пятница, 20 марта 2015 г.

Эпидемия протеста. В Уфе сотрудники скорой помощи начали новую волну протеста с голодовки

 Накануне, 19 марта, бессрочную голодовку объявила заведующая Орджоникидзевской подстанции Светлана Юсупова

По словам медика, на такие крайние меры ее вынудило пойти руководство ССМП Уфы.
«18 марта меня поставили перед фактом, что на Орджоникидзевскую подстанцию принят на постоянной основе анестезиолог-реаниматолог, без моего ведома как заведующей, и со мной, как с реаниматологом-совместителем, договор будет расторгнут. Кроме того, мне было предложено уйти с поста заведующей на должность врача – анестезиолога-реаниматолога на другой подстанции.




На Орджоникидзевской подстанции до сих пор работали три врача этой специальности каждый на полторы ставки и я – врач совместитель на ставку. Производственной необходимости в приеме нового сотрудника нет. Причину я вижу в попытке оказания давления со стороны работодателя на меня лично и на сотрудников подстанции, половина которых состоит в профсоюзе «Действие», – сообщила Светлана Юсупова.

С понедельника, 23 марта, к ней планируют присоединиться две медсестры. Не исключено, что количество участников голодовки в ближайшее время увеличится.

Конфликт между сотрудниками скорой помощи Уфы и руководством станции вспыхнул в апреле 2014 года. Медики, недовольные низкими зарплатами и условиями труда, выдвинули ряд требований. Часть из них были удовлетворены. За это время работники ССМП провели несколько митингов, голодовок. Но до сих пор конфликт не урегулирован.


http://ufa1.ru/text/newsline/903342.html



Открытое письмо 
заведующей подстанцией ССМП г.Уфы министру здравоохранения 
(полный текст)

Министру здравоохранения РБ
Бакирову А.А.

Уважаемый Анвар Акрамович!

Довожу до Вашего сведения, что мною 19.марта 2015 г.. с 8.00 начата акция протеста в виде бессрочной голодовки. 18 марта меня поставили перед фактом, что на Орджоникидзевскую подстанцию ГБУЗ ССМП г. Уфы принят на постоянной основе врач-анестезиолог-реаниматолог, без моего ведома как заведующей, и со мной, как с врачом-реаниматологом-совместителем, договор будет расторгнут.

Кроме того, мне было предложено уйти с поста заведующей на должность врача – анестезиолога-реаниматолога на другой подстанции. На Орджоникидзевской подстанции до этого работали 3 врача-анестезиолога-реаниматолога каждый на 1,5 ставки и я - врач совместитель на 1 ставку. Сначала администрация издает приказ, запрещающий работать заведующим в рабочие дни более 4 часов, что сделало невозможным вырабатывать мною ставку по реанимации, а потом приняла реаниматолога на мое место.
Возглавляемая мною Орджоникидзевская подстанция – единственная на ССМП г.Уфы, которая дает выход реанимационных бригад каждую смену.

На Центральной подстанции работают реаниматологи: 2 постоянных и 2 внешних совместителя. На Кировской - 3 постоянных и 1 внешний совместитель. При этом на Кировской подстанции реаниматолог находится на длительном больничном (замена сустава). На Ленинской подстанции - 3 реаниматолога, один – на длительном больничном. Таким образом, другие подстанции ССМП г.Уфы нуждаются в дополнительном враче-реаниматологе гораздо больше, чем Орджоникидзевская, стабильно дающая выход реанимационной бригады.
Таким образом, производственной необходимости в вышеуказанных действиях руководства ССМП г.Уфы не просматривается. Причину я вижу в попытке оказания давления со стороны работодателя на меня лично и на сотрудников Орджоникидзевской подстанции, половина которых состоит в профсоюзе «Действие». Именно профсоюзная организация МПРЗ «Действие» поставила в 2014 году ряд острых вопросов о нарушениях трудового законодательства и неэффективных управленческих решениях со стороны главного врача станции Зиганшина М.М., правомерность которых зафиксирована в результате ряда проверок надзорных органов, включая прокуратуру и Контрольно-счетную палату РБ.

