вторник, 24 марта 2015 г.

Когда посадят Рустэма Хамитова? Родственники полицейского, расследовавшего дело о продаже земли «Кроношпану», требуют проверки обстоятельств его гибели

  ХРЗ: "Славное дельце мы провернули!"

Семья следователя отдела МВД по Уфимскому району Аяза Шаймарданова, тело которого было обнаружено в автомобиле в овраге в августе 2012 года, добивается проведения полного расследования обстоятельств его гибели. Как следует из обращения отца полицейского Амирзяна Шаймарданова к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, опубликованного в социальных сетях, родственники сомневаются, что гибель их сына была случайностью. Они связывают ее с исполнением должностных обязанностей полицейского и считают, что правоохранительные органы на протяжении полутора лет скрывают информацию об обстоятельствах его гибели, выдавая случившееся за рядовое ДТП.



Отметим, что Аяз Шаймарданов в мае 2012 года возбудил резонансное уголовное дело о продаже земельных паев в Кирилловском сельсовете (ст. 159 УК РФ), впоследствии объединенных в участок, который Корпорация развития республики передала в бессрочную аренду австрийской группе «Кроношпан». Заявления о том, что сделки с паями были «вынужденными», в МВД написали около 200 бывших пайщиков.

Представители общественного движения «Антикроношпан» называли одним из бенефициаров этой сделки председателя Ассоциации крестьянских хозяйств «Кириллово», совладельца Уфимского краностроительного завода Виктора Варнавского (см. „Ъ“ от 13 декабря 2013 года). Отец погибшего полицейского отмечает в обращении, что расследование этого резонансного дела поручили его сыну, хотя он был самым молодым сотрудником следственного отдела. Он указывает, что уголовное дело по ст. 264 ч.3. УК РФ (ДТП, повлекшее смерть по неосторожности) было возбуждено лишь после его неоднократных обращений в СК, прокуратуру и МВД и лишь спустя полтора года. До этого происшедшее трактовалось правоохранительными органами как рядовое ДТП по вине Аяза Шаймарданова.

В день гибели, отмечается в обращении, следователь направлялся рано утром за своим сослуживцем в соседний населенный пункт. Тот попросил завезти его на работу. До места назначения Аяз Шаймарданов не доехал. Автомобиль с его телом был найден в то же утро в овраге. Отец погибшего отмечает, что возле оврага были обнаружены следы трех других автомобилей, что доказала проведенная по его заказу независимая экспертиза. Из обращения следует, что при осмотре тела погибшего родственники обнаружили раны, не характерные для ДТП, а именно следы удушения на шее, глубокая рана на затылке, но эти наблюдения не стали предметом тщательного изучения правоохранительных органов.

Родственники полагают, что речь идет не о несчастном случае, а об убийстве. Они указывают, что извлечение тела из автомобиля проходило без участия судмедэксперта, понятых и представителя следствия, а также на то, что были смыты следы с обшивки водительской двери автомобиля, а водительское сиденье залито жидкостью. Автор обращение также говорит, что в отделе полиции, где служил его сын, его «преследовали», объявили незаслуженный выговор в отместку за то, что он якобы указал в рапорте расследуемого уголовного дела об участии полицейского в гибели шестилетней девочки. Доказательства этому предположению в обращении не приводятся.

Ирина Самойлова, Ъ-Онлайн

http://kommersant.ru/doc/2693268




Кроме родителей, версию об убийстве молодого следователя поддерживают и правозащитники. 
По словам исполнительного директора общероссийского общественного движения в РБ «За права человека» Леонида Чернова, есть свидетели, которые после ДТП видели на дороге автомобиль белого цвета. Следствие же придерживалось версии, что в это время дорога оставалась пустой.
«Мы сами раскроем это дело. У нас есть свидетели, которые видели белый автомобиль. Необходимо возбуждать дело по статье «Убийство», единственный подозреваемый в котором – человек из белой машины. Мы все равно раскроем это дело. Пусть лучше этот человек сам придет и напишет явку с повинной, если, конечно, у него хватит на это совести», – сказал Леонид Чернов.

http://ufa1.ru/text/news/904531.html


Тем временем....


МВД России проверяет МВД республики

24.03.2015
Как стало известно „Ъ”, МВД России ведет масштабную проверку деятельности башкирского МВД. Для этого в Уфу прибыли около 40 проверяющих, сообщили „Ъ” информированные источники. По словам собеседников, проверка носит плановый характер. Сколько она продлится, в министерстве не уточняют. В пресс-службе МВД республики ход проверочных мероприятий пока не комментируют.

Ирина Самойлова
http://www.kommersant.ru/doc/2693155





4 комментария:

  1. Может быть московская полиция наберётся смелости и начнет расследование этого преступления? Или промолчат?

    ОтветитьУдалить
  2. Аюпову все по - хер. Он имеет в лице начальника отдела по спецобразованиям Хабирова Эмиля Ямиловича и главного специалиста Хафизовой Светланы Рифовны не заменимых покровителей. Зря что ли он их так долго кормил, вот они отблагодарили - в течение месяца жалоба на Аюпова никто не проверяет. Аюпов не дурак, воспользовался моментом - успел провести с очевидцами ЧП психологическую работу. Студентов тоже надо правильно понять, они же дети селян, родители же финансовые возможности устроить их в нормальное учебное заведение не могут, а на улице оказаться они не хотят Пройдут дни и сроки , все забудутся и чиновники
    Минобразования начнут оперативно проверять жалобу а потом как всегда все выявленные
    нарушения положат под сукно. Всем охота вкусно есть. Аюпов должность директора купил, и регулярно отстегивает проценты от дохода. Законы России на него не распространяется ,правоохренители куплены потрахами.
    Господин Гилязев! Молодец, что занимаешься розыском автомобиля. Наши полицаи во главе Карамовым нечему не способны. В д. Иликово в декабре 14 г. среди белого дня ограбили с применением ножа пенсионера Гизатуллина Фагима-теста зам. начальника полиции Шаафутдинова Камиля . Это преступление остается нераскрытом,никто не занимается, Раскрытые особо тяжких преступлений никому не нужно, ни Прокурору района, ни ОМВД района. У нас в районе нераскрытыми остались около 10 особо тяжких преступлений, в том числе 3 убийство. Ахтунг. Онародное ополчение вперед! Позор пентам полицаям и взяточникам прокурорским работникам.
    Марат Куртляев. д.Иликово
    Народное ополчение Гилязева Р. Просим вывести на чистую воду прокурора Хабибуллина , жулика -заслуженного юриста башкир, главного крышевателя воров района. Именно он отменил решение Баишева Рустама о наложении штрафа на Гумерова Эдуарда за нарушения лесного законодательства в размере 800000 рублей и эти деньги, предназначенные для уплаты штрафа забрал и приобрел иномарку, тем самым нанес ущерб бюджету, а купив себя иномарку нанес огромный ущерб нашему автопрому. Он главный враг народа и иностранный агент американского и Западного капитализма. Таких оххеренительных прокуроров под суд военного трибунала народного ополчения. Да здравствует народный фронт во главе клана Глязевых. Вас население района не забудут.

    ОтветитьУдалить
  3. В ОМВД заявлений, жалоб граждан не регистрируют в книге учета происшествий. Начальником ОМВД Карамовым Булатом материалы не изучаются , все раздается секретарем Карамова Б. Заявления, поступившие от граждан, не рассматриваются. Вся эта информация укрывается. Сотрудники ОМВД часто приходят на работу с опозданием и в глубоком похмелье.
    В рабочее время ряд сотрудников покидают свои рабочие места, занимаясь личными делами. Часто можно увидеть их у любовниц. Особенно можно отметить Маннапова Ильдара- начальника ОБЭП, который занимается многоженством и крышеванием бизнеса, а также особенно этим занимается Курдов. Начальник дознания Сухов Ильдар, в рабочее время занимается доставкой товара для своего магазина. Отделом дознания направлено всего лишь пять материалов в протокольной форме в суд. Однако Сухов И. получает зарплату 70 тыс. рублей.
    Конкретно:
    5 октября 2014 года сотрудники ОМВД отмечали день уголовного розыска на охотничьей базе «Динамо», расположенной в Кушнаренковском районе, д. Ахметово. На праздновании присутствовали руководители правоохранительных органов , которые даже не имеют понятия как раскрывать преступления .
    Это начальник ОМВД Карамов Булат ,всю свою служебную деятельность был водителем Овчинникова, уволенного заместителем министра МВД РБ; прокурор района Ильхам , пришелец, который только занимается сокрытием преступлений; судья Кушнаренковского района Буханов Хурмат,который вносит незаконные и необоснованные судебные решения , из- за которых пострадала половина жителей Кушнаренского района; начальник отделения участковых инспекторов - Кадыров Руслан, который понятия не имеет, как раскрываются преступления; начальник милиции общественной безопасности Хисамутдинов Рафит .который часто выпивает и уходит в запой. Очень бурно отмечали праздник сыщика, который превратился в «Национальную охоту».

    ОтветитьУдалить
  4. Во главе начальника полиции Мингазова. недавно назначенного на должность , была организована пьяная разборка между сотрудниками . В результате которой ряд сотрудников оказались на больничной койке. Особенно Хисамутдинов Рафит. В данный момент он находится на больничной ,после получения травмы обоих глаз. Данный инцидент был укрыт.
    Главным коррупционером ОМВД является начальник ОБЭП- Маннапов Ильдар,который в данный момент отдыхает за рубежом в престижных отелях.
    Буквально месяц тому назад кабинет Маннапова был забит водкой из Казахстана ,якобы контрафактный товар (суррогат). Данная водка была изъята у жителя Казахстана на федеральной трассе М-7 Кушнаренковского района. Была проведена экспертиза на качество водки , которая подтвердила соответствие ГОСТу. Однако изъятая водка исчезла из кабинета Маннапова. Сотрудники предполагают, что Маннапов реализовал данную водку, и на вырученные деньги организовал себе отдых за рубежом.
    Маннапов крышует ИП Нургалиева Дамира и Султанова Руслана и получает от них вознаграждение. Вместе с Галлямовым Рустамом Маннапов занимается в районе карьерами: вывозом песка, гравия. Вывоз полностью осуществляется Маннаповым Ильдаром. От граждан даже получает по 5 тыс. рублей за КАМАЗ гравия. Также Маннапов согласно с Галлямовым Рустамом разобрали совхозное здание, бывшее Откорм совхоз, расположенное по улице Советская с. Кушнаренково. Разобранные строительные материалы частично ушли Маннапову, часть - Галлямову для строительства гаража. Маннапов строит дом по ул. Наредкая, 5 с. Кушнаренково, а Галлямов - по ул. Кирова, с. Кушнаренково . По данному факту было заявление Абдуллина Ф.Г., которое было скрыто Маннаповым.
    Маннапов, угрожая внешнему управляющему Латыпову Ильдару, кличка «Мулла» , захватил в д. Казарма Кушнаренковского района зерноток ,пекарню. В пекарне работают мигранты из Узбекистана ,которые выпекают Лаваш для реализации в магазинах Кушнаренковского района. Узбеки живут нелегально, на низкой зарплате.
    Маннапов Ильдар крышует деятельность приезжего из Азербайджана Юсупа, проживающего по улице Южная с. Кушнаренково. Он же построил дом за 50 млн. рублей .Маннапов ездит на автомобиле «Нива» и на иномарке, принадлежащие Юсупу.
    В штабе ОМВД работает Гульнара Абдуллина (девичья Нуриева) которая является любовницей Карамова Булата, начальника ОМВД. Муж Гульнары, Ильнур Ильфирович , соверштл ДТП на автомобиле ВАЗ -2107 в июне 2014 года. Наехал на Кашапову Гульчачак, которая работает заведующей почтой в д. Ахметово. Кашапова Гульчачак долго лежала в районной больнице, была сделана операция на ногу - поставили пластинку , в следствие чего осталась хромата ноги. Данное тяжкое преступление было укрыто начальником ОМВД - Карамовым.
    Прокурор Хабибуллин Ильхам должен надзирать соблюдение законов, но этого не видно. Он полностью крышует руководство района, помогал прекратить уголовное дело в отношении главы администрации Ахунова Ильдара и это дело хранится в сейфе X. Ильхама. А.Ильдар имеет собственный автомобиль - «Тойота -РАФ4» стоимостью 1 млн. 450тыс. руб, гос. номер 007. Этот автомобиль находится в гараже администрации района и занимает отдельное место, а автомобили самой администрации стоят на улице.
    На карточку, принадлежащую администрации района, заправляются автомобили «Тойота - РАФ4» и автомобили прокуратуры. Заправкой занимается водитель прокурора Фирдаус. АЗС «Башкирнефтепродукт» расположено в микрорайоне Тарабердино. Со слов главного бухгалтера района Якуповой Лии, даже в ночное время карточки забираются Хабибуллиным.
    В год администрация списывает прокурору Хабибуллину Ильхаму на бензин около 100 тыс. руб. Возмущения жителей Кушнаренского района не рассматриваются руководством МВД РБ, прокуратурой РБ, администрацией президента РБ.
    Просим вас лично передать наше обращение министру МВД РФ Колокольцеву, прокурору РБ, Чайка К).Я., начальнику следственного комитета РФ Бастрыкину, начальнику ФСБ Бортникову, президенту РФ Путину В.В., председателю правительства Медведеву Д.А.
    С уважением жители и сотрудники МВД Кушнаренковский

    ОтветитьУдалить