правления Башкирией Рахимовым.
Например, русский и башкирский языки имеют гос. статус, а татарский не имеет такого статуса.  Из-за такого формального положения татарского языка татары обделены условиями национально-культурного развития: когда гимназий республиканского значения для башкирских детей более 50-ти,  татарских только 3, две из которых в Уфе, и одна небольшая, - в г.Белебей.  А татарская общественность считает только эту гимназию татарской; те две, что в Уфе, более бумажные, ежели реальные...



Вот эта гимназия и не дает власти спокойной жизни.  Хотя по учебной программе там все о"кей: выпускники массово поступают в учебные заведения, дисциплина хорошая, родители довольны.

Директор этой гимназии Нурмухаммед Хусаинов проходил через многочисленные суды, многие из которых он выиграл, но приходилось ему и платить штрафы: придирки по любому поводу, да и без повода...

И вот вчера, 11 марта, городской чиновник по образованию - Лаврова Евгения Федеровна, не обьясняя причин, всучивает Нурмухаммет эфэнде Хусаинову бумагу об его увольнении с поста директора Белебеевской гимназии.

Далее.  Если вспомнить о том, что только на днях также без всяких причин заставляли директора татарского национально культурного центра "Килимово" написать заявление об увольнении по собственному желанию (по информациям многих очевидцев, и по материалу журналиста Фаниса Фатхи на сайте "Азатлык", - он, этот центр, уже закрыт), можно проследить, что эти татарофобские деяния исходят из одного центра.

Только пока неясно, из какого же центра, из официальных ли властных структур, которые недавно убаюкивали народ республики, что мол со всеми общественными организациями налажен добрый контакт, и работа идет с ними согласовано (секретарь АП Артём Валиев); или же этот центр находится под патронажем параллельной власти в РБ, - рахимовский центр, который намерен творить безобразия и провокации в регионе и далее, руками бывших своих чиновников, которые и ныне продолжают оставаться на своих постах, и задают вполне реальный тон...  

Что ж, вчера закрытие татарского центра "Килимово"( между прочим остальные 15 центров для других народов справно функционируют), сегодня увольнение знаменитого директора Нурмухаммета Хусаинова (считай вскорости закрытие татарской гимназии), а завтра жди какой-либо более штрашной провокации: взрыва, либо убийства татарского деятеля...

Татарский общественный центр РБ ждет детального обьяснения власти произошедшим событиям, и надеется, что впред не будут повторяться подобные татарофобские деяния.

Председатель правления ТОЦ РБ Кадерле Имамутдинов.
12 марта 2015г.










   

36 комментариев:

  1. Ишь чего захотели! Татарский является госязыком в Татарии. Все, этого достаточно. Все права татарам надо качать и развивать на родине в Татарии.
    Мы башкиры вам свою землю и Республику не отдадим, поймите это. Нечего вам на нашей земле ловить и надеяться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты что,охренел?.Ты хоть на башкирском что то понимаешь или базаришь?.Вы же знаете только картушка и все.А Татары это и есть Татарлар!!!.Матур йомшак Татар телларе,,.

      Удалить
    2. Это ты охренел. Татры это мещеряки или улан-батор, тыртыры, пришли непонятно откуда. Для нас они никто. Мы Башкиры. У нас и природа красивая и культура.

      Удалить
    3. С какого времени земля вашей стала? Ваши земли есть ваши, вы на чужие варежек не разевайте. вас так мало (~8%), что и исконных ваших земель вам хватит сполна. живите и радуйтесь, обеспечьте башмедом Россию, работайте и зарабатывайте. у каждого имущества есть свой хозяин, и он рано или поздно за ней придёт, если вам кто то их приписал, подарил. Пример новороссии вам ни о чем неговорит?

      Удалить
    4. 15:36 А причем тут вас мало? И что ты хочешь сказать, что вас очень много, типа задавим? Так тоже думали американцы во Вьетнаме. Ты что ли хозяин моего имущества, так приходи забирай. А что пример Новороссии? Это типа: - Путин помоги! , да?

      Удалить
    5. Buran Revisorov: - Матур йомшак Татар талларе,,. ( Красивые мягкие татарские языки ) Ну да. Кто бы сомневался? Себя не похвалишь, какой татарин. Ведь от башкира похвалы не дождёшься.

      Удалить
    6. Татары свой монгольский диалект давно потеряли. Нынешний "татарский" (чапата) это есть упрощенный западнобашкирский-гайнинский язык. При этом упрощенный красивый гайнинский башкирский язык стал примттивно звучащим как: ачапатачапата (!) прислушайтесь на колхозном базаре, обратите внимание.
      Для татармонголов единственно правильное решение это вернуться в Монголию и восстановить свой настоящий диалект.
      Но перед отъездом татары (их - настоящих татар не более 7% в Башкирии) должны просить покаяние на коленях перед башкирским народом за детоубийства и вредительтсива.

      Удалить
    7. Для татар вернуться в Улан-Батор - сильный ход!

      Удалить
  2. Татарский язык будет государственным в Башкортостане, нравится это кому либо или нет. Иначе самого Башкортостана не будет в нынешних границах, выбирайте. А последние события наталкивают на мысль о том, что что-то неладное творится в нынешнем Башкортстане. Либо рахимовское подполье столь сильно, либо Хамитов не владеет ситуацией, и не видит к чему может привести такие его действия...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааа, как мы испугались!)) Мы будем защищать наш Башкортостан, если надо все выйдем, так что не надейтесь. И границы останутся, ни метра мы вам не отдадим..

      Удалить
    2. А кто Вас,Башкорт hам Татарны ботайлар?.Андый га бирешмагез,мосольманнар. Берегез га юл биреп тегеларне тынламагыз,.

      Удалить
    3. 19:53 Залупу тебе на воротник, чтобы уши не мёрзли.

      Удалить
    4. Северо- западная Башкирия- это и есть ТАТАРСТАН!

      Удалить
    5. 19:39 Татарстан, это где?

      Удалить
    6. Башкортлар, Минзәлә белән Актанышны Башкортстанга кайтарайык!

      Удалить
    7. ЗАБЛУДШИЕ! ТАТАРСТАН ИЩИТЕ В МОНГОЛИИ!

      Удалить
    8. 2:04 + западная половина Челябинской и северная половина Оренбургской областей, еще + Бардым.

      Удалить
    9. Верно сказано.!!!

      Удалить
  3. Татарский язык будет государственным в Монголии - на исторической родине.

    ОтветитьУдалить
  4. Че то, по кадерле поолучается, что все у татар не так и обязательно кто-то другой виноват. То тонут, то горят, то гонят за профнепригодность, а виноваты все вокруг, кроме собственных коррупционеров и национал-болтунов.
    Работать для блага собственно народа надо, а не хныкать по любому поводу.
    Впрочем, в равной степени, это касается и иных националистов.

    ОтветитьУдалить
  5. Кэберле живи долго, подохни один в канаве!

    ОтветитьУдалить
  6. Кэберле по баланде соскучался.

    ОтветитьУдалить
  7. Мы с первого класса и до одиннадцатого класса учились на Татарском языке. Это Дюртюлинский и Илишевские районы.Что Башкорт теле,что Татар теле,почти одинаково.Так что кто ВАС травят,плюньте на них.

    ОтветитьУдалить
  8. Еще эти степные нам угрожают??? Это вы нам вернете Наши Западные Земли!!!Минзэлэ, Актаныш, Бугулма и пр... Алла бирха!!! Где по переписи 1897 г. нсчитывало более 250 000 башкир, а вы переписали их обозвали ругательским словом тартары!!! Кстати, как бы вас пришлых с Монголии вообще без земель не оставили...

    ОтветитьУдалить
  9. С Башкирами не спорьте. Если что случиться они всегда готовы постоять за себя , что история не раз уже показала. Они отличные воины. В отличии от татар. Те же привыкли молча отсижываться и постоянно реветь о своём бесправном состоянии. Тьфу , противно

    ОтветитьУдалить
  10. Давай Кадирли жги: - Путин помоги!!! Введи войска!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Киндерли, что то ты мелко плаваешь на этот раз. Вот помнится мне, ты когда то Путину писал - чтобы сделал татарский язык вторым государственным после русского в России. Пиши Кадерли, пиши, может прокатит.

    ОтветитьУдалить
  12. Татары, не наглейте. Не нужно плевать в колодец из которого пьете и пытаться хапнуть земли приютившего вас башкирского народа. Башкиры народ терпеливый, но всякому терпению может прийти конец!

    ОтветитьУдалить
  13. Поскреби казанского татара - найдешь чуваша. Кадерле, ты - чуваш.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не позорь чувашов, сравнивая примитивными манкуртами.

      Удалить
  14. Давайте их как крымских татар не будем пускать в тартаристан, пусть уезжают в украину или мугулистан

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ТАТАР! ПОРА ДОМОЙ В МОНГОЛИЮ!

      Удалить
  15. Хамитов получается, мужик! Прикрыл змеиное нору! А Рахимов позорно манкурттеатр строил!
    Кто предателя рахита защищает - тупой валенок.

    ОтветитьУдалить
  16. КАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗОРНОЕ ТОРГАШЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА БАШКИРСКОЙ ЗЕМЛЕ!
    С ТАКОМ ЗАЯВЛЕНИЕМ ТОРАТЬ В УЛАН-БАТОР!

    ОтветитьУдалить
  17. Даешь референдум на татарской земле в присединении к башкирии

    ОтветитьУдалить