Примером предвзятого отношения со стороны руководства ССМП к Орджоникидзевской подстанции большое количество, о чем Вы были уже неоднократно информированы профкомом МПРЗ «Действие». Были приведены факты искусственного обострения кадрового голода на подстанции, что негативно влияет на оперативность оказания экстренной медицинской помощи населению, обслуживаемую нашей подстанцией. На подстанцию направляются только неопытные, ранее в медицине не работавшие медицинские работники. Людей, имеющих опыт работы, всячески отговаривают от поступления на Орджоникидзевскую подстанцию, заставляя их ходить из кабинета в кабинет. Жалобой в прокуратуру Р.Китиковой зафиксирован факт отказа в работе на Орджоникидзевской подстанции под предлогом о негласном запрете со стороны начальства опытному сотруднику Р.Китиковой, которую я привлекла к работе на ССМП.

На мои рапорта о необходимости приобретения на подстанцию ксерокса, или перевести временно на должность болеющего старшего врача выездного врача и т.д. - администрация отвечает отказом или не отвечает вовсе. На сотрудников Орджоникидзевской подстанции оказывается постоянное административное давлении и прессинг. Переносы смен и подмены дежурств не разрешаются без всякого объяснения. Не разрешаются как уменьшение, так и увеличение размера совместительства (только через увольнение). Графики дежурств сотрудников изменяются без согласования со мной.

Удивляет бездействия Минздрава в отношении руководителя ССМП, который допустил большое количество нарушений, но так и не привлечен к ответственности до сих пор.
В этой ситуации, когда все иные формы воздействия исчерпаны, я вынуждена начать голодовку протеста. Заявляю, что намерена голодать бессрочно, пока не будет решен кадровый вопрос с Зиганшиным М.М. и пока Орджоникидзевская подстанция не будет обеспечена равным количеством бригад (пропорционально обслуживаемой территории) по сравнению с другими подстанциями, и не будет поставлена в равные с ними условия.

Заведующая
Орджоникидзевской подстанции Юсупова С.В.
ГБУЗ ССМП г. Уфы.

Ответ прошу направить по адресу: г. Уфа, __________________ Тел. 8-917-402-62-71



http://andrey-konoval.livejournal.com/324591.html









В столице Башкортостана медиков скорой помощи довели до новой вспышки жесткого протеста. Вчера, 19 марта, голодовку протеста начала заведующая одной из подстанций ССМП г.Уфы, две медсестры уведомили минздрав республики, что начнут голодовку с понедельника. Но уже в эту субботу должно состояться собрание активистов профсоюза "Действие", на котором будет рассматриваться вопрос о присоеднии к акции до 20 сотрудников скорой.

Эти события стали следствием так до конца и неурегированного конфликта на Станции скорой медцинской помощи г.Уфы, которы начался между сотрудниками выездных бригад и главным врачом Маратом Зиганшиным еще в апреле прошлого с сокращения дооплаты ночных дежурств в два раза (со 100% до 50%.) . После того, как 160 сотрудников станции объединились в профсоюзную организацию МПРЗ "Действие", им удалось отменить незакаонные решения и даже несколько повысить ззарплату за счет ополнительных финансовы вливаний со стороны муниципальных властей и фонда ОМС.



Одним из итогов протестов профсоюза "Действие" стала проверки станции прокуратурой и Контрольно-счетной палатой РБ, выявивших большое количество нарушений. (Результаты проверки КСП см. - "Любитель аутсорсинга" http://andrey-konoval.livejournal.com/324181.html ).

В ответ началось административное давление на Орджоникидзевскую подстанцию (на которой сосредоточена большая часть актива профсоюза "Действие"). Сотрудники подстанции полтора месяца назад отправили во всем инстанции официально подтвержденные данные того, что политика руководства ССМП ущемляет право населения Орджоникизевского района г.Уфы на экстренную медицинскую помощь.

