воскресенье, 29 марта 2015 г.

Обзор прессы за 28-29 марта

"Человек рожден для Счастья!". Политическое завещание Мажита Фаттахова
Читай ранее по этой теме: Провозвестник МСУ "Дорога к С Частью"




Из-за пассивности читателей "Майдан РБ" в деле пропаганды идей МСУ граждан управляющие компании допустили 50 тыс. нарушений в 2014 году.//









Из-за пассивности читателей "Майдан РБ" в деле пропаганды идей МСУ граждан управляющие компании допустили 50 тыс. нарушений в 2014 году.//

Председатель Госкомжилнадзора РБ Ильдар Замалетдинов привел данные, согласно которым  в 2014 году сотрудниками ведомства было выявлено около 50  тысяч нарушений по технической эксплуатации жилищного фонда, правилам пользования жилыми помещениями и обеспечению коммунальными услугами.
- По результатам выявленных нарушений при начислении платежей за жилое помещение и коммунальные услуги управляющим организациям выдано более 900 предписаний о приведении начислений платежей в соответствие с действующим законодательством. Произведен перерасчет гражданам платы за жилое помещение и коммунальные услуги на сумму порядка 30 миллионов рублей, - отметил он.
Также, по его данным, в Госкомжилнадзор РБ поступило более 12000 обращений, 47% из них касались неудовлетворительной работы управляющих компаний и ненадлежащем содержании общего имущества; 38% содержали жалобы на неправильное начисление платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Выступивший на заседании глава администрации городского Уфы Ирек Ялалов заявил, что в настоящее время муниципалитет участвует в подготовке изменений в Жилищный кодекс о наделении органов местного самоуправления дополнительными полномочиями в сфере организации деятельности по управлению в многоквартирном доме.
Это связано с тем, что в жилищном законодательстве остается, по его мнению, ряд неурегулированных вопросов. В частности, по проверке выполнения работ управляющей компанией.
По словам уфимского сити-менеджера, при отсутствии инициативных собственников жилья проверкой выполнения условий договора управления вынуждены заниматься органы местного самоуправления, но критерии проведения проверки не прописаны.
Также глава уфимской мэрии считает, что почти невозможно отстранить от управления домом недобросовестную управляющую компанию, так как это могут сделать только собственники жилья на общем собрании, а они просто на него не приходят.
Поправки, внесенные в Жилищный кодекс, по мнению Ирека Ялалова, позволят решить эти проблемы, а также осуществлять финансирование за счет средств муниципального бюджета в случаях возникновения острых ситуаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

http://www.gorobzor.ru/newsline/obschestvo/v-bashkirii-pochti-polovina-zhalob-sobstvennikov-zhilya-kasaetsya-raboty-upravlyayuschih-kompaniy-27-03-2015

2 комментария:

  1. "Из-за пассивности читателей "Майдан РБ" в деле пропаганды идей МСУ"

    МСУ как идея для масс мелька и ничтожна. Вот Загреев, как политически элемент и креативная личность, толкнул бы идею шоб сначала до основания разрушить, опосля мир новый и прекрасный соорудить... может и зажглись бы сердца

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Великое - оно в малом!
      Больной раком Фаттахов (здоровья и сил ему) лишь на смертном одре понял важность малых добрых дел. Но и он, умирая, так и не рассказал как нам стать счастливыми в этой жизни.
      А вот провозвестник (да будет им доволен Аллах) указал нам путь: "Будем счастливы, - если будем с частью мы!".

      Удалить