понедельник, 30 марта 2015 г.

Республика Лжи. Объявившие голодовку медики в Уфе здорово охренели от слов чиновника здравоохранения об отсутствии проблем

Медики одной из семи подстанций скорой помощи в Уфе, объявившие голодовку, шокированы и разочарованы заявлением главы Минздрава Башкирии об отсутствии проблем с зарплатами и служебным транспортом, заявила зампредседателя регионального отделения независимого профсоюза «Действие» Тамара Богданова.

В сентябре 2014 года по поручению главы региона Рустэма Хамитова профильные и контрольные органы власти провели проверку финансовой деятельности станции скорой помощи.




Контрольно-счетная палата республики выявила нецелевое и неэффективное использование 5,5 млн рублей бюджетных средств, а также случаи незаконного распределения зарплаты между руководством и сотрудниками.

«Умалчивать об этом факте непорядочно, – заявила Богданова, передает ТАСС. – Кроме того, министр заявил, что произведена закупка новых реанимобилей, однако на деле 60% транспорта изношено».

Голодающие сотрудники возмущены заверениями министра о том, что зарплата врачей составляет более 50 тыс. рублей, среднего медперсонала – свыше 40 тыс. рублей, младшего персонала – более 15 тыс. рублей.

«Врачи, работающие на полторы ставки и имеющие стаж не менее семи лет, получают 27-28 тыс. рублей в месяц, а начинающие сотрудники – 12-16 тыс. рублей», – подсчитала Богданова, добавив, что Минздрав «откровенно искажает факты».

Ранее министр здравоохранения Башкирии Анвар Бакиров заявил, что голодовка медиков «выглядит как шантаж и не имеет повода, но расшатывает ситуацию». По его словам, «все требования, которые активисты предъявляли в прошлом году, выполнены».

«Сейчас голодающие требуют только одного: снять с должности главного врача станции Марата Зиганшина, но это не путь разрешения конфликта. Более того, требование протестующих уволить главврача не аргументировано», – отметил Бакиров.

По словам министра, голодающих «не поддерживают остальные сотрудники станции, а это свыше тысячи человек». Сами же голодающие не идут на контакт с министерством, добавил Бакиров.

Медики Орджоникидзевской подстанции скорой помощи объявили голодовку 19 марта, сейчас в акции протеста участвуют 10 сотрудников станции, которые требуют полностью укомплектовать выездные бригады, привести в соответствие с нормативами штатное расписание, прекратить дискриминацию и административное давление на работников.

Они также добиваются отставки главврача станции Марата Зиганшина и его заместителя, «как должностных лиц, показавших неэффективность и демонстративно циничное отношение к законодательным нормам», говорится в письме, направленном медиками в Минздрав России.

Главврач станции Зиганшин ранее сообщил, что «никаких серьезных поводов для проведения подобных акций нет» и связал ее с желанием участников «получить незаслуженные привилегии».


http://www.vz.ru/news/2015/3/30/737189.html



14 комментариев:

  1. "Контрольно-счетная палата республики выявила нецелевое и неэффективное использование 5,5 млн рублей бюджетных средств, а также случаи незаконного распределения зарплаты между руководством и сотрудниками." - забыли только упомянуть, что данный вывод был опротестован в суде и нецелевое использование не было признано.

    "«Умалчивать об этом факте непорядочно, – заявила Богданова, передает ТАСС. – Кроме того, министр заявил, что произведена закупка новых реанимобилей, однако на деле 60% транспорта изношено»." - забыли только упомянуть, что закупка новых реанимобилей действительно была произведена.

    Короче очередное вранье журналистов-писак, которые за подачку Коновала пишут всякую чушь.

    ОтветитьУдалить
  2. Благодаря Зиганшину министр здравоохранения РБ стал самым главным публичным лгуном Правительства РБ. Хуже карьеру никто не начинал.
    Зиганшин, работай, нечего сидеть в забаррикадированном кабинете и тратить рабочее время на шляние по помойкам. Отрабатывай зарплату, уголовник.