Позицию медработников поддержала Общероссийская общественная организация "Лига защиты пациентов", которая увидела в действиях руководства уфимской станции скорой помощи признаки уголовного преступления по статье 293 УК РФ "Халатность". Президент Лиги, известный правозащитник Александр Саверский, изучив факты, представленные ему независимым профсоюзом медработников "Действие", направил 10 февраля заявление в Генеральную прокуратуру РФ. Подробнее об этом см. -
http://andrey-konoval.livejournal.com/322544.html


Орджоникидзевская подстанция ССМП г.Уфы.

Минздрав России, с которым профсоюзом "Действие" была достигнута договоренность о контроле за урегулированием ситуации на ССМП г.Уфы, фактически реальной помощи не оказал. Позавчера ответственное за контакты с МПРЗ "Действие" должностное лицо сообщило мне в телефонном разговоре, что из Башкортостана к ним поступала успокаивающая информация и поэтому Минздрав не видел причин усиливать контроль.

Мой звонок в Минздрав РФ был связан со следующей поступившей из Уфы информацией:

"В голодовке отчаяния в понедельник примет участие кормящая мать (с месячным ребенком на руках, сейчас в декрете), медсестра ССМП г.Уфы Гарафутдинова Гульназ , и ее мать Зульфира Давлитова - медсестра-анестизистка, у которой на руках 6-летний внук. Давлитова имеет звание "Почетный донор". О своем спонтанном решении (после очередной выходки администрации) Зульфира сообщила телефонным звонком в Минздрав РБ. Это означает, что и остальные активисты профсоюза - до 20 человек - будут вынуждены присоединится к голодовке. И это будет уже третья массовая голодовка в Уфе за период менее года".

Вчера стало известно, что с 8.00 голодовку протеста начала уже заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Исупова. Об этом своем решении она уведомила письмом министра здравоохранения Республики Башкортостан Анвара Бакирова (Полный текст письма - http://andrey-konoval.livejournal.com/324591.html )

Последней каплей, толкнувшей Юсупову на голодовку стало расторжение с ней договора совместительства как врача-реаниматолога - необоснованное с точки зрения производственной необходимости. Приводятся в письме и другие примеры предвзятого отношения со стороны руководства ССМП к сотрудниками Орджоникидзевской подстанции. В частности, факты искусственного обострения кадрового голода на подстанции, что негативно повлияло на оперативность оказания экстренной медицинской помощи населению. "На подстанцию направляются только неопытные, ранее в медицине не работавшие медицинские работники, - пишет Юсуплва. - Людей, имеющих опыт работы, всячески отговаривают от поступления на Орджоникидзевскую подстанцию, заставляя их ходить из кабинета в кабинет. Жалобой в прокуратуру Р.Китиковой зафиксирован факт отказа в работе на Орджоникидзевской подстанции под предлогом о негласном запрете со стороны начальства опытному сотруднику Р.Китиковой, которую я привлекла к работе на ССМП... На сотрудников Орджоникидзевской подстанции оказывается постоянное административное давлении и прессинг. Переносы смен и подмены дежурств не разрешаются без всякого объяснения. Не разрешаются как уменьшение, так и увеличение размера совместительства (только через увольнение)".
"В этой ситуации, когда все иные формы воздействия исчерпаны, я вынуждена начать голодовку протеста. Заявляю, что намерена голодать бессрочно, пока не будет решен кадровый вопрос с Зиганшиным М.М. и пока Орджоникидзевская подстанция не будет обеспечена равным количеством бригад (пропорционально обслуживаемой территории) по сравнению с другими подстанциями, и не будет поставлена в равные с ними условия", - говорится в письме.

Третья массовая голодовка сотрудников ССМП г. Уфы, если не будут приняты меры по урегулированию конфликта, начнется в условиях подготовки межрегиональной уличной акции протеста медработников, назначенной на начало апреля с участием не менее чем пяти городов. 4 апреля, в частности, планируется митинг в Петербурге по проблемам скорой помощи с участием порядка 1000 человек. В Мооскве с 24 марта начнется бессрочная "итальянская забастовка" сотрудников 6 поликлиник.

http://andrey-konoval.livejournal.com/324647.html












17 комментариев:

  1. Ага, Коновал возобновил финансирование

    ОтветитьУдалить
  2. А не та ли это Юсупова у нас голодает, которая ездит к родственникам пациентов и угрожает им, выгораживая активистов профсоюза "Действие", чуть не угробивших больного?
    http://tv-rb.ru/novosti/incidents/ufimets_stal_invalidom_posle_togo_kak_vrach_skoroy_pomoshchi_pereputala_insult_s_banalnym_pyanstvom/

    ОтветитьУдалить
  3. Надеюсь, что Юсупову наконец уберут от нас. Она достала мелочными придирками, по моему психически больной человек. Не проводили ее освидетельствование, может она опасна?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Непобедимый21 марта 2015 г., 22:09

      одна говорливая уже ответит в суде за своё телеинтервью.Уж не она ли тут тусуется?))))

      Удалить
  4. опять Зиганшин начал здесь комментарии писать. скоро начнет лить грязь на своих подчиненных в виде подробностей их сексуальной жизни. старый грязный псих Зиганшин.

    ОтветитьУдалить
  5. в Акъяре то же самое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любопытная21 марта 2015 г., 22:11

      Что ,в Акъяре тоже Зиганшин промышляет?

      Удалить
  6. Да это же обыкновенный шантаж - приняли работника без разрешения (!!!) Юсуповой, как посмели. ))) А кормящая мать - для усиления воздействия от шантажа. Ах-ах, воскликнет тот, кто не знает, что каждый участник голодовки получает кучу денег. Тем более, голодовка только для "красного словца", а ее участники ели, едят и есть будут. А кто их контролирует-то? Методы снижения сахара в крови всем медикам известны. И как изобразить голодный обморок тоже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слышь, урод, шантаж - это когда психический больной главный врач мучает коллектив и население города, ссылаясь на воровские законы.

      Удалить
  7. Юупову вон из подстанции. Только тогда будет порядок и спокойствие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зиганшина вон из медицины вместе с сынком-убийцей, который по пьяни мать семейства сбил на машине. Пусть Зиганшин признается, сколько проплатил прокурору.

      Удалить
    2. Гареева,ты уже успокойся,иди пивка жахни,а то потом когда ещё.

      Удалить
  8. юсупова - единственная, кто сдерживает начало "итальянской забастовки" на подстанции. она с поста уйдет и вы на шос и брикс обосретесь так, что ваша вонь на весь мир пойдет! вам, дебилам надо УМОЛЯТЬ, чтоб она осталась

    ОтветитьУдалить
  9. Вот и начали активисты профсоюза "Действие" оскорблять всех и вся. Что ж, в этом они мастера. А пусть уйдет Юсупова! А пусть начнется "итальянская забастовка"! А пусть скорая облажается из-за ухода Юсуповой перед саммитами! Только ведь не уйдет она - прикроется патриотической фразой "Без меня скорая пропадет", хотя вроде как столько лет прекрасно без Юсуповой обходились. И итальянской забастовки не будет - т.к. орджонекидзевские "итальянцы" не дураки на ставку сесть и в зарплате потерять (но тоже прикроются лозунгом "Люди не должны страдать").

    ОтветитьУдалить
  10. Это без тебя, саша степанов, жители уфы прекрасно обходились - скорая быстро приезжала. А сейчас, с тобой в руководстве, ждут по 6-8 часов! Люди и так страдают, без всяких " итальянцев"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любопытный21 марта 2015 г., 22:22

      класс!Только не саша степанов,это он был,когда санитарил,да от мужиков по гаражам прятался,когда ему харю намыть на Калинке много желающих было.А сейчас он сраненький,но нащальника.

      Удалить
  11. Так ведь это Саша Степанов Юсупову и выдвинул... Нонсенс, однако.

    ОтветитьУдалить