суббота, 21 марта 2015 г.

Башкирия - полигон смерти. Депутат из Благовещенска обнаружил тайный могильник нефтешламов

Председателю Совета муниципального района Благовещенский район РБ
Пилюгину Алексею Владимировичу

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС № 183
Уважаемый Алексей Владимирович, в феврале 2015 года я получил несколько анонимных обращений от работников полигона ТБО, о возможных, по их мнению, нарушениях экологии в их предприятии. Со слов обратившихся, на территорию полигона завозились нефтешламы крупными партиями до 20 машин в сутки в ночное время в основном с 4:00 до 7:00 утра. 5 марта 2015 года я посетил территорию данного полигона ТБО. Предварительный осмотр территории подтверждает факт возможного захоронения на территории городского поселения город Благовещенск нефтешламов неизвестного происхождения (Территория данного полигона находится в черте города).



Со слов начальника полигона Хаметова Вадима Аликовича полигон ТБО рассчитан на прием бытовых отходов I-IV класса опасности. Так же на территории полигона принимается и захоронены нефтешламы. С его слов, данные карты (амбары) для хранения нефтешламов сданы в аренду, документы находятся у директора ООО «Вторресурс» Шайхутдинова Айрата Каримовича и никакого отношения к этим амбарам он не имеет.

В телефоном разговоре, директор ООО «Второресурс» подтвердил, что, в самом деле, на территории полигона принимаются для временного хранения нефтеотходы. Но визуально видно, что один из амбаров для нефтеотходов уже засыпан землей и утверждение, что нефтешлам принимается для временного хранения, я думаю, является не совсем корректной информацией.
Подтверждением, что в данном амбаре захоронены нефтеотходы является резкий характерный запах нефтепродуктов и наличие маслянистых образований на поверхности земли. Факт захоронения нефтеотходов подтверждает и начальник полигона ТБО Хаметов В.А.

Уважаемый Алексей Владимирович, санитарно-эпидемиологическая ситуация в городе и так на грани катастрофы. Наш район занимает передовые позиции по многим видам хронических заболеваний, злокачественными новообразованиями, хроническим бронхитом, астмой и другими. Также в нашем районе высокий уровень смертности, в том числе младенческой.
На территории города работают несколько промышленных предприятий, которые являются источниками загрязнения окружающей среды. По данным республиканского роспотребнадзора наш район отнесен к территории риска по высокому уровню заболеваемости.

Несколько лет назад на территории города Благовещенск (на территории ББХК) было уже подобное незаконное захоронение нефтеотходов и бочек с химреактивами неизвестного происхождения. По имеющейся у меня информации данное захоронение и на сегодняшний день находится на территории ББХК, истинные хозяева (арендаторы) завозившие эти нефтеотходы и химреактивы не установлены и никто вывозом с территории города данных отходов не занимается. Безнаказанность захоронения на территории города нефтешамов несколько лет назад возможно стало причиной появления очередного подобного захоронения сегодня.

Вопиющим является тот факт, что данные нефтешламы не отходы производственной деятельности предприятий находящихся в нашем городе. На территорию нашего города нефтеотходы завозятся из других районов Башкирии (со слов очевидцев возможно даже из других регионов России). Это показывает, что с молчаливого согласия кого-то, территория города Благовещенск превращается в свалку нефтеотходов для всей Башкирии.

Появление на территории города еще одного источника загрязнения окружающей среды, которым безусловно является данное, незаконное, по моему мнению, захоронение нефтешламов еще более усугубит санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе и районе. Возможно приведет к увеличению количества заболевших, еще большему увеличению показателей смертности населения в том числе младенческой.

Исходя из вышеизложенного прошу Вас включить в повестку дня ближайшего заседания депутатов Совета муниципального района Благовещенский район Республики Башкортостан, вопрос о состоянии санитарно-эпидемиологической ситуации в Благовещенском районе, в том числе с подробным отчетом соответствующих служб по выявленному факту захоронений нефтеотходов на территории г. Благовещенск.


С уважением,
Депутат Совета муниципального района
Благовещенский район Динуров А.С.
( на фотографии бочки с неизвестными химреагентами на территории ББХК 2012год)

http://blagrb.ru




7 комментариев:

  1. Антибашкирский помойсайт УФИМСКИЙ ЖУРНАЛ бывший Уфагубь ВРЕТ как всегда!
    Башкирские комменты удаляет, штампует против башкир всякую говно!
    При этом притворяется противником Рашкинской агрессии в Украину.
    Башкиры, имейте ввиду, этот сайт потомственных рабов, гебешний и враждебный башкирам, при этом они топчут башкирскую землю, обзывая ее ХУбернией! Игнорируйте этот фальшивый и помойный сайт!
    Башкирофоб-сайт, его хозяин, живешь в Башкирии, и какого хрена ты продолжаешь плевать там где кушаешь. долго ли это продолжишь!
    Башкиры, змей в нашем доме!

    ОтветитьУдалить
  2. Это давно известно. Это сайт колонизаторов.
    И заметьте, когда назначенец против башкир свои дела творит - он начинает повсякому его оправдывать.
    Уфимский го-носайт он же и Хамитчиксайт. И Рашистсайт - для него главное это борьба с башкирском языком. Там вовсе заблокировано башкирские буквы и ссылки на башкирские сайты удаляются.
    Уфажук - оккупантсайт.

    ОтветитьУдалить
  3. Оккупанты, вон из Башкирии!

    ОтветитьУдалить
  4. Оккупанты всю Башкирию захамили, природу уничтожили, нефть выкачали. Сейчас они башкирский язык хотят уничтожить.
    Рашизм хуже фашизма.

    ОтветитьУдалить
  5. "Тайно "завозили по 20(!) машин в сутки проклятые оккупанты и никто из "титульных" не знал!Вот это конспирация!Или за умеренную мзду знать не хотели?

    ОтветитьУдалить
  6. Колониальное хозяйство - Башкортостан превращается на свалку.

    ОтветитьУдалить
  7. Во линур позорный

    ОтветитьУдалить