воскресенье, 22 марта 2015 г.

Сухая голодовка. Чиновники Минздрава Башкортостана 6 часов не давали утолить жажду участнице голодовки

На протяжении 6 часов не давать женщине, которая второй день держит голодовку протеста, выпить  воды - это весьма красноречиво характеризует начальство Станции скорой медицинской помощи г.Уфы и чиновников Минздрава Башкортостана. Я даже догадываюсь, в каком учреждении работали члены комиссии в прошлой жизни - веков эдак 5 назад, например, в средневековой Испании...
Фактически человек на протяжении 6 часов находился в состоянии "сухой" голодовки. Надо ли объяснять, что это такое - особенно людям  с медицинским образованием?..
О случившемся написала у себя на страничке в Вконтакте Тамара Богданова, медсестра скорой помощи и  лидер первички профсоюза "Действие".


Привожу текст Тамары:

"Вчера [19 марта - А.К.) заведующая Орджоникидзевской подстанции ССМП г. Уфы в знак протеста против дискриминационных действий администрации "скорой" вышла на голодовку, о чем уведомила администрацию ССМП. Сегодня на Орджоникидзевскую подстанцию приехали представители Минздрава РБ, представители Администрации ССМП г. Уфы.
Проверка или "беседа" длилась около 6 часов беспрерывно. Во время этого "марафона" она была вынуждена беспрерывно отвечать на вопросы... Проверяющие не нашли нужным представиться (кроме Кунафина А.С.). Мы думаем, что они не просто чиновники, а врачи, которые как никто другой должны понимать, что прием воды для человека находящегося в голодовке, жизненно необходим. В течении 6 часов ей отвечали отказом на ее просьбу пойти попить минеральной воды, принесенной из дома. В конце этой беседы ей наконец-то была предложена водопроводная вода. Такое обращение с заведующей очень напоминает изощренные издевательства.
Профессия врача обязывает относиться к людям гуманно. Светлана Юсупова много лет работает врачом, за ее спиной ни одна спасенная жизнь и как врачом-реаниматологом, и как почетным донором России. Неужели за столько лет , спасая чужие жизни, она не заслужила человеческого отношения от своих КОЛЛЕГ?
Уже скоро 2 месяца длится проверка Минздрава РБ по нашим обращениям. Ни по одному вопросу, озвученному нами в обращении, ответа не дано. Мы предоставили документы, которые с нас запросила Комиссия Минздрава, но кроме этого почему-то запросила у нас полный список членов нашего профсоюза. Какое отношение имеет данный список к фактам нарушения наших прав и прав наших пациентов, нам не понятно.
По итогам прошедшей "беседы" - одна из представителей Минздрава РБ предложила для сплочения коллектива проводить на подстанции КОРПОРАТИВЫ!!! Хочется заметить, что коллектив и так сплочен, а человеку работающему на 1,5 - 2 ставки в таком режиме сверхнагрузок не до плясок и "прыжков в мешках"".

Ниже - высланные мне врачом Анной Никитиной данные медцинского освидетольствования Юсуповой по итогам трех дней голодовки.






http://andrey-konoval.livejournal.com/324909.html


19 комментариев:

  1. Зиганшин капитально ремонтировал все подстанции, откаты были неумеренные. Одно время все работы производил врач-строитель Кипенский. Откатывал 25%. Когда главврач оборзел окончательно, поругались сильно и кто то кого то кинул и разбежались. Сейчас главрвача окучивает блатной, делится гораздо меньше, зато крыша - мать твою, лучше не произносить! Таскали и бу министру здравохрени, покрывали азартные долги. говорят даже на его еипрские счета денжьки прямо из уфы ртправляли. А теперь здравбашлыги СЮстана гребёт без оглядки. На свое место поставил Рауля, сынка бывшего хамминистра мвд. оторванец, штучный товарец. В Белорецке продал больничку за 3 млн рублей, при стоимости за 70 млн. Такие масштабы, тем более министр прикрывал, а его зам анвар, нынешнии министр, его однокурсник. Отсиделся малость на кафедре и опять на старое потянуло, друг поставил главрвачом противотуберкулезного диспансера. Это у него инвалид провалился в лифтовую и долго погибал. Это только начало его главврачевания под крышей кореша министра. То лт ещё будет, хотя здравюбка может одним движением руки заставить забыть эту дикую историю.
    МСтранно, а где же правдоборцы, Яблочники, где вездесущая Жукова? Поговаривают, что погибший в муках её какой то брат, а молчание может навеять мысли на то, что идёт договорной процесс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выливать сюда свой бред, и делая вид, что очень информирован может любой аноним.

