вторник, 31 марта 2015 г.

К голодовке медиков в Уфе присоединился 11-й участник

Представители Минздрава Башкирии после общения с протестующими посоветовали им проводить корпоративы

Сегодня, 31 марта, к участникам акции протеста на Станции скорой медпомощи Орджоникидзевского района Уфы присоединился еще один медицинский работник. Об этом корреспонденту ProUfu.ru рассказала руководитель регионального отделения независимого профсоюза "Действие" Тамара Богданова.
Таким образом, сегодня в акции принимают участие заведующая учреждением Светлана Юсупова, которая начала голодовку раньше всех, 13 дней назад, а также два врача, пять медсестер и три фельдшера. При этом все они регулярно выходят на работу. Всего же на подстанции работают чуть больше полусотни сотрудников, выезжающих на вызовы к пациентам.



Как рассказала корреспонденту ProUfu.ru глава независимого профсоюза медиков «Действие» Тамара Богданова, есть еще медики, желающие поддержать сотоварищей, однако их уговорили воздержаться от голодовки по веским причинам.

- Дело в том, что один из этих людей, желавших присоединиться к голодовке, - водитель, выезжающий на срочные вызовы, а вторая – кормящая мать, - пояснила Тамара Богданова.
Напоним, вчера вечером на сайте появилось заявление министра здравоохранения Башкирии Анвара Бакирова по поводу голодовки, в которой он назвал акцию шантажом, который «не имеет повода, но расшатывает ситуацию».

Тем временем у троих участников акции уже возникли проблемы со здоровьем. В частности, Светлане Юсуповой, которая в конце прошлой недели почувствовала резкий упадок сил, пришлось срочно сделать внутривенный укол глюкозы. Иначе не удалось бы вернуть к норме ее артериальное давление. На своих страничках в соцсетях участники голодовки ежедневно размещают бюллетени с описанием состояния их здоровья – давления, пульса и уровня глюкозы в крови.

Примечательно, что официальные представители Минздрава Башкирии, судя по их заявлениям, по-прежнему не слишком серьезно воспринимают голодовку. К примеру, инспекция из десяти человек в течение нескольких дней работала на Орджоникидзевской подстанции, пытаясь урегулировать ситуацию.

"По итогам прошедшей "беседы" одна из представителей Минздрава РБ предложила для сплочения коллектива проводить на подстанции КОРПОРАТИВЫ!!! Хочется заметить, что коллектив и так сплочен, а человеку работающему на 1,5 - 2 ставки в таком режиме сверхнагрузок не до плясок и прыжков в мешках", - сообщила в своем интернет-блоге Тамара Богданова.

http://5.9.68.28/obcestvo/item/48699-k-golodovke-medikov-v-ufe-prisoedinilsya-11-j-uchastnik.html




Читай также по этой теме:



После вчерашнего заявления министра здравоохранения Башкортостана к голодовке протеста присоединился еще один сотрудник уфимской скорой помощи – фельдшер выездной бригады Анастасия Никитина. Об этом сообщил оргсекретарь профсоюза «Действие» Андрей Коновал.

В понедельник, 30 марта, глава Минздрава Башкирии Анвар Бакиров заявил, что голодовка медиков «скорой» в Уфе «выглядит как шантаж и не имеет повода», и что главврач ССМП не имеет замечаний по работе. Позже участники голодовки слова министра опровергли. Ранее в ходе проверок со стороны прокуратуры, ФОМС, Гострудинспекции и Контрольно-счетной палаты РБ на станции были выявлены нарушения в области финансовой дисциплины и соблюдения трудовых прав, сообщают в профсоюзе «Действие».

Таким образом, число участников голодовки достигло 11 человек, при этом заведующая Орджоникидзевской подстанцией Светлана Юсупова держит голодовку уже 13-й день. Несмотря на недомогание и слабость, она категорически оказывается от медпомощи, сообщают участники акции.

http://vademec.ru/news/detail54933.html








9 комментариев:

  1. Минздрав сказал в мешки - значит в мешки.

    ОтветитьУдалить
  2. Как и следовало ожидать, пора кончать со всеми этими горе шантажистами!!! Сколько уже проверок прошло, неоднократно комиссионно проверяли представители Минздрава Росии, Прокуратура РБ, и многие и многие другие... Вывод у всех один, серьезных нарушений нет, оснований для возбуждения уголовного дела тоже НЕТ!!! Эти оборотни в халатах сами уже не знают что делать, пишут, пишут и пишут... Выход только один, разогнать их от нашей ССМП. Так работать не возможно, страдают работники учреждения от всех этих проверок, а не главврач и его зам, а мы рядовые работники, которых более 1000 ЧЕЛОВЕК, работа практически парализована!!! Их уже никто в серьез не воспринимает, достали уже своими глупыми требованиями, идите уже к Коновалу и у него работайте, а нам не мешайте жить и спокойно работать. Уважаемый Глава Республики Башкортостан Рустэм Закиевич! Очень просим Вас огородить нас, а нас более 1000 работников ГБУЗ РБ Станция скорой медицинской помощи г. Уфы, от противоправных действий сторонников незарегистрованной и незаконной организации МПРЗ "Действие". Просим Вас как гаранта прав и свобод жителей Башкирии незамедлительно принять меры по увольнению должностного лица - заведующую Орджонекидзевской подстанции ССМП Юсупову С.А. как руководителя, не справившего с должностными обязанностями. Для этого есть все весомые основания, она неоднократно подвергнута к дисциплинарной отвественности, причем комиссионно, за допущенные грубые нарушения в работе, проявив халатность и безалаберность!!! Также просим уволить с работы приспешников Юсуповой - Тишину, Богданову, Явгильдину, Дееву (Никитина). Также для увольнения имеются веские основания, Тишина неоднократно привлекалась за работу в нетрезвом виде, избивала больных пациентов, Деева постоянно хамит на работе, несмтря на просьбы курит на рабочем месте, запугивая тем, что ей разрешает Юсупова. Неоднократно по вине указанных лиц, по их некомпетентности умирали больные!!! До этого времени мы молчали, надеясь на благоразумие этих оботней в халатах, однако мы ошибись, наше терпение лопнуло!!! Из за ПЯТИ шантажистов страдает многочисленный коллектив, как можно такое терпеть!!! При неприятии наших требований, мы будем вынуждены обратиться с аналогичными заявлениями во все властные структуры, для этого мы намерены начать сбор подписей всех работников здравоохранения Башкирии, а это уже не каких то 5, и даже не 1000 человек, а порядка 100 000 работников здравоохранения!!! Оставляем также за собой право отставивать законные интересы путем проведения публичных мероприятий с привлечением ФНПР, пусть знают, что нас много и мы не боимся кучки людей, которые бессовестно прикрываются и позорят нашу святую профессию МЕДИК!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием посмотрим, как 100000 работников здравоохранения проскачут в мешках по улицам нашей столицы в главе с министром! ( на большее он явно не способен)

      Удалить
    2. Зиганшин перестань позорно истерично анонимно вопить, жалкое чудище.Тебе плевать на город, медицину, пациентов. Ты мерзкая гадина, который из-за психически больного самолюбия готов оболгать весь коллектив. Коллективу брезгливо работать с тобой, ты же даже уйти по людски не можешь.

      Удалить
  3. Медик-стукачок.

    ОтветитьУдалить
  4. Я работал на скорой в Уфе. В последнее время стало работать невыносимо трудно из-за массового побега медиков работать стали поодному, увеличилось количество вызовов на бригаду.при этом сократили зарплату, отчитавшись о её повышении.убрали кардиобригады и сократили количество реанимационных бригад,фактически оставив город без специализированной скорой помощи.А с этим аутсорсингом у Зиганшина личный финансовый интерес.Иначе как можно утверждать об убыточности этой затеи, при этом продолжать её развитие.

    ОтветитьУдалить
  5. Поддерживаю голодающих,к сожалению или к счастью я уже не работаю с вами а то-бы присоединился к вам.

    ОтветитьУдалить
  6. На фоне "холодной" войны, акция медиков кажется кощунственней, особенно, в сравнении с республиками ДНР и ЛНР, где готовы бесплатно работать, лишь бы не было войны. Проблема имеет место быть тогда, когда в стране слишком хорошо. Увы...

    ОтветитьУдалить
  7. да, не думаете вы о своих детках. Нормальная мать мечтает о мирном небе над головой, а не о голодовке. Из-за таких, как вы и начинаются войны. Работала я на скорой, не понравилось, ушла туда где получаю удовлетворение от работы, от ощущения, что нужна больным, зарплата меньше, чем на скорой, нагрузка больше.Но главное, чтобы было здоровье у моих близких. А вы почему-то всем угрожаете болезнями, шлете какие-то проклятия. Вы здоровы?

    ОтветитьУдалить