    ОтветитьУдалить
  3. ребята! чего вы с ними возитесь? следующим шагом будет то, что этот ваш зиганшин даст откат контрольно-счетной палате рб и те откажутся от своих слов! напишите в ск рф на всю банду приложив публичные заявления счетной палаты. особой пользы не будет, но люди хотя бы увидят, какую мразь прикрывает глава медицины республики!

    ОтветитьУдалить
  4. Как и следовало ожидать, пора кончать со всеми этими горе шантажистами!!! Сколько уже проверок прошло, неоднократно комиссионно проверяли представители Минздрава Росии, Прокуратура РБ, и многие и многие другие... Вывод у всех один, серьезных нарушений нет, оснований для возбуждения уголовного дела тоже НЕТ!!! Эти оборотни в халатах сами уже не знают что делать, пишут, пишут и пишут... Выход только один, разогнать их от нашей ССМП. Так работать не возможно, страдают работники учреждения от всех этих проверок, а не главврач и его зам, а мы рядовые работники, которых более 1000 ЧЕЛОВЕК, работа практически парализована!!! Их уже никто в серьез не воспринимает, достали уже своими глупыми требованиями, идите уже к Коновалу и у него работайте, а нам не мешайте жить и спокойно работать. Уважаемый Глава Республики Башкортостан Рустэм Закиевич! Очень просим Вас огородить нас, а нас более 1000 работников ГБУЗ РБ Станция скорой медицинской помощи г. Уфы, от противоправных действий сторонников незарегистрованной и незаконной организации МПРЗ "Действие". Просим Вас как гаранта прав и свобод жителей Башкирии незамедлительно принять меры по увольнению должностного лица - заведующую Орджонекидзевской подстанции ССМП Юсупову С.А. как руководителя, не справившего с должностными обязанностями. Для этого есть все весомые основания, она неоднократно подвергнута к дисциплинарной отвественности, причем комиссионно, за допущенные грубые нарушения в работе, проявив халатность и безалаберность!!! Также просим уволить с работы приспешников Юсуповой - Тишину, Богданову, Явгильдину, Дееву (Никитина). Также для увольнения имеются веские основания, Тишина неоднократно привлекалась за работу в нетрезвом виде, избивала больных пациентов, Деева постоянно хамит на работе, несмтря на просьбы курит на рабочем месте, запугивая тем, что ей разрешает Юсупова. Неоднократно по вине указанных лиц, по их некомпетентности умирали больные!!! До этого времени мы молчали, надеясь на благоразумие этих оботней в халатах, однако мы ошибись, наше терпение лопнуло!!! Из за ПЯТИ шантажистов страдает многочисленный коллектив, как можно такое терпеть!!! При неприятии наших требований, мы будем вынуждены обратиться с аналогичными заявлениями во все властные структуры, для этого мы намерены начать сбор подписей всех работников здравоохранения Башкирии, а это уже не каких то 5, и даже не 1000 человек, а порядка 100 000 работников здравоохранения!!! Оставляем также за собой право отставивать законные интересы путем проведения публичных мероприятий с привлечением ФНПР, пусть знают, что нас много и мы не боимся кучки людей, которые бессовестно прикрываются и позорят нашу святую профессию МЕДИК!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зиги-уголовник, срыгни отовсюду! сидишь тут один а над тобой целая толпа с разных подстанций прикалываться.

      Итоги проверки Контрольно-счетной палатой Республики Башкортостан Станции скорой помощи г. Уфы осенью 2014 года.
      Фрагменты доклада.

      О снижении зарплат работникам и премии самому себе

      "...Показатели «дорожной карты Учреждения» одни из самых низких по г. Уфе. Для достижения показателей «дорожной карты» по городу Уфе необходимо изыскать дополнительно средств на фонд оплаты труда 8,5 млн. руб.
      При невозможности сохранения средней заработной платы сотрудникам учреждения на уровне 2013 года, по приказу Управления здравоохранения г. Уфы руководителю за январь-июнь 2014 года произведены выплаты премии и материального поощрения на сумму 64 641,68руб. из средств обязательного медицинского страхования.
      В нарушение трудового договора главному врачу за период 2013 - 1 квартал 2014 года выплачена стимулирующая надбавка от оказания платных услуг. С 01.04.2014 утверждено новое Положение по оплате труда. Сумма выплаты, полученная в 1 квартале 2014г в размере 123,2 тыс. руб., во время проверки Приказом Учреждения удержана из зарплаты главного врача".

      "...Уровень среднемесячной заработной платы за январь-июнь 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, по медперсоналу и прочему персоналу (в т.ч. по водителям) – снизился, в связи с отменой ранее установленных повышающих коэффициентов водителям скорой помощи, невыплатой премии по итогам соответствующих периодов, а также с 01 июня 2014 года – снижением доплаты за работу в ночное время всем категориям работников, что явилось причиной массового недовольства работников учреждения.
      Трудовым кодексом определено, что минимальный размер ночных выплат устанавливается Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Постановлением Правительства Российской Федерации установлен минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) в размере 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за каждый час работы в ночное время.
      В тоже время при наличии средств, снижение размера доплат работникам за работу в ночное время на 50% не являлось обязательной нормой установленной нормативными документами трудового права (медработникам и водителям скорой помощи была установлена выплата ночных в размере 100 %, и рабочим - 50%, после снижения установлено - 50 и 25%). Более того, Едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2014 год, разработанными Российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений в соответствии со ст. 135 Трудового кодекса Российской Федерации, предусмотрено недопущение снижения и (или) ухудшения размеров и условий оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений.
      Размер надбавки за работу в ночное время может быть определен коллективным договором учреждения с учетом обеспеченности финансовыми средствами.
      При этом без определения источников финансирования Коллективным договором Учреждения для ряда работников установлены дополнительные льготы и преимущества, не предусмотренные установленными нормативными правовыми актами без определения источника финансирования, что привело к отвлечению средств обязательного медицинского страхования в сумме 747,2 тыс. руб.:
      [в частности] ...организация доставки к месту работы и обратно только работников административного аппарата и Кировской подстанции (394,9 тыс. руб.).

      Можно еще опубликовать по мере позора министра.

      Удалить
    2. ржака особенная "нашу святую профессию МЕДИК" пишет уголовник-подпердыш зиги ни одного дня врачом не проработавший. иди нахер ВОР!!!!!
      а перед увольнением санитаром отработай наварованное, пень лысый!

      Удалить
    3. прошу уволить Зиганшина, который ебет Аюкасову на полу в кабинете, прикрыл убийство сына взяткой, имеет две уголовные статьи за время выкачивания из скорой денег!
      ты просьбы уволить людей кому пишешь, лысый маразматик крыса помойная? владельцу блога что ли?)))))))))))

      Удалить
    4. Давно пора гнать Юсупову и ко с подстанции!

      Удалить
    5. давайте прогоним. на вызов будет ездить псих зиги и ко)))) город ждет вас, дармоеды!

      Удалить
    6. Зиги! Ты опять обосрался, теперь уже вместе с министром! Ты добился своего, теперь от тебя все как от чумного отворачиваться будут! Стоит кого то рядом с тобой упомянуть и упс, этот кто-то уже по уши в таком же дерьме!

      Удалить
    7. У Вас юсупов. У нас в кушнаренково тоже юсупов. Может соберемся и выгоним всех Юсуповых. как думаете?

      Удалить
    8. Зиганшин, ты зачем когда на Кировской ходишь в туалет, всегда на сидушку ссышь? Поднять тяжело что ли? Уволить!

      Удалить
    9. Анонимному от 13.06 от 31.03.151 апреля 2015 г., 19:09

      а чё у тя ошибок столько ,мудила?:..весомые обстоятельства.....неоднократно подвергнута к дисципллинарной ответственности.."Ужас,попроси кого нибудь ,пусть проверяют текст,а то прям ухи и глазки режет от такой грамотности.Хотя,тебе чучело простительно....

      Удалить
  5. А публичные мероприятия с привлечение ФНПР ,это эстафеты весёлые,бег в мешках.Чё за 4.5. ставки внештатного психиатра нарколога дурака то не повалять в профсоюзных лидерах.Я,мля,за 4.5 ставки в мешке на вызов ,на 5 этаж бы допрыгал.

    ОтветитьУдалить