      Удалить
  2. Деффчонки, молодцы!!! Держитесь, терпения вам и спокойных дежурств. Минздав ныне оборзел, какой там представляться, спасибо скажите им что не послали на х.. Минздрав давно болен, им самим необходимо прописать лечение. Там в замах ходить тупо ватная Гюльнаря, может она и была. Она просто не умеет здороваться, разговаривать, и её всегда берут на проверки в качестве понятой. при этом бедбненькая поговаривает "ой где денежьки, плякали" и так раз 50. она подписывается под что угодоно. Эта команда развалит Минздрав окончательно, перемен не ждите, там думающие есть,но думают только о том, что бы сегодня спиздь. Знают что пришли на годок, хотят содрать по полной, с костями. А так анварчик ещё почти лет 10 назад раскатывал на Порше кайен, правда по ночам. Теперь появилось желание приватизировать одну уфимскую больницу, решение принято и главным туда назначили своего. Процесс пошёл, те на украденно-сьэкономленном приватизируют больницы за 5000 рублей за квадрат. 10 000 ряб наверх по цепочке. С обналом цена получится 20 000 руб за квм. Рыночная цена, ничего не скажешь. юристы уже заряжены. больницу видимо переведеут вначале в ГУП УАЗ, к примеру, а далее полный ГАЗ, алга.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все бунтари заканчивают одинаково....

      Удалить
  3. А говорят было совершенно иначе. Юсупова вышла"водички попить, кишочки прополоскать" и пропала. Нашли ее спустя энное время в помещении, где стоял устойчивый запах копченой колбаски. Кстати, водопроводная вода в Уфе соответствует всем положенным требованиям или госпожа Юсупова не привыкла, вернее, отвыкла от простой жизни...с некоторых пор...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогой вы мой! Что мешает вам быть самим собой?
      Санитары! Колют и колют. А недавно начали связывать. Говорят, дурное влияние бурной весны...

      Удалить
  4. Теперь, после двух первых комментариев к этой статейке, стало все ясно и понятно. Начались оскорбления не только в адрес главного врача, но уже и министра здравоохранения пытаются облить грязью, и на президента замахиваются.Очевидна политическая подоплека всего того, что затеяно на скорой - как отметил сам Коновал "накануне саммитов ШОС и БРИКС". Внести дестабилизацию в жизнь мирной республики - вот цель, а не то, что "приняли работника без согласия заведующей"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Начались оскорбления
      _________
      Как я вас понимаю, Рауль Ахнафович!

      Удалить
  5. Нет шантажистам!!!22 марта 2015 г., 19:33

    Ага, Зиганшин 15 лет скорой руководил, и вдруг стал ни с того, ни с сего "плохой". Юсупова, видите ли, так решила. Министра Афанасьева она уже сняла...теперь Зиганшина...потом президента... Всего-то и надо для этого - объявить, что не жрет (причем не жрать при этом - не обязательно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вникнуть в суть дестабилизирующей систему проблемы, - тебе слабо!

      Удалить
    2. Неблагодарные. Медицина - это служение. Светя другим сгораю сам.

      Удалить
  6. В Москве все-таки народ более цивилизованный. "Работа по инструкции" - все в рамках закона, не придраться. А Юсупова со своей кодлой - как банда террористов. "Работать по инструкции" они не станут - еще бы, останутся на ставку - зарплата меньше. Они уже познали "вкус" голодовки - все вокруг бегают, суетятся. А активисты профсоюза "Действие" и рады стараться - теперь чуть что не по их, сразу голодовка. Видите ли, работника приняли без согласия великой госпожи Юсуповой - голодовка. Медсестре не разрешили смену перенести - голодовка. А прошлый раз они голодовали, кажется, из-за того, что их бригаду куда-то в другое место перевели. Короче, зарплату подняли, чего там они еще требовали - все сделали. Теперь поводы для голодовки "высасываются" из пальца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если голодают - к работе не допускать. Живо вся дурь из башки выветрится.

      Удалить
  7. Голодасты! Требуйте приезда Барака Обамы! И по пятикомнатной квартире каждому - в элитном доме! И по новому порше кайен!И по миллиону долларов на счет! Почему нет? Голодовать - так было б за что!

    ОтветитьУдалить
  8. Московия-воровка ограбила Башкирию. Голодание самый раз для демонстрации протеста этому режиму.
    Поскольку этот рашистский режим воюют с соседним народом, то и настоящий голодомор может устроить.

