пятница, 20 марта 2015 г.

За что боролись, на то и напоролись. Члены УИКов, занимавшиеся подтасовками за власть, теперь сами жалуются на снижение зарплаты

Исполнительному директору РОО ООД «За права человека в РБ» Чернову Л.Г.
От коллектива работников МОБУ СОШ №4 им. А.Я. Першина г. Благовещенска

Обращение
Обращается к Вам коллектив работников МОБУ СОШ № 4 им. А.Я. Першина г. Благовещенска Республики Башкортостан. Просим Вас помочь восстановить наши конституционные права.
С 17 февраля 2015 года нам уменьшили заработную плату, ссылаясь на тяжелую экономическую ситуацию в стране.



Причём дополнительные соглашения к трудовому договору без указания № и даты об урезании надбавок стимулирующего характера нам были выданы на ознакомление и подпись только 17 марта 2015 года (с председателем ППО учебного учреждения данные изменения к трудовому договору не были согласованы). Уведомлениями, врученными нам 17-18 декабря 2014 года, мы были извещены о предстоящих изменениях в оплате труда, но в какую сторону - неизвестно. Условия труда не изменились, мы выполняем ту же работу, но за меньшие деньги.

 Фактически уже с 17 февраля 2015 года была снята оплата за проверку тетрадей, высшее образование (хотя согласно пункту 5.2.6 Отраслевого соглашения между Башкирским рескомом профсоюза работников народного образования  и науки Российской Федерации и Министерством образования РБ эти выплаты являются обязательными), заведование кабинетами, руководство районными и школьными методическими объединениями, и звание «Отличник образования», сокращены часы кружковой деятельности и ГПД, не выплачиваются надбавки молодым специалистам. Сокращение заработной платы также коснулось и технического персонала школы.

В результате этих «нововведений» учителя потеряли в оплате за февраль 2015 года до 25%. Соответственно, в марте будет ещё большее урезание.

Нам объяснили, что все эти выплаты носят стимулирующий характер. Но, ведь из этих «стимулирующих» и складывается существенная часть нашей заработной платы. Без неё мы будем получать 11-12 тысяч рублей. Как нам тогда жить? На какие средства кормить детей, чем выплачивать кредиты, оплачивать коммунальные услуги и достойно выглядеть в глазах подрастающего поколения?

Разве выплаты стимулирующего характера – это не поощрение учителя за победителей олимпиад, высокие показатели в конкурсах, научно-практических конференциях и т.д.? При этом надо отметить, что результативность достижений как учителей, так и учащихся нашей школы одна из самых высоких в муниципальном районе Благовещенский район. А ведь эти выплаты стимулирующего характера за высокие показатели и достижения учителя нашей школы не получают с апреля 2014 года. Количество  учащихся, от которого в большей степени зависит финансирование учебного учреждения, существенно не изменилось. Напрашивается вывод, что экономический кризис  для школы наступил ещё во втором квартале 2014 года.

 Мы понимаем, что сейчас Россия переживает не самые лёгкие времена. Трудно приходится всем. Поэтому не ведём речи об увеличении заработной платы, несмотря на заявление главы государства В. В. Путина об  обеспечении достойной заработной платой работников бюджетной сферы, которая должна быть сопоставима с оплатой работников промышленных отраслей. Убедительно просим Вас вмешаться в ситуацию и посодействовать в том, чтобы оплата за труд учителей и технического персонала нашей школы осталась хотя бы на прежнем уровне сентября 2014 года.

 Приложения:
1. Копии дополнительных соглашений к трудовому договору (1сентября 2014 г.) –     шт.
2. Копии уведомлений –     шт.
3. Копии дополнительных соглашений к трудовому договору (17.03.2015 г.) – шт.

17.03.2015 г.

Всего 34 подписи

Подписи имеются в редакции




Читай также по этой теме:


В Башкирии учителя пожаловались на снижение зарплаты на четверть

Они утверждают,  что в Благовещенске в таком положении оказались все школы города.

Письмо в редакцию – как тревожный звонок:  «Обращается к вам коллектив работников школы № 4 города Благовещенска. С 17 февраля нам уменьшили заработную плату, ссылаясь на тяжелую экономическую ситуацию в стране». Подписи 34 учителей, почти половина персонала школы.

Как рассказал ProUfu.ru бывший заместитель министра образования Башкирии Владимир Аристархов, «такие сигналы поступали и ранее, но в каждом случае надо разбираться индивидуально». Он посоветовал обращаться за защитой своих прав в суд, а также в министерство образования с просьбами о проверке правомерности действий администрации школы.

В самом министерстве попросили отправить официальный запрос, что мы и сделали. В неофициальном разговоре нам пояснили, что «школа находится в ведении муниципалитета и контролю со стороны министерства подлежат только лицеи и колледжи», а также что «там происходит беспорядок из-за частой смены бухгалтеров», к тому же недавно назначенный руководитель городского отдела образования был назначен на должность без согласования с министерством.

Директор школы №4 города Благовещенск для комментариев была недоступна, поскольку «находилась на совещании директоров».

В профильном республиканском профсоюзе на момент подготовки материала также все были заняты – проводили «важный семинар» и пообещали ответить на наши вопросы позже.
Тем временем один из учителей благовещенской школы утверждает, что такое положение дел – «во всем городе и районе», а не только в их школе, а по Башкирии  в некоторых городах (Нефтекамск, Кумертау) учителям платят солидные премии за хорошие результаты труда. И не понимает, почему зарплата снизилась. Ведь бюджет перешел на подушевое финансирование школ, а количество учеников в школе №4 сильно не изменилось.

А вы как думаете, почему учителям снизили зарплату?

http://proufu.ru/obcestvo/item/48298-v-bashkirii-uchitelya-pozhalovalis-na-snizhenie-zarplaty-na-chetvert.html



4 комментария:

  1. получай подлец гранату-а как старались на выборах эти самые бюджетники,а?

    ОтветитьУдалить
  2. "Убедительно просим Вас вмешаться в ситуацию и посодействовать в том, чтобы оплата за труд учителей и технического персонала нашей школы осталась хотя бы на прежнем уровне сентября 2014 года."

    Жалко "жалких" учителей... Учитель, когда же ты выпрямишься? когда же ты перестанешь играть роль просителя? Ты же сеятель вечного , разумного....

    ОтветитьУдалить
  3. Был наблюдателем от одной партии на выборах. Так, подзаработать. Вот и посмотрел как учителя рьяно борются за нужный результат. как только не оскорбляли, выгоняли нас, ненужных. Одна притащила прошлогодний список избирателей, села переписывать оттуда паспортные данные. переписала 10,другой отдает отмеченные бюллетени, та бегом в ящик. так и провели выборы. Явка 98 %. А народ картошку копал...

    ОтветитьУдалить
  4. Крымваш, а не, Хамитовваш. Получите и распишитесь.

    ОтветитьУдалить