четверг, 19 марта 2015 г.

Кишка тонка! Голодовка в Стерлитамаке приостановлена

Свои требования дольщики-голодовщики ранее выразили в видеообращении



В Стерлитамаке обманутые «кайгуловские» дольщики поверили местной власти.

Сегодня, 19 марта, жители Стерлитамака из числа пострадавших от ООО «Башстрой» (около 150 человек) решили приостановить голодовку, которую они начали неделю назад.




Напомним, так они выразили протест против бездействия властей по защите их прав. 150 граждан заключили предварительные договоры с ООО «Башстрой» (руководитель Р. Кайгулов) в надежде получить жилье, но так и не дождались его. Отчаявшись после четырех лет борьбы за свои права, они объявили бессрочную голодовку.

Участники протеста заявили, что «если никто из представителей местных властей не пойдет им навстречу, Стерлитамак может стать местом самой массовой голодовки. Ведь к ней все время будут присоединяться все новые и новые люди из этих 150 пострадавших граждан».

Администрации города Стерлитамака и Стерлитамакского района начали активно самостоятельно искать возможные варианты решения проблемы, без затрат бюджетных средств. «Люди поверили администрации, - сообщила Proufu.ru юрист, представляющий дольщиков, Зульфия Гайсина. – Полного решения проблемы не добились, поэтому пока только приостановка голодовки».

Напомним, одно из требований участников голодовки - определить меры государственной поддержки для дольщиков ООО «Башстрой». Один из вариантов, который предложили сами пострадавшие – выделить им бесплатно земельный участок для строительства жилья. Свои аргументы и историю создавшейся ситуации дольщики изложили на видео, которое можно посмотреть здесь.

http://5.9.68.28/obcestvo/item/48259-video-golodovka-v-bashkirii-priostanovlena.html




Читай также по этой теме:


Дольщики жилищного комплекса «Солнечный» провели сегодня пикет в Уфе. 

Дольщики жилищного комплекса «Солнечный» провели сегодня пикет. Он прошёл напротив здания Верховного суда Башкортостана. Акция была санкционированной и прошла без инцидентов. Дольщики вышли на улицу с требованием ужесточить приговор мошенникам. Они возмущены тем, что процесс длится уже 10 лет, а ни один из виновных не отправился за решётку. После обжалования первоначального приговора дольщиками, подсудимые подали ответные апелляции, не признавая свою вину.

Дольщики надеются, что уже в этом году смогут получить свои квартиры в домах, достроенных Фондом жилищного строительства РБ. Однако не всем удастся доказать своё право на новое жильё.

http://ufavesti.ru/11183-dolschiki-zhk-solnechnyy-proveli-piket.html




Комментариев нет:

Отправить комментарий