    ОтветитьУдалить
  9. Пральна, главрвачи должны работать не менее 20 лет, как генсеки. Они пилёж бюджета превращают в искусство и так высоко залетают, что райБашлыги порой снять не могут. Вспомните Аитова в туймазах, сколько лет снимали, мать твою, а он скважинной жидкостью продолжал заниматься, и пилить больничку побоку. А в санаториях какие хищения? Или вы жалостливы, тогда подкармливайте ворьё за свой счёт, или вы в паре. Деньги в больнички нужны на модернизацию, возьмите последний дикий случай в тубдиспансере. Вся власть молчит, вся вольная пресса! Ну где ваш Чувилин, что он там носится с погремушками в Стерлитамаке, тут обльной погибал несколько часов без помощи в стационаре столицы древнейшей цивильзации (по Мажитову). В минздраве сечас рвётся чел, который готов 1.5 ляма отвалить за место момощника, а с него посредники трясут 3 лимона. А сколько стоит назначение главврачом хорошей столичной поликлиники 10 лямов! А сёстры на скорой как мотаются, выекладываются, сходите волонтёром на помощь санитаром, поймёте боль этих голодающих женщин. А энтот Зигин ещё 10 лет возвёл замок за счёт кемпинского, обустроил в шоколаде сыночка, а это всё большие бабки! Не понимайте движуху в этой сфере, не хи сопли жувать!

    ОтветитьУдалить
  10. В Белорецке продал больничку за 3 млн рублей, при стоимости за 70 млн.
    ____________
    Это не тот установщик автосигнализаций Рауль Шарипов, который на бюджетные деньги купил катамаран и катал Евсюкова на Банном? Он же напугал коллегию министерства, заявив, что введение им платы за пользование больными туалетом горполиклиники согласовано с министерством и райадминистрацией.

    ОтветитьУдалить
  11. Сейчас доктора очень неплохо зарабатывают. Во всяком случае, в Москве. Знаю это по одному своему знакомому медику (он, правда, стоматолог), который на днях купил подержанный X5 – BMW. Если зарплата не устраивает, всегда можно пойти в частную клинику – там платят еще лучше. Но Коновал говорит, что надо бастовать.

    По странному стечению обстоятельств, коновалами зовут плохих врачей, которые могут залечить до смерти. Таких в частные клиники не берут. Может, поэтому они собираются на «итальянскую забастовку»?

    Что такое итальянская забастовка, и чем она грозит пациентам?!

    Врачи собираются полностью отказаться от всякого совместительства (от этого пациенты только выиграют), обслуживания дополнительных участков, работу исключительно на одну ставку строго по графику. То есть из-за такого вот коновала врачи будут отказываться (единицы, но все же) оказывать помощь нуждающимся – а сейчас все еще велик риск эпидемии гриппа, авитаминоз знаете ли.

    Автор идеи Коновал - активист из Ижевска, лидер профсоюза «Действие». Человек незаурядных организаторских способностей, особенно по части голодовок... На его лице и фигуре это, впрочем, никак не сказалось.

    Никакого отношения к медицине ижевский активист не имеет. По образованию Андрей Коновал — историк, когда-то даже преподавал в Удмуртском государственном университете. Потом что-то пошло не так, и г-н Коновал, оставшись без работы, возглавил борьбу якобы за права медиков – тут , видимо, больше возможностей нажиться.

    Первая «итальянская забастовка» с его участием прошла среди детских врачей в Ижевске. Коновал призвал детских врачих объявить бессрочную голодовку. Медики голодали, но принимали пациентов во время эпидемии гриппа, падая в голодные обмороки. Андрей Коновал давал по 10 интервью в день федеральным каналам, был бодр и оптимистичен.

    В следующих регионах «Действие» работало по обкатанной схеме: объявление «итальянской забастовки», возбуждение общественности (особенно СМИ!), провоцирование ответной реакции начальства, объявление голодовки и переезд в новый город. Помогло ли это медикам? Вряд ли – только проблем создало и со здоровьем, и с диалогом.

    В общем, благодаря господину Коновалу, перебирющемуся, как средневековая Чума, из города в город, нас ждет саботаж докторов, очереди в поликлиниках и, вполне возможно, летальные исходы, которые неизбежны, если врачи забивают на работу. Вызываете скорую – а она не едет – переработки, понимаете ли…

    Что касается врачей, то, я считаю, что они должны получать еще больше. Во всем мире врач – самая высокооплачиваемая профессия. Так и должно быть в России. И страховую медицину необходимо развивать. И с медикам в ходе реформ разговаривать.

    А вот слушать всяких деятелей, которые берут на себя смелость и наглость защищать чьи-то права ради самопиара, точно не стоит

    ОтветитьУдалить