вторник, 24 марта 2015 г.

Вернется ли Шаймиев? Путин попросил Минниханова оставаться в должности вплоть до выборов


МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин попросил Рустама Минниханова исполнять обязанности главы Татарстана вплоть до выборов президента республики в сентябре.

"Результаты, которые республика демонстрирует в последние годы под Вашим руководством, они из лучших в Российской Федерации. И поэтому я буду Вас просить исполнять обязанности вплоть до выборов в сентябре текущего года", — обратился Путин к Минниханову.
"Надеюсь, что темпов, набранных Вами в работе, не сбросите, будете набирать, наоборот", — сказал президент.



Он отметил, что до этого все задачи в республике решались успешно. В свою очередь, Минниханов поблагодарил Путина за оказанное доверие.

Минниханов занимает пост президента республики с марта 2010 года, до этого в течение 12 лет возглавлял правительство региона. Президент Татарстана избирается на прямых выборах сроком на пять лет.

Татарстан, занимающий восьмое место в России по численности населения, является одной из самых многонациональных территорий — по данным Всероссийской переписи населения 2010 года, здесь проживают представители свыше 173 национальностей.
Республика считается одним из наиболее развитых в экономическом отношении российских регионов, она расположена в центре крупного индустриального района РФ, на пересечении важнейших магистралей, соединяющих восток и запад, север и юг страны, обладает богатыми природными ресурсами, производит около 5% сельхозпродукции страны.

Промышленный профиль Татарстана определяют нефтегазохимический комплекс — добыча нефти, производство синтетического каучука, шин, полиэтилена и продуктов переработки нефти, а также крупные машиностроительные предприятия производящие тяжелые грузовики, вертолеты, самолеты и авиадвигатели, компрессоры и нефтегазоперекачивающее оборудование, речные и морские суда, гамму коммерческих и легковых автомобилей. В республике Татарстан развивается сеть технопарков, создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа "Алабуга".


http://ria.ru/politics/20150324/1054251269.html#ixzz3VJZy32Md

17 комментариев:

  1. Завистливые титульные и ошежеренные, аууу!Где вы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чему завидовать? Путин, друг Кадыркина, наверное не в курсе что госдолг у Татарии около 100 млрд. руб., это лидер по долгам. Татария живет за счет других регионов, в том числе и Башкортостана.

      Удалить
    2. 9:25 Мы здесь. Иди на хуууй! Ладно?

      Удалить
    3. 9:25 Или, иди в пяздууу! Сойдёт?

      Удалить
  2. С твоей женой и дочами забавляются

    ОтветитьУдалить
  3. А чему завидовать? Путин, друг Кадыркина, наверное не в курсе что госдолг у Татарии около 100 млрд. руб., это лидер по долгам. Татария живет за счет других регионов, в том числе и Башкортостана.
    ------------------
    Каждый год год Татарстан отправляет сотни миллиардов в виде налогов в Москву (а возвращаются крохи от этих денег), и причем здесь Башкортостан придурок.
    выплату долга Казань тянет уже который год и реструктуризирует его списывая проценты, и тянет время. А из-за инфляции, оттягивание выплаты ведет к тому, что этот долг лет через 5-10 ничего не будет стоить. Короче татары кинули москвичей. в общем завидую молча ошежеренный ты наш.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ты придурок не понял наверное что отчисляют многие регионы, в том числе и РБ. А тянут из бюджета большие деньги немногие -Кауказ и Татария.
      Путин-татарофил уйдет и Татарии придется возвращать все долги.

      Удалить
  4. Может Хамит тоже пойдет просить в долг у Путина на шособриксы стадионы не надо что ли?

    ОтветитьУдалить
  5. Почему некоторые думают что З.Орда это мол татарское государство?)) З.Орда была многонациональной страной, которой управляли монгольские барыны, мангыты, ширины и тд., никакой татарской. В перечне народов в войске Тохтамыша татар нет.

    "Так как злая судьба, которую непреложное перо начертало на челе несчастий и бедствий, привела Токтамыш-хана к тому, что он, забыв все милости и попечения Тимура, отважился на неблагодарность, то он собрал со всего улуса Джучи, доставшегося ему лишь благодаря помощи и содействию Тимура, огромное войско. Стих: «Из русских, черкесов, булгар, кипчаков, аланов, (жителей) Крыма с Кафой и Азаком, башкирдов и м. к.с. собралось войско изрядно большое». С такою неподдающеюся счету армией, превосходившей число древесных листьев и дождевых капель, в конце 790 г. (1 ноября - 30 декабря 1388 г.), соответствующего году крокодила, в начале зимы двинулся он против Тимура." «Книга побед» Шараф ад-Дин Али Йезди.

    ОтветитьУдалить
  6. У башиков,обитающих на этом сайте, после таких постов о татарах- 3 дня траура бывает.Песни не поют, танцы не пляшут, в курай не дуют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эт точно, сразу тихо стало...красота! И дышиться то как легко...

      Удалить
    2. это понятно что тебе анонимный25 марта 2015 г., 18:47 дышат легче стало раз башнацик Х..... из твоего ротика вынул

      Удалить
  7. Они думают что судьбами целой одной нации 1 чел может управлять как у башкир. Уйдет допустим Рахим и все на дне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неа, уйдет татарофил Кабаев и все, с татарии спросят все долги. Никто не будет уже идти на поводу казанских сирот..

      Удалить
    2. А ты что Нострадаумс, или на чайной гущи гадаешь??? если все так просто (хотя каждый рассуждает в меру своей испорченности), предложи ему свой вариант, найди какую нить красавицу. Не можешь, а может быть просто дело не в нем. А?

      Удалить
    3. 19^29. "Татарофил Кабаев".....Опять завидуешь, ошежеренный?.. А ты предложи ляйсанушку Утяшеву.

      Удалить
  8. Москва у Татарии 80% налогов отбирает, а потом чуть чуть возвращает, а спортобъекты построены на кредитные ресурсы, нефти добыли на уровне арабских эмиратов, а живем как в африканских странах. Анологично еще также и в Башкирии, но здесь еще хуже так как Рахимов по каким то причинам вообще сдал все объекты более менее приносящие прибыль московским. И что он хотел насытить олигархов?они бездонны И кто опять виноват?

    ОтветитьУдалить