вторник, 17 марта 2015 г.

"Свободу Айрату Дильмухаметову! Нет политическому террору в Башкирии!!" - Заявление политичеких партий и общественных объединений в связи с приговором Айрату Дильмухаметову

Инерция махины. Дело против кандидата в президенты РБ
Айрата Дильмухаметова было заведено еще в 2013г.,
когда предполагалось, что сами выборы пройдут в 2015
Заявление политических партий, правозащитных, общественных движений и организаций Республики Башкортостан по приговору Айрату Дильмухаметову.

Мы, представители политических партий, правозащитных, общественных движений и организаций Республики Башкортостан, ознa-кoмившись с материалами дела по обвинению видного башкирского оппозиционера Айрата Дильмухаметова в «публичных призывах к осуществлению террористической деятельности», заслушав его адвоката В. А. Лебединцева и лиц, участвовавших в процессе, заявляем категорический протест против этого судилища и расцениваем очередной приговор А. А. Дильмухаметову – «лишение свободы на три года и два года запрета на занятие публицистической деятельностью» по статье 205.2 УК РФ, вынесенный за закрытыми дверями Именем Российской Федерации 12-го марта 2015 года, как продолжение войны, ведущейся властями России с Украиной и с собственным народом!



Айрат является противником войны и коррупции, уничтожающих Россию, стремится остановить правовой беспредел в стране, выступает за реализацию положений Конституции РФ о демократическом федеративном правовом государстве, о равенстве всех перед законом и судом, о том, что единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ, об обязанности органов государственной власти, местного самоуправления, должностных лиц и граждан соблюдать Конституцию РФ и законы.

Но в современной России призывы действовать по Конституции, закону, разумности и справедливости Президентом РФ, Главой РБ, депутатами, чиновниками от власти, ФСБ, МВД, СКР, прокуратуры, суда и других структур воспринимаются как нарушение их прав, свобод, интересов, как призывы к «террористической деятельности», «нa-cильственному изменению конституционного строя» и «экстремизм»!

И тогда вся мощь «демократического, правового, социального государства» обрушивается на граждан, политических, экологических активистов, общественников, писателей, артистов и журналистов, противников войны, осмеливающихся называть вещи своими именами – коррупция, аннексия, агрессия, братоубийство.

"Уголовное дело" А. А. Дильмухаметова и заведомо неправосудный приговор «шиты белыми нитками".

Мы расцениваем этот приговор, как преследование башкирского общественно-политического деятеля за веру, мысли и слова, мнения и убеждения, не вписывающиеся в рамки вертикали власти от Кремля до сельсовета, захватившей власть, деньги и объекты общенародного достояния в России и Башкортостане!

Статьи 28 и 29 Конституции РФ гарантируют каждому свободу совести, вероисповедания, мысли, слова, мнения, убеждения, свободу информации и запрет цензуры.

Это очередная политическая расправа, ответственность за которую несут гаранты общепризнанных и конституционных прав граждан России и Башкортостана – Президент РФ В. Путин и Глава РБ Р. Хамитов.

Это акт государственно-политического террора, как и убийство Бориса Немцова, о чём Айрат Дильмухаметов говорил с болью и горечью на траурном митинге 1-го марта 2015 года в г. Уфе.

Мы считаем, что органы власти, ФСБ, суд, прокуратура и полиция, преследуя лучших представителей башкирского народа, отнимая свободу, нарушая закон, права человека и гражданина, вызывают недовольство людей и раскол общества, нагнетают социальную напряжённость и озлобление людей, сами создают питательную среду для преступности, терроризма, экстремизма, национализма и ксенофобии.

Мы призываем все демократические политические партии, правозащитные, общественные движения и организации, граждан активной жизненной позиции поддержать данное Заявление и объединить усилия в деле освобождения Айрата Дильмухаметова, в деле защиты прав и свобод человека в России.
Мы требуем от Президента РФ и Главы РБ, от Госдумы РФ и Госсобрания-Курултая РБ, от Правительств РФ и РБ, от ФСИН, ФСБ, СКР, суда и прокуратуры соблюдения Всеобщей декларации прав человека, Конституции РФ, надлежащего исполнения своих обязанностей, отмены приговора судьи Р. А. Булатовой и вынесения оправдательного приговора по делу А. А. Дильмухаметова.

Свободу Айрату Дильмухаметову и всем политзаключённым!

Россия должна быть честной, свободной, миролюбивой и справедливой!

Сергей Наумкин,
председатель Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО»,

Рафик Дусалиев,
председатель Башкирского РО партии «РПР-ПA-PНАС»,

Леонид Чернов,
исполнительный директор РО ООД «ЗА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА»,

Ринат Гатауллин,
председатель Курултая западных башкир Республики Башкортостан,

Азат Сальманов,
председатель Совета Башкирского правозащитного движения "Кук буре",

Альмира Жукова,
 председатель Координационного совета общественных организаций и граждан РБ,

Кадерле Имамутдинов,
председатель Татарского общественного центра Республики Башкортостан,

Ирик Агишев,
председатель Башкирского центра содействия народному образованию «АКТАМЫР».

Принято участниками круглого стола «Нет политическому террору в России!»

http://bash.yabloko.ru/post/Zayavlenie-politicheskih-partii--pravozashitnyh--obshestvennyh-dvizhenii-i-organizacii-Respubliki-Bashkortostan-po-prigovoru-Airatu-Dil-muhametovu-


Читай также по этой теме:


Сергей Наумкин: Несколько слов об Айрате Дильмухаметове и о Заявлении в его защиту. 

В последнее время в некоторых СМИ, интернет-ресурсах и социальных сетях вновь зазвучало имя Айрата Дильмухаметова и опять же в связи с вынесением ему обвинительного приговора за «публичные призывы к террористической (!) деятельности». Хотя этих самых «призывов» от Айрата никто не слышал.
Мнения, суждения и характеристики его приходится слышать и читать самые разные. Опросник и комментарии к моей статье «Политическая расправа в Башкирии» от 13-го марта подтверждают это. Я никого ни в чём не собираюсь разубеждать, но имею право высказать своё мнение.



Мне доводилось общаться с «сидельцами», бывшими зэка, но «рецидивист» А. Дильмухаметов (по версии федерального судьи Р. А. Булатовой) стоит особняком в этом списке. И причин тому много: во-первых, воспитание сын секретаря Обкома КПСС получил правильное, во-вторых, два высших образования, в т. ч. экономическое, в-третьих, служба в армии, опыт работы и умение быть человеком. Ясная мысль и чёткая речь.

Я не по-наслышке знаю работы Айрата, его отношение к людям других национальностей и вероисповеданий, к представителям бывшей и действующей власти, его исторические, экономические и религиозные взгляды, основанные на соответствующем образовании и практическом опыте.

Знаю и то, что за четверть века, прошедшую с начала 90-х годов, многие успели обмануться, разочароваться, замазаться участием во властных, околовластных и псевдо-общественных и политических структурах, наворовать, используя своё служебное и должностное положение, предать, сбежать, продаться и раствориться как личности или измениться к лучшему. Последнее, на мой взгляд, в полной мере применительно к Дильмухаметову.

Знаю Коран в русском переводе, Библию и то, что все мировые религии и большинство малых религий учат любви и добру, а термин "джихад", как, впрочем, и "крестоносец", имеет несколько значений.

Знаю сказки народные русские, башкирские, татарские и поговорку "Закон, что дышло - куда повернул, то и вышло!". Как и произошло в данном случае 12-го марта 2015 года в Кировском районном суде г.Уфы!

А 14-го марта в офисе Башкирского РОДП «ЯБЛОКО» состоялся круглый стол на тему "Нет политическому террору в России!". Представители политических партий, правозащитных, общественных организаций и граждане активной жизненной позиции встретились с адвокатом незаконно осужденного Айрата Дильмухаметова, В. А. Лебединцевым, ознa-кoмились с материалами дела и наметили план совместных действий.

Участники круглого стола приняли совместное Заявление (см. ниже), которое будет направлено в адреса: Президента РФ и Главы РБ, Госдумы РФ и Госсобрания-Курултая РБ, Правительств РФ и РБ, ФСИН, ФСБ, МВД, Следственного Комитета России, суда и прокуратуры.

Также были намечены иные мероприятия, о которых будет сообщено дополнительно.

15-го марта Башкирская общественная организация "Башкорт" распространила в защиту осужденного своё Заявление, в котором есть такие замечательные слова: «когда-то в царское время заковывали в кандалы тех башкир, кто нёс глас народа, так продолжается и сегодня. Со временем именем политзаключённого М. Акмуллы был назван башкирский университет, так и имя Айрата Дильмухаметова со временем будет увековечено башкирским народом». Я лично не исключаю такой вероятности.

Желаю Айрату скорейшего освобождения, полной реабилитации и успехов в общественно-политической и экономической деятельности на благо многонационального народа Республики Башкортостан!

Сергей Наумкин, председатель Башкирского РО РОДП «ЯБЛОКО»





http://bash.yabloko.ru/post/Net-politicheskomu-terroru-v-Rossii--Svobodu-Airatu---



12 комментариев:

  1. Респект Наумкину.

    ОтветитьУдалить
  2. долой самозванцев,захвативших на фальшивых выборах власть в республики.

    ОтветитьУдалить
  3. А где хвалёный СБМ его семена, где же мелкий жулик от политики Идельбаев Зайнуллин Хасаев, и эти певуны от Караван сарая. Где Сагитовы Тажитдиновы Мелкоедовы Баигускаровы Гайнуллин Туйгуннов Ишмуратовы Ответ прост... Вначале эти люди за коврижки со стола Рахимов, понаписалии доносы на своих друзей. продали интересы народа.И своего вождя Баимова. Теперь смех да и только Яблоко и евреи Наумкины башкир спасает. Башкиры нация вымирания нация предателей нация манкуртов. И их лидеры во главе с Бабаем . Список можно продолжить. Только негодяи башкиры выживают. Честных и смелых башкиры сами башкиры в гавне выволяют. Так что Путин прав что дел с БАБАЯМИ не имеет. Потому что они не надёжные. Давно пора присоеденить башкирию к татарии и делу конец

    ОтветитьУдалить
  4. А вот председатель БНЦ "Урал" Р.Ш.Исянов не подписал это заявление. Он же провокатор башкирского народа. зря его снова переизбрали председателем "Урал". Мент поганый останется ментом. С него надо требовать снятия полномочий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. БНЦ "Урал" - в реальности такого давно нету. С 92 года, как совковый Кулшарипов будучи главный в Урале, своего земляка бездарного поднял в президенты, а тот предатель в свою очередь его кинул - в своем собственном районе не смог депутатом стать!
      Бездарный со своим торгашеском окружением и Дильмухаметова в депутаты не пустил. Диля тогда хотел настоящий суверенитет, хотел башкир на ноги поднять. Рахимовцы ему дорогу не дали.

      Удалить
  5. А где предатель интересов башкирского народа, мнимый Председатель Всемирного курултая башкир, наполовину татарин Румиль Азнабаев?.. Он - самый настоящий подлец, гнилой депутат гнилого Госсобрания РБ! Никогда не верьте ему потомки Урал-батыра!

    ОтветитьУдалить
  6. https://vk.com/feed?z=photo-22916619_356988657%2Fwall-5715841_4183

    Хитрый Радий Хабиров, в отличие от Урустяка поддерживает связь и работает с башкирским сегментом. Далеко смотрит парень...

    ОтветитьУдалить
  7. Опять одни татары за башкирского националиста Дильмухаметова подписываются (К. Имамутдинов, Р. Гатауллин, А. Жукова, Л. Чернов - крещеный татарин из Бакалов). И благородные, смелые и отважные "ысын башкорттар" молчат. Старая песня в новом исполнении.

    ОтветитьУдалить
  8. "Ысын башкорттар" умеют только анонимно сра...ся против татар на этом сайте, больше ничего не умеют.Они, может, быть даже рады, что Айрата посадили, как радовались,визжали и в курай дудели когда посадили Ф.Байрамову и Р.Кашапова.

    ОтветитьУдалить
  9. ИМАМАТДИН есть такой старый хрыч башкирофоб. Если подписал что -то чтобы его вспомнили.
    А Гатауллина моего земляка не надо обзывать, он башкир.

    ОтветитьУдалить
  10. Надо всех башкир в Кугарчинский район отправить жить . Дать им там земли баранов и прислать бабая главным. Вот и всё что они заслужили после 20 лет правления бабаёшки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тыртыр, не путай, здесь не Монголия. И Башкирия до Актаныша и Аргаяша. А у тебя в Улан-Баторе, где шестерили твои предки.

      Удалить