понедельник, 16 марта 2015 г.

Стон Гафурийский. Жители башкирской деревни вынуждены пить воду с пестицидами

Нигде Хамитов не скроется от наших криков и стонов:
"Даешь всенародные выборы глав городов и районов!"

Жители деревни Новотроевка Гафурийского района Башкирии попросили у Рустэма Хамитова обеспечить их питьевой водой. На протяжении нескольких лет люди вынуждены пользоваться непригодной для питья водой. С июля 2013 года они добиваются от местных властей провести в деревне сетевой водопровод. Но до сих пор их просьбы не были услышаны.



«Несколько лет назад в 30 метрах от нашей деревни находился склад с ядохимикатами для обработки колхозных полей. Лет 10 назад крышу склада сломали, стены развалили автотехникой, при этом оставшиеся мешки с пестицидами не утилизировали. В результате вещества, находящиеся на месте разваленного склада, проникли в почву и грунтовые воды», – обратились местные жители через электронную приемную к главе Башкирии.

Сетевого водоснабжения в деревне нет. Люди вынуждены потреблять грунтовую воду, которая непригодна для питья: имеет стойкий химический запах и осадок белого цвета. Пробы воды были взяты на анализы, результаты подтвердили: вода не соответсвует нормам СанПиН. Неоднократные собрания с представителями местной власти ни к чему не привели.

«Место бывшего склада до сих пор не расчищено, мешки с пестицидами не утилизированы. Направляли обращения и к главе администрации Гафурийского района РБ, и в Башкирскую природоохранную межрайонную прокуратуру. По результатам проверки в адрес Марковского сельсовета внесено представление с требованием устранить нарушения. Но так как сроки для администрации не установили, то ни одно из нарушений на сегодняшний день не устранено», – сообщили жители деревни Новотроевка.


http://sterlitamak1.ru/text/newsline/901684.html

3 комментария:

  1. Зато глава пьет минеральную воду

    ОтветитьУдалить
  2. Назначение сантехника Бухарова главой крупного района в центре республики - Гафурийского - кадровое идиотство Башлыка-назначенца.

    ОтветитьУдалить