вторник, 17 марта 2015 г.

Зарождение Общины. В Стерлитамаке продолжается голодовка обманутых граждан

Они отчаялись решить свои 
проблемы иначе, как объединившись!
В Стерлитамаке продолжается голодовка обманутых «кайгуловских» дольщиков

Напомним, ее начали люди, отчаявшиеся бороться за квартиры, ДЕНЬГИза которые они уже заплатили. Речь идет о 150 гражданах, заключивших предварительные договоры с ООО «Башстрой» (руководитель Р. Кайгулов) в надежде получить жилье. Ситуация эта длится уже 4 года, и на прошлой неделе сначала шесть, потом десять человек объявили бессрочную голодовку. Выставили требования, наряду с понятным «решить их проблему» есть и такое – «не проводить в Уфе саммиты ШОС и БРИКС», в надежде на то, что республиканская власть обратит на них внимание.



Вчера в 18 часов вечера в квартире, где проходит голодовка, находилось уже почти 30 человек. После совещания рабочей группы в администрации г. Стерлитамак, инициативная группа обманутых дольщиков уговаривала голодающих граждан прекратить или хотя бы приостановить акцию протеста, но участники голодовки отказались.

«Пожилых людей решили просто не впускать в квартиру, так как уже дважды для них приходилось вызывать скорую помощь, рассказала Proufu.ru юрист, защищающий права дольщиков, Зульфия Гайсина. - Сейчас голодовку продолжает 7 человек.»

Голодающие заявили, что требования они предъявляют к правительству Башкирии, и то, что администрации города и района ищут пути решения их проблемы без участия правительства, их не устраивает. Администрация Стерлитамака заверила инициативную группу, что работа «рабочей группы» будет продолжена вне зависимости от продолжения или прекращения голодовки.


http://proufu.ru/obcestvo/item/48187-v-sterlitamake-prodolzhaetsya-golodovka-obmanutykh-grazhdan.html


2 комментария:

  1. Стесняюсь спросить, плакаты на английском языке для кого? Обманутые дольщики являются иностранными гражданами?
    Совет: вашу проблему за бугром никто не решит, просто любите Родину!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорее всего для хозяев города, они давно за бугром,сюда только наездами,может забыли русский язык.

      Удалить