вторник, 24 марта 2015 г.

Свободу Айрату Дильмухаметову! В Уфе прошло собрание граждан в защиту "башкирского Немцова"



В эти минуты закончилось собрание общественности в защиту Айрата Дильмухаметова. Изначально правозащитница Альмира Жукова подавала уведомление на проведение пикета , но затем ей отказали в проведении ссылаясь на то , что какие то непонятные люди подали уведомление на проведение своих мероприятий в том же месте , в тот же час. В итоге , пришли двое людей с бэйджиками "организатор пикета" , постояли , и так же незаметно скрылись. Общественности пришлось вместо пикета провести собрание.



На собрании выступали видные общественные и правозащитные деятели , организации и родственники политзаключенных. Так же выступило руководство БОО "БАШКОРТ" в лице председателя Фаиля Алсынова , где он выразил точку зрения организации по делу Айрата Дильмухаметова и пригласил всех на запланированную акцию в защиту башкирского общественного деятеля(следите в новостях группы)

Для соблюдения "мер безопасности" были привлечены сотрудники МВД в количестве двух автобусов омона , газели, автозака.

http://kyk-byre.ru/1753-21-marta-sostoyalos-sobranie-a-zaschitu-dilmuhametova-ayrata-i-musulman.html







Читай также по этой теме:



21 марта Уфа. Провели сход граждан протеста против расправы с Айратом Дильмухаметовым. Дали Айрату три года строгача за чужую статью.
У памятника Мустаю Кариму собралось около 50 человек. Пришла мама Айрата. Говорила, мы слушали. Дай Боги сил мамам нашим. И маме Айрата.

Выступали разные люди. Сказал и я. Айрат настоящий политзаключенный Башкирии. Мы считаем суд политической расправой с Айратом за его умение смело говорить и ругать воров во власти. Ранее его сажали рахимовские, а теперь гарант нынешний в ответе - Рустэм Хамитов. А дела и приговоры и тогда и сейчас заказные и лживые. Я считаю место Айрата в депутатах Курултая ив кандидатах в Руководители РБ. А не в тюрьме. Айрат настоящий Гражданин России и Башкирии. Умный честный и смелый. За то и сажают.

Выступили от башкирских и татарских организаций и от Яблока РБ. ПАРНАС. Правозащитники - Альмира Жукова. Просто люди.
Все считают приговор заказной расправой.
Бывший судья и прокурор Рахматуллин сказал -
совершенно на пустом месте прговор. Бездоказательно.
Прошло мирно без задержаний и скандалов. Было много полиции. Снимали много на видео. Были и с проф. Камерами. Сначала была попытка запретить. Якобы уже место занято.
Был и адвокат Айрата.
Равнодушный миллионный город Уфа не готов требовать от власти соблюдения Законов РФ.

http://bash.yabloko.ru/post/V-ZASH-ITU-AIRATA-DILMUHAMETOVA

Комментариев нет:

Отправить комментарий