понедельник, 30 марта 2015 г.

Народу не оставили ни крошки. Суд утвердил мировое соглашение «Системы» и «Урал-Инвеста»

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU – Московский арбитражный суд в понедельник утвердил мировое соглашение, заключенное АФК "Система" и компанией "Урал-Инвест", касающееся активов БашТЭКа. Как сообщил корреспондент "Интерфакса", суд также удовлетворил ходатайство сторон о частичной отмене обеспечительных мер в части снятия ареста с суммы более 18 млн рублей.

Определение об утверждении мирового соглашения вступает в силу немедленно после изготовления полного текста и может быть обжаловано в кассационной инстанции в течение одного месяца.



Определение о частичном снятии ареста с денежных средств "Урал-Инвеста" может быть обжаловано в течение одного месяца в апелляционной инстанции. После утверждения мирового соглашения решение суда о взыскании с "Урал-Инвеста" 70,7 млрд рублей не подлежит исполнению.

Выступая на заседании, представитель АФК "Система" отметил, что мировое соглашение заключается на стадии исполнения судебного акта, так как решение о взыскании денежных средств вступило в законную силу и уже не подлежит отмене.

Юрист также отметил, что у ответчика недостаточно имущества для исполнения судебного акта, и "чтобы не прекращалась в том числе благотворительная деятельность, стороны заключили мировое соглашение". Ходатайство же о частичной отмене обеспечительных мер вызвано тем, чтобы не прекращалась хозяйственная деятельность должника. Юрист также отметил, что после того как ответчик сообщит банкам, где находятся его счета, о заключении мирового соглашения, стороны обратятся в суд о полной отмене мер обеспечения.

Ответчик на заседании подтвердил условия мирового соглашения.

"Система" в середине марта заключила мировое соглашение с "Урал-Инвестом", у которого в 2005-2009 годах приобрела активы башкирского ТЭКа, изъятые государством в прошлом году.

По соглашению сумма компенсации, которую "Урал-Инвест" выплатит "Системе", снижена до 46,5 млрд рублей с 70,7 млрд рублей, которые АФК в феврале присудил Московский арбитраж. При этом АФК вложит 4,6 млрд рублей из полученных средств в благотворительные проекты фонда "Урал" (владеет 100% "Урал-Инвеста").

Как заявляли представители обеих сторон, "Системе" достанутся все имеющиеся у "Урал-Инвеста" денежные ресурсы.


http://www.interfax.ru/business/432997

3 комментария:

  1. Как хам-то рад,от счастья сегодня врядли он и бабай уснут во время.Спокойной ночи башлыгы и верные его други бигнов с каберле.

    ОтветитьУдалить
  2. Страна крокодилов и хэнэков, христианин и бандит достроит мечеть. Почему все так скрытно, с 70 снизить до 46. 100% это все на ручном режиме управляется. Если это так то разглашение что на самом деле, подковровые дела, в будущем для новых властей вызовет еще одно рассмотрение этого дела. Одним словом замороженное воровство(при чем признанное)

    ОтветитьУдалить
  3. Всем было известно что это закончится ТАК

    ОтветитьУдалить