понедельник, 16 марта 2015 г.

Прояснение Сознания! До участников голодовки в Стерлитамаке лишь через пустой желудок дошло понимание необходимости отставки главы администрации города, но скоро ли их сознание прояснится до понимания требований всенародных выборов глав?


Уфа. 16 марта. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Одиннадцать жителей башкирского Стерлитамака, пострадавшие от действий стройфирмы ООО "БашСтрой", не исполнившей обязательства по предоставлению квартир, проводят бессрочную голодовку, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" юрист Зульфия Гайсина, представляющая интересы голодающих.





"С 12 марта обманутыми дольщиками ООО "БашСтрой" начата голодовка в связи с тем, что государство не определило меры господдержки, ссылаясь на отсутствие нормативного регулирования помощи из-за того, что у них нет договоров долевого участия в строительстве, зарегистрированных в управлении Росреестра, а только предварительные договоры купли-продажи, заключенные с подрядчиком - ООО "БашСтрой"", - сказала З.Гайсина.

Она отметила, что изначально голодовку объявляли шестеро обманутых клиентов стройфирмы, которые приобрели квартиры в домах по улицам Лазурная и Артема. В субботу к ним присоединились еще пять человек. Голодающие - мужчины и женщины среднего возраста - расположились в квартире одной из участниц акции протеста. Они полностью отказываются от еды, принимая только воду.

Дольщики считают, что в соответствии с республиканским законом о мерах по защите прав пострадавших вследствие неисполнения застройщиками (заказчиками) обязательств по строительству многоквартирных домов предусмотрена обязанность правительства определять им меры государственной поддержки.

Как один из вариантов решения проблемы участники голодовки предлагают властям выделить им земельный участок и подобрать нового, надежного застройщика, который обяжется предоставить квартиры.

Также голодающие требуют отставки мэра Стерлитамака Алексея Изотова и его заместителей и отмены проведения саммитов ШОС и БРИКС в Уфе в июле этого года, поскольку считают, что "Башкирия является неблагоприятным регионом", добавила собеседница агентства.
Дежурство сотрудников полиции и медиков на месте проведения голодовки не организовано. "Скорая помощь" к голодающим приезжает по вызову, на данный момент медицинская помощь уже оказывалась двум участникам акции.

Юрист отметила, что городские власти о проведении голодовки проинформированы. "В принципе (власти города - ИФ) идут на контакт, согласны рассмотреть варианты (предложенные голодающими - ИФ)", - уточнила она.

По данным З.Гайсиной, пять жилых домов по улице Лазурная и один дом по улице Артема, застройщиком которых выступает ООО "ИнвестРайСтройЗаказчик", подрядчиком - ООО "БашСтрой" должны были быть введены в эксплуатацию в 2012-2013 годах.

Комментариями администрации города Стерлитамака по поводу голодовки местных жителей агентство "Интерфакс-Поволжье" пока не располагает.

http://www.interfax.ru/realty/realtyinf.asp?id=430082&sec=1461






Читай также по этой теме:

Обманутые дольщики требуют отмены саммитов ШОС и БРИКС в Уфе

Десять обманутых дольщиков из Стерлитамака объявили бессрочную голодовку с требованием к правительству отменить проведение саммитов Шанхайской организации сотрудничества и стран БРИКС в этом году в Уфе.

 «Протестующие считают, что Башкирия сейчас является неблагополучным регионом, который не в состоянии обеспечить элементарную справедливость по отношению к своим жителям», — объяснила смысл голодовки представитель дольщиков, юрист Зульфия Гайсина. По словам Гайсиной, люди вот-вот начнут сбор подписей под петицией об отмене саммитов.

Другим требованием дольщиков является отставка мэра Стерлитамака Алексея Изотова и его заместителя, которых люди обвиняют в бездействии. Протестующие потребовали от республиканского правительства немедленного вмешаться в ситуацию и определить меры государственной поддержки, позволяющие в кратчайшие сроки достроить жилые дома.

Протестные акции стерлитамакских дольщиков продолжаются с 2013 года. По данным инициативной группы, созданной протестующими, от действий застройщика — ООО «Башстрой» — пострадало более 120 человек, многие из которых могут в ближайшее время присоединиться к голодовке.

Саммиты ШОС и БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка) по решению президента и правительства России должны пройти в столице Башкирии в июле 2015 года. Как утверждается, башкирские власти рассчитывают на серьезное повышение инвестиционной привлекательности республики по итогам этих международных мероприятий.

Новая Газета

http://www.novayagazeta.ru/news/1692388.html?keepThis=true&TB_iframe=true&height=500&width=1100&caption=Новая+Газета+-+NovayaGazeta.ru





3 комментария:

  1. Наивные люди, администрация тогда вас кинула, когда землю этому аферисту выдала под строительство, свой бонус они всегда снимают, иначе никто вас в это строительство не пустит. Сейчас они ждут накала, чтобы опять найти инвестора под строительство дома, чтобы якобы погасить недовольство. Инвестор находится, готовый решить эту проблему, но в виде бонусов потребует еще площадку, но уже за копейки, а там "хозяева города" уже в теме. Дольщикам конечно помочь надо, но спросить то надо с изотовакрупиноваволошенковарутмана, наш "великий и страшный Гудвин - Капюшон" - ауууу.

    ОтветитьУдалить
  2. Тут у застройщика даже разрешения не было на строительство. Когда искал себе квартиру тоже обратил внимание на Башстрой, т. к. были очень "интересные" цены. Начал разбираться: разрешения на строительство нет и на сайте администрации Стерлитамака, на сайтах республики инфа о том что это мошенники и почему полиция не прикроет лавочку.
    Сами повелись на халяву, а теперь все у них виноваты!
    Лох - не мамонт, лох не вымрет. (с) С. Мавроди

    ОтветитьУдалить
  3. Зачем выдвигать невыполнимые требования, зачем лезть в политику.Я понимаю, что на самом деле цель голодовки - обратить внимание властей на проблему и достижение результата - получения квартир, "посадка" проворовавшегося мошенника-застройщика ( что очень проблематично). Так и выдвигайте реальные требования иначе это просто какой-то пиар-ход с непонятными целями и результатом!

    ОтветитьУдалить