среда, 25 марта 2015 г.

О чем наврал Хамитов? В Уфе обманутые дольщики вышли на пикет (видео)




Сегодня, 25 марта, в Уфе на площади перед Дворцом спорта вышли на пикет обманутые дольщики микрорайона «Солнечный» и «Артемиды». Выйти на пикет их вынудило бездействие властей, рассказала нам одна из участниц массового мероприятия Гульнара Галимова:



- Мой отец, инвалид, ветеран труда, ему почти 90 лет, с трудом накопил на квартиру в Уфе. Я тоже вложила свои деньги. И вот теперь сердце кровью обливается, что его обманули. Я думала, поживем в нормальных условиях, буду за отцом ухаживать.

Речь идет о продаже гражданам так называемых квартир из «воздушных этажей» в доме №8 на улице Бакалинской в Уфе. По проекту там была предусмотрена 12-этажка, а людям продали квартиры на 12, 14, 15 и 16 этажах.

- Правительство издало постановление № 375, согласно которому Фонд жилищного строительства должен был предоставить нам жилье, но нас ущемили в правах, - продолжает рассказ Гульнара. – Тем, у кого квартиры были с 1 по 12 этажи, проблему решили. Мы же остались в подвешенном состоянии. Хотя есть и судебные решения, их пока не исполняют, фонд борется с нами, подал протест в кассационную инстанцию.

В декабре 2014 года, по словам Галимовой, представителей инициативной группы обманутых дольщиков обнадежили. Мол, проблему жилья будет решать администрация Уфы (на собрании тогда был замглавы Филиппов), а для этого правительство внесет изменение в постановление № 375. Причем до конца 2014 года. На встрече с дольщиками тогда общался вице-премьер Владимир Нагорный. На дворе – конец марта, а ничего не решается, говорят обиженные женщины, изменения в постановление не внесены, городская администрация разводит руками. Получается, слово вице-премьера в Башкирии сегодня ничего не значит?




http://5.9.68.28/nedvizhimost/item/48476-foto-i-video-v-ufe-obmanutye-dolshchiki-vyshli-na-piket.html

7 комментариев:

  1. В свете вашего пикета продажное БСТ 40 мин.лапшу на уши вешало.Люди сами виноваты, что отдали деньги мошенникам.Вобщем одна и таже песня.Сидит т.н. вице-мэр с бегающими глазками, постоянно на него озирающийся Гавва и несколько подконтрольных Филу застройщиков.Во главе угла - 214 ФЗ, как будто это гарантия.Росреестр вылез правильный такой, а сами же говорят, что регистрация ДДУ - не гарантия строительства, а лишь уведомление государства о правопритязаниях. Далее... ЖСК - это опасно, а что же МУП "Центр недвижимости" продает квартиры по ЖСК.Кошмар!!!

    ОтветитьУдалить
  2. понимающий25 марта 2015 г., 22:06

    У людей беда, а наши властьимущие - с наставлениями.Учат, понимаете-ли.Народ благодарный пригласили. Постановочка фиговская.Скоро в Уфе только филиповские строители и останутся.Куда катимся. Тьфу,смотреть противно

    ОтветитьУдалить
  3. Видно было, корреспондент задавал тщательно подготовленный заранее набор вопросов...Неудобные вопросы чиновникам не задаем, наши чиновники не Псаки и журналисты не те. Молодцы, все так, потому что "сам дурак", не покупайте первичное жилье, иначе, как господин Гавва сказал, будете платить дважды! Когда ваши деньги присвоит очередной застройщик- мошенник, чтобы заплатить второй раз Гавва обязательно поможет, чтобы вам выделили кредит. Вот такой закон хотят принять наши слуги- депутаты совместно с башкирским законодателем Гавва.

    ОтветитьУдалить
  4. Смотрел передачу, аналогичная реакция, чуть не стошнило. Вывод один - спасение утопающих дело самих утопающих. Ведущий откровенно под игрывал этой ""теплой"" компании.

    ОтветитьУдалить
  5. Я думаю это был башкирский КВН, смеялся до слез. Господа, не надо все принимать всерьез, люди старались, репетировали, тратили свое драгоценное время- радуйтесь. По БСТ и так мало развлекательных программ, пусть хотя бы так народ веселят.

    ОтветитьУдалить
  6. Скажите кому верить? когда идет мощная реклама, никто не говорит что туфта, почему виноват кто заплатил? Всем хочется верить что тебя не обманут. Если хоть одного, хорошенько наказали бы не повадно было бы на чужие с трудом заработанные деньги покушаться.

    ОтветитьУдалить
  7. понимающий26 марта 2015 г., 20:01

    Вы о чем? Кого наказать! Они же все делятся с дающими разрешения, а дающие разрешения лоббируют тех, кто имеет народ.Еще года три правления нашей администрации и все в лучшем случае будут жить в "картонных" домах, которые строят так сказать "добросовестные" застройщики, типа МУП " Служба заказчика и тех.надзора". Создали сайт добросовестных застройщиков - читай подсирал филиповских.

    ОтветитьУдалить