воскресенье, 22 марта 2015 г.

Торги продолжаются. Адвокат: уголовное дело в отношении основателя "Урал-Инвеста" Рахимова не закрыто

УФА, 20 марта. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Уголовное дело в отношении основателя "Урал-Инвеста" Урала Рахимова не закрыто, несмотря на заключение мирового соглашения компании с АФК "Система". Об этом сообщил в пятницу ТАСС адвокат Рахимова Ильнур Салимьянов.

"Дело не закрыто, а подписание соглашения никак не относится к этому разбирательству. Это два разных процесса - гражданский и уголовный, - отметил адвокат. - В ближайшие дни Мосгорсуд рассмотрит жалобу на заочный арест Рахимова, мы еще не получили уведомления с обозначенной датой. Будем продолжать бороться".



В апреле 2014 года против Рахимова было возбуждено дело по статьям "Присвоение или растрата в особо крупном размере" и "Легализация незаконно полученных денежных средств". Обвинения были предъявлены заочно. В ноябре прошлого года Урал Рахимов дал показания по делу, находясь за рубежом. Он в письменном виде ответил на вопросы следователя, рассказав в свободной форме о своих функциях во время приватизации и продажи башкирского ТЭКа.

Как ранее заявляло следствие, экс-глава "Башнефти" совместно с предпринимателем Левоном Айрапетяном разработал преступный план хищения акций предприятий ТЭК Башкирии. Использовав служебное положение своего отца, экс-президента Башкирии Муртазы Рахимова, он организовал хищение контрольных пакетов акций ряда открытых акционерных обществ общей стоимостью более 130 млрд рублей, получив реальную возможность распорядиться ими по своему усмотрению, сообщало следствие. Далее Рахимов обеспечил совершение финансовых операций с похищенным имуществом, а именно реализацию пакетов акций в ОАО АФК "Система" и других юридических лиц на общую сумму более 2,5 млрд долларов.

В конце октября 2014 года московский Арбитраж удовлетворил иск Генпрокуратуры о возврате акций "Башнефти" государству. Суд признал, что серия приватизационных сделок, по итогам которой башкирский ТЭК перешел в собственность Рахимова, прошла с нарушениями.
"Урал-Инвест" 19 марта 2015 года заключил мировое соглашение с АФК "Система" на передачу активов компании в размере 47 млрд рублей - почти на треть меньше 70,7 млрд рублей, взысканных Арбитражным судом Москвы 16 февраля.

http://tass.ru/proisshestviya/1843465

4 комментария:

  1. Сыпощка, Жып,Тютмэ. Правильно бабай говорил. Жаль до сына не дошло.

    ОтветитьУдалить
  2. Исполнительному директору ООД « За права человека» по РБ Чернову Л.Г.
    От жителей Илишевского района РБ.
    Обращение.
    Миграционная служба нашего района превратилась в кормушку для ее начальника Мустафиной Ларисы Фидратовны и старшего инспектора Хасаншиной Фаны Рамзиновны. Они организовали настоящий конвейер по отбору денег у граждан ближних и дальних стран. В 2014 году за временную прописку у узбеков брали от 5 тыс. до 10 тыс. руб. , а если что –то было не в порядке с документами, то брали уже по 30.000 рублей.
    Чтобы было не очень заметно, людей прописывают по разным адресам. Так сделали в д. Карабашево. Там все узбеки живут в вагончике на животноводческой ферме. С них взяли 100000 руб. , а прописали в разных местах.
    Они ремонтировали крышу , сделали стоки для навозной жижи , которая стекает сейчас прямо к роднику д. Карабашево.
    После окончания сезона 2014 г. ,когда срок регистрации истек, пришли работники миграционной службы вместе с полицейскими райотдела. Под предлогом депортации погрузили узбеков в автомашину , отвезли на вокзал для отправки домой. Зарплату им не стали выплачивать ,напугали высылкой на родину под видом нарушения закона о миграции.
    Вообще приезжих работников стали использовать без всякой прописки . Так у управделами Илишевской районной администрации Хайдарова Салавата Миргасимовича круглый год работали два узбека. Жили они в бане ,а деньги давали только на пропитание . Еще восемь узбеков тоже без регистрации работали на стройке в хозяйстве главы администрации Мустафина И.И.
    Шестеро из них уехали, потому что им не платили. Пока двое остались , им тоже почти не платят, пугают депортацией. Все заместители Мустафина тоже за деньги прописали узбеков , они работают на положении рабов.
    Без всякой прописки трудятся узбеки у Магнавиева Рината –начальника Илишевской Муниципальной ПМК, трое у Кашапова И.П.- начальника ООО «РТП» , один из них погиб на бетономешалке . Трагический случай скрыли, возможно, с помощью Алисы Шарафутдиновой- помощницы Башпрокурора Назарова Александра Ивановича. Она падчерица Магнавиева Рината.
    Также практически за бесплатно 4 узбека построили дом из кирпича председателю райсовета Никифорову Игорю. Без прописки три узбека работали у Васикова Шамиля – начальника районного Росгосстраха .

    ОтветитьУдалить
  3. Еще непрописанные три узбека строили дом Шангарееву Рафиту Ибрагимовичу председателю Карабашевского сельсовета. А зампредседателю Верхнеяркеевского сельсовета Алсу Басыровой , 2 узбека без регистрации тоже строили дом.
    Самым успешным по использованию бесплатной рабсилы с непрописанными работниками оказался руководитель ООО «Драйв» - Минибаев Фаузиль. Он командовал стройками по программе 500 ферм в Калтасинском , Дюртюлинском , Краснокамском , Илишевском , Янаульском районах.
    Периодически привлекались узбеки для постройки дома любовнице Кабирова Венера - начальника Илишевской районной ГАИ.
    Все эти нарушения законов РФ по миграции граждан допущены при попустительстве и прямом участии начальника Илишевской УФМС Мустафиной Л. Ф. , а в последние два месяца 2015 года исполнявшей ее обязанности - Хасаншиной Ф.Р.. Особенно незаконно обогащалась Фана Рамзиновна . Она откровенно вымогала деньги у приезжих гастарбайтеров для стройки нового собственного коттеджа, хотя имеет прекрасный дом со всеми удобствами в с. Верхнеяркеево.
    Хасаншина столько навымогала денег за прописку и выписку получения новых паспортов , что смогла купить своему сыну Айбулату – студенту 3 курса Нефтяного университета, в г. Уфа однокомнатную квартиру . Молодой парень уже дважды лишен водительских прав : первый раз за пьяную езду, второй раз за езду уже без документов. Чтобы не останавливали Айбулат катается на разных автомашинах. Последний раз его видели на черной «Лада Приоре» гос. №707.
    В картотеке дорожно-патрульной службы все нарушения Хасаншина Айбулата занесены. Остановивший за очередное нарушение сотрудник ДПС Бадретдинов Азамат по телефонному звонку начальника ОМВД был вынужден отпустить нарушителя. Здесь помог отец, работающий водителем служебной автомашины начальника ОМВД Илишевского района Зиялтдинова Ильфата.
    Ранее мы почте посылали заявления в районную прокуратуру ,начальнику Илишевского ОМВД , руководству УФМС РБ. Однако проверок до сих пор не было. Окажите нам помощь в искоренении коррупции в миграционной службе района.
    Дата : Подписи : Гарифуллина Г. Г.
    Алтапова Г. З.
    Фатхуллин Р. А.
    Намалиева Ф. Ш.
    Масалимов Р.Г.
    Гильфанов Р. А.
    Ибрагимов А. З.
    Ахмадуллин И.С.
    Адрес для писем: село Верхнеяркеево, 452260, ул. Фабричная, 1 Шаяхметову

    ОтветитьУдалить
  4. кто вам поверит, арестованных то нету по нарушению законодательства, а вот если бы заранее сказали когда они строили

    ОтветитьУдалить