пятница, 20 марта 2015 г.

Преступление без наказания. Депутат "Единорос" Нефтекамского горсовета Альфат Назмиев освобожден от уголовной ответственности

Уфа. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело в отношении гендиректора ОАО "Интеграл", подозревавшегося в неуплате более 14 млн рублей налогов с зарплаты сотрудников, прекращено в связи с возмещением ущерба, сообщила пресс-служба СУ СКР по Башкирии в пятницу.

"Директор ОАО "Интеграл" выплатил ущерб в полном объеме и не возражал против прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям", - говорится в сообщении.
Пресс-служба поясняет, что согласно примечанию к ст. 199 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), лицо, впервые совершившее данное преступление, освобождается от уголовной ответственности в случае полной уплаты суммы недоимки и соответствующих пеней, а также штрафа в размере, определяемом в соответствии с Налоговым кодексом РФ.




Ранее сообщалось, что в отношении генерального директора ООО "Интерграл", являющегося депутатом горсовета Нефтекамска, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

По данным следствия, 55-летний руководитель, зная об имеющейся задолженности предприятия перед бюджетом по налогу на доходы физических лиц и создавая видимость эффективности своего руководства, умышленно не выполнил обязанности налогового агента и не перечислил в бюджет более 14 млн рублей, направив деньги на другие цели. В частности, подозреваемый начислил и выплатил себе дивиденды с прибыли в размере более 5 млн рублей.

http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=593239&sec=1671




Альфат Зайниевич – депутат Нефтекамского городского Совета, один из учредителей Нефтекамского Фонда развития и поддержки малого предпринимательства. Делегат и участник второго съезда предпринимателей России.


 А в жизни:

 1. Он купил Хлебокомбинат у города всего за 4 млн. рублей.

 2. На Хлебокомбинате уже несколько лет стабильно задерживают ЗП на 2-3 месяца, при том, что хлеб люди покупают постоянно.

3. несколько лет назад он построил заправку возле торгового центра в обход всем  нормативам и без разрешений.  Жители микрорайона были против строительства, но он забил на всех и сделал по-своему.

4. когда он получал землю под строительство жилого комплекса "Авалон" он обещал построить городу детский сад в этом же микрорайоне. Но получив, что хотел он забыл про данное обещание.

 5. Покупатели квартир в ЖК "Авалон" ждали сдачи своих квартир долгие месяцы.

 6. Толщина стен в этих домах не соответствует нормативам. Он экономил на стройматериалах.

 7.Долгое время задерживал ЗП работникам ЖЗБИ.

8. А сам в это время женился и устроил шикарный банкет с грандиозным салютом ( на какие шиши?)

9. Назмиев уехал из Нефтекамска  несколько лет назад, и сказал,  что ноги его больше здесь не будет.  Но в Уфе и Ижевске  его прижали - и  он вернулся. Зачем ему это депутатство? Земли под строительство закончились? Новые нахапать надо?

http://shushnur.homegate.ru/post/16124

Комментариев нет:

Отправить